Un mio vizio è da sempre mangiare quello che pubblico tempestivamente, o comunque averlo mangiato di recente. o il massimo sbocconcellare gli avanzi mentre ti scrivo… Ti ho stufato nell’ultimo post che ero partita in quarta con ricette estive ma il tempo… e bla bla bla. Ma ieri sera ho riproposto l’insalata quella con ciliegie che avevo pensato, in prima impressione con un classico condimento con aceto balsamico, buona buona, ma ci serviva qualcosa di più, LA SENAPE!!! Buonissima… secondo me scatta l’insalata anche stasera ;-)
ingredienti per 4 persone (per le insalate si va’ a occhio, per forza
- 4 manciate di insalata mista lavata e asciugata, anche rucola indivia e radicchio
- 2 manciate di ciliegie, facciamo 10 a testa
- 1 fettona di primo sale
- 1 ciotola di parmigiano, a scaglie
- crostini di pane, meglio preparati al momento qui
Sistema nei piatti fondi, o in ciotole singole da insalata, quasi una manciata di insalata per piatto, il parmigiano a scaglie, la restante parte di insalata, il primo sale tagliato a fettine, le ciliegie tagliate a metà e snocciolate e una parte dei crostini.
Aggiungi il condimento che ti piace e l’insalata è bellissima e pronta.
Ovviamente ciascuno dovrà mescolare per bene l’insalata prima di gustarla e un po’ di crostini in più non sono mai troppi, anche se rischiano di diventare subito flosci, per questo ti ho detto di metterne un poco sopra e mescolare al momento.
per il condimento alla senape:
- 2 cucchiai di senape di digione
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaio di olio
- 2 acciughe sottolio, facoltative
Con le acciughe è il top! Nel bicchiere del minipinner versa tutti gli ingredienti, aziona il robottino fino a che si sarà formata in salsa liscia ed emulsionata.
Senza acciughe, puoi mescolare gli ingredienti in una ciotolina con energia con una forchetta… alla fine aggiungi 2 pizzichi di sale.
per il condimento balsamico:
- 2 cucchiai di olio
- sale fino
- aceto balsamico denso, o di altissima qualità o tipo gelatina, se non ce l’hai te lo puoi preparare con questa ricetta qui.
non credo di dovertelo spiegare… In una ciotolina con tanta energia e una forchetta sbatti per bene l’olio con il sale fino a quando il sale sarà un poco sciolto e l’olio emulsionato. versalo nei 4 piatti di insalata, ora è il tempo dell’aceto balsamico, fallo gocciolare formando un cerchio sopra l’insalata, ne basta poco.
i miei appunti
Puoi preparare questa insalata in anticipo, se togli il condimento e i crostini… anzi puoi prepararli tutti prima, insalata e condimento pellicolati in frigorifero, i crostini in un sacchetto ermetico fuori dal frigorifero.
Se non trovi il primo sale, cambia con la mozzarella, se cambi con un formaggio più saporito dovrai rivedere tutti gli ingredienti.
Mai assaggiata, ma è buona?
RispondiEliminaCi ho messo di tutto nelle insalate, ma le ciliegie mai...proverò non appena ne troverò di buone (qui da me sono ancora così così).
RispondiEliminaBuon fine settimana
nooooooo ma questa ricetta l'adoro!! non avevo mai pensato di mettere le ciliegie in insalata!!
RispondiEliminada provare per forza a qualunque costo!!
bellissima idea complimenti!!
ricetta curiosa..da provare di sicuro non appena arriverà il caldo!
RispondiEliminaun abbraccio grande
ps:ma del tuo "non contest"non ci dici più nulla??
che bei colori e che tripudio di sapori!!!!
RispondiEliminano ma.. grandiosa..
RispondiEliminale ciliege nell'insalata, oh Dio.. idea geniale, da fare!
baci
Be decisamente da provare,l'idea è davvero molto molto sfiziosa.Un saluto e buona Domenica.
RispondiEliminaCiao cara! Ottima idea!! Al posto del balsamico, come potrei condirla? L'aceto proprio non lo tollero...
RispondiEliminaUn bacione!
L.
Davvero molto invitante!! Effettivamente la senape dà quel tocco in più!
RispondiEliminaun bacione
Mi hanno regalto un sacco di ciliegie: mi sa che la provo subito! E' proprio invitante e mi sembra una valida alternativa alle solite insalate. Complimenti!
RispondiEliminaciao!! che bella ricetta!! mmmm buona!!! vieni a scoprire anche le mie nella rubrica #kitchentrouble su http://www.styleandtrouble.com/2013/11/sformato-di-zucca-con-cuore-filante.html !! ti aspetto ogni domenica!!
RispondiElimina租當代儲存庫價錢表葵芳倉idc託管合租網站設計推薦服務葵興儲物倉主機託管平面
RispondiEliminaWhen someone writes an post he/she retains the plan of a user in his/her brain that how a user can understand it.
RispondiEliminaSo that’s why this post is perfect. Thanks! 경마사이트
Aw, this was an exceptionally nice post. Finding the
RispondiEliminatime and actual effort to create a great article… but what can I
say… I procrastinate a lot and don’t manage to get anything done. 온라인카지노
Thanks for sharing this with so much of detailed information, its much more to learn from your article. Keep sharing such good stuff.
RispondiElimina토토사이트링크
Your web site is great. I was extremely touched by this post. I'm so pleased to locate the write-up I have actually been seeking for a long period of time. I covet the amount of individuals sympathize with your writing. You discover a great deal of expertise from my writing. 바카라사이트
RispondiEliminaPorn
RispondiEliminaHard Porn
Leggo dall'hotel 5 stelle alpe di siusi https://www.alpedisiusi.com/it/seiseralm-urthaler.html
RispondiEliminaHi there, I enjoy reading all of your article.
RispondiEliminaThis article is very helpful and interesting too. Keep doing this in future
RispondiEliminaexcellent publish, very informative. thank you..
RispondiEliminathank you again for allowing me to read these posts, and have a nice day today. Thank youuu.
RispondiEliminaThank you your posts are neatly organized with the information
RispondiEliminaThoroughly enjoyed your article!
RispondiEliminaWow, I'm glad I came into your website via Google.
RispondiEliminaHey, You’ve done an incredible job. keep it up! Beautiful story you make
RispondiEliminaWow, happy to see this awesome post. Thanks for sharing a great information.
RispondiEliminaGreat delivery. Great arguments. Keep up the amazing spirit. Thankyouu!
RispondiEliminaFantastic website Lots of useful information here.I appreciate your sweat as well.
RispondiEliminaI love this blog.. very nice colors & theme. Keep it up! thanks a lot.
RispondiEliminaThis is a great blog post, thanks for sharing. Really excited to read more. desire more.
RispondiEliminaI am very glad to see such excellent information being shared freely out there..
RispondiEliminaI am really inspired with your writing talent well with the layout to your weblog. Thankyou!
RispondiEliminaI’ll bookmark your weblog and take a look at once more right here regularly.
RispondiEliminaI just like the valuable information you supply in your articles.
RispondiEliminaI like this web blog its a master peace! Glad I found this on google . You are amazing! Thank you!
RispondiEliminaValuable information.
RispondiEliminaThanks for the good critique. Me and my neighbor were just preparing to do a little research about this.
RispondiEliminaThank you for this excellent piece and whilst I do not go along with this in totality, I regard the perspective.
RispondiEliminaThanks a portion for giving everyone an extraordinarily memorable befall to peruse in element from this site.
RispondiEliminaTerrific post Thank you for this kind of article!
RispondiEliminaAmazing! I love it!! Thank you for sharing!
RispondiEliminaIt's looking good.
RispondiEliminaHaving read this i thought it as really informative.
RispondiEliminaNice post. I learn something totally new and challenging on blogs, Its great.
RispondiEliminaGreat blog love to read thanks for sharing such well written .
RispondiElimina