Ciao, sono tornata! Credo di non potere fare finta di niente per tutti questi mesi di assenza… ma mi piacerebbe.
Inizio con la ricetta e alla fine le mie scuse… partiamo con questo dolce tanto veloce da preparare, quanto buono da mangiare.
La ricetta originale, è crostatine con composta di nocciolata e pere.
Ecco la mia versione un po’ modificata, non servono a nessuno due ricette identiche, e adattata ai miei gusti e abitudini. La frolla ho usato quella che preparo di solito con il robot a cucina (ma puoi anche prepararla in una ciotola con le mani), io ho usato invece della nocciolata o Nutella, il Nerogianduia (lo trovi qui) di cui vado pazza, nella ricetta crumpies di Jamie Oliver con crema Nerogianduia ti ho spiegato tutto.
ingredienti per una teglia rotonda da 24 cm
- pasta frolla pronta da stendere la ricetta è qui
- 6 cucchiai di Nutella, (io Nerogianduia)
- 2 pere sode, io pere abate
- mezzo limone, il succo
- farina per la spianatoia
Accendi il forno a 180°, statico.
Pela le pere e tagliale a fette sottili sottili, mettile in una ciotola con il succo di limone per non farle scurire.
Stendi la frolla sopra la carta da forno, e foderaci la teglia da crostate…(o quella che hai deciso di usare).
Sistema velocemente i bordi, crostata rustica significa anche quello, stendi all’interno uno strato sottile di Nutella.
Sistema le fettine di pera a raggera sopra la nutella e inforna per 30-40 minuti circa, dipende da quanto è sottile la frolla.
i miei appunti
Se le pere cominciano a bruciacchiarsi coprile con un foglio dii carta stagnola o di carta da forno bagnata e strizzata.
Questa ricetta è tanto veloce e tanto di successo a tavola che è il caso di segnarsela per bene.
Ora è il tempo delle scuse e iniziamo con una fetta di torta per te…
… per scusarmi di questa assenza ho pensato di fare cosi, dedicare questa torta ad Alessandro che mi ha continuato a scrivere anche se io persistevo a non accedere a facebook e altri social, e a volte neanche al cellulare (sono stata talmente asociale che, un po’, me ne vergogno) a lui per primo (che mi chiama ciocco-pera dagli ultimi muffin che ho postato…eheheh e mi fa ridere un sacco) e anche tutte le tante persone che mi hanno scritto chiamato e si sono preoccupate per me.
La ricetta è di Alessandra cioè Mamma papera’s blog, molto brava ed efficiente, scrive un sacco ovunque ha una famiglia gigante e un sacco di blog ed era la mia socia in “dai! ci scambiamo una ricetta” e tra le sue mille ricette ne ho trovata una in cui anche lei superdonna, arrancava un poco e non riusciva a fare un post perfetto… Con questa scelta, cioè iniziare con una ricetta del mio non-contest, volevo scusarmi con quante persone stanno aspettando di giocare e anche a quelle a cui non ho ancora risposto alla mail di iscrizione. Mi dispiace. A breve sistemerò tutto e cambierò un poco le regole… appena ci riprendo la mano, sono un poco emozionata a ricominciare a scriverti.
Rieccoti cara! Capitano momenti di black out, spero che tu stia bene! Bel modo di ricominciare, mi è arrivato prima il profumo del link! A presto e un abbraccio gigante!
RispondiEliminaCiao! Bentornata! Ricetta squisita :)
RispondiEliminaCiao cara!! Buonissima questa torta, perfetta per il nostro contest!! Ti invitiamo e ti aspettiamo!! http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/il-nostro-secondo-contest-strati-su-strati/ Ilaria&Chiara
RispondiEliminaMi fa piacere rileggerti, bentornata :-)
RispondiEliminaUn rientro alla grande! Bentornata e che meravigliosa crostata, da rifare sicuramente! Ciao ciao luisa
RispondiEliminaBentornata, Cinzia!
RispondiEliminami fa piacere rileggerti, spero che tu stia meglio ;-)
Un abbraccio.
Bentornata!!! :) Ci sei mancata...ma questo lo sai.
RispondiEliminaUn abbraccio
amica cara bentornata finalmente!!
RispondiEliminasei mancata tanto ed ero in grande preoccupazione che avessi abbandonato il tuo bellissimo blog!!
un abbraccio grande!!
buona!! ma la nutella non coperta n on ne risente?
RispondiEliminaCiao!
EliminaLe pere un po' la coprono... ma se guardi la foto della fetta, un po' sfocata in verità, vedrai che è tutto a posto...te lo dice una ciocco-pera :-))
ma ma maammamma bentornata <3
RispondiEliminaMi stavo preoccupando seriamente bimba. Bentornata ^_^
RispondiEliminaBerntornata, ovunque tu sia stata! :)
RispondiEliminaSono molto felice di rileggerti, un abbraccio!!! Bentornata ^_^^
RispondiEliminaSai Cinzia che non me ne ero nemmeno accorta? e sai perchè??? perchè anche io sono sparita da quasi un anno...a dimostrazione che ci possono essere mille motivi perchè ciò accada, soprattutto per chi come noi ci mette il cuore, che a volte ha le sue ombre e si chiude come una conchiglia. Così per me in realtà non sei mai andata via e comunque ti ho pensato insieme a chi in qualche modo ha lasciato un segno, anche solo in un breve scambio di commenti. A presto :)
RispondiEliminaChe bello ritrovarti!!! Ho sentito proprio la tua mancanza, soprattutto mi mancava l'appuntamento per vedere "cosa s'è inventata oggi la Cinzia"...
RispondiEliminaUn bacio!
che splendoreeee gnam, sul tempo ti capisco eccome
RispondiEliminaweeeelaaaa menomale che sei tornata! mi mancavi! un bacione
RispondiEliminaguarda, io ti perdono all'istante! :-)
RispondiEliminafavolosa!!!
RispondiEliminaCiao!! Mi sei mancata e mi ero preoccupata molto quando non ho visto risposta alla mia mail... ma l'importante è che stai bene e sei tornata active!
RispondiEliminaTi aspetto da me, c'è un contest a cui non puoi mancare! ;-)
un bacione
che buoni che devono essere!! provero sicuramente a farli =)
RispondiEliminaanche io da poco ho aperto una rubrica di food nel blog di moda di mia sorella.
se ti va di passare dal nostro blog Style and Trouble
mi farebbe molto piacere.
a presto
Ele
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