Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

martedì 6 aprile 2010

Pasta frolla con il robot

ingredienti (600gr di pasta)

pasta frolla con il robot

  • 300gr farina
  • 150gr burro freddo
  • 150gr zucchero
  • 3 tuorli

Preparate il robot con il blocco coltelli.

Versate nel robot il burro a dadini, la farina e lo zucchero; mescolate a velocità sostenuta fino a quando si saranno formate tante briciole, circa 3 minuti.

Unite  i tuorli e azionate il robot fino a quando il composto si sarà aggregato, a volte si forma proprio la palla come quando la pasta frolla si fa a mano altre volte no, ma è meglio non insistere troppo altrimenti si rischia che il burro si scaldi troppo (circa 3 minuti).

La pasta frolla è pronta basta solo appallottolarla avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero almeno 1/2 ora.

paste frolla con il robot

2 commenti:

Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...