- 600gr pasta frolla
- 500gr fragole
- 150gr latte
- 100gr panna fresca
- 2 uova
- 50gr zucchero
- fagioli secchi
Accendete il forno a 170 gradi, statico.
Stendete la pasta frolla con il mattarello sottile, circa 3mm, io la stendo direttamente sulla carta da forno!!! Foderate una teglia da circa 29cm di diametro,bucherellate il fondo con una forchetta e sistemate bene i bordi devono essere abbastanza alti per contenere tutta la farcia( circa 2 cm).
Coprite la pasta frolla con dell’altra carta da forno e i fagioli secchi (che impediranno alla pasta di gonfiarsi in modo strano!!!). Infornate per 30 minuti.
Lavate e asciugate le fragole e tagliatele a pezzetti. In una ciotola mescolate, senza montare il latte, la panna, lo zucchero e le uova.
Sfornate la teglia, eliminate i fagioli, riempite la pasta con la fragole a pezzetti e il composto di latte, infornate per circa 40 minuti.
Sfornate definitivamente la crostata e servitela tiepida. A me piace moltissimo anche fredda!!!
Con questa ricetta partecipo a La raccolta delle fragole di La cucina di Irina
La crostata di fragole...serve dire altro???
RispondiEliminaBuonissima...con la panna non l'h mai fatta però ;)
da provare!!!
Buona domenica!!:*