E’ arrivata l’ora di finire l’uovo di Pasqua!!! Una torta così golosa mi sembra anche l’ideale per festeggiare un momento importante o per coccolarsi in un periodo non felice, decidete voi, ma provatela!!!
ingredienti
Per torta da 30cm di diametro
- 300gr nocciole sgusciate tostate
- 200gr zucchero
- 5 uova
- 100gr burro
- 300gr cioccolato fondente
- 3 cucchiai fecola
- 1 bustina di vanillina
- 1 tazzina di caffè espresso
Per cappuccino
- Latte intero
- caffè espresso
Tritate le nocciole nel mixer con un paio di cucchiai di zucchero. Accendete il forno a 180 gradi, ventilato.
In una terrina mescolate lo zucchero rimasto, le uova, le nocciole tritate e una tazzina di caffè espresso.
Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro e versatelo a filo nel composto, sempre mescolando. Unite il lievito, la fecola e la vanillina.
Mescolate delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Foderate una teglia con carta da forno bagnata e strizzata e riempitela con il composto e infornate per circa 50 minuti.
Servite la torta di nocciole e cioccolato fredda o tiepida accompagnandola con dei cappuccini fumanti.
Ah! Se fate questa torta d’estate accompagnatela con del gelato al caffè o al fiordilatte.
Questa ricetta partecipa a una raccolta di ricette di Blog di Cucina
che bbbuonaaaa!!!! ho provato una torta abbastanza simile ma con dosi diverse.... la prossima volta faccio questa, me la segno!!!
RispondiEliminaciao ciao
Vale
Ciao! sono Laura della redazione di Blog Di Cucina. Nel ringraziarti per aver partecipato alla nostra prima raccolta "Ricicliamo le uova di Pasqua" ti invito a visionare il ricettario on-line scaricabile gratuitamente.Troverai tutte le info sulla home page del nostro aggregatore!
RispondiEliminaAspettiamo un tuo parere…
Alla prossima iniziativa,
Laura BdC
Ciao! Sono Daniela, piacere di fare conoscenza con il tuo blog! Mi è piaciuta particolarmente la sezione del cibo di conforto, effettivamente ci sono giornate così stancanti che si ha proprio bisogno di un confortino...
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