ingredienti (per 2 persone)
- 6 fette sottili di tondello di manzo
- 150gr di pinoli
- 50gr soncino pulito e lavato
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 2 foglie di prezzemolo
- un pizzico di buccia di limone
- sale e stecchini da spiedino.
Mettete nel bicchiere del minipinner i pinoli, il pane il parmigiano il prezzemolo la buccia del limone e un poco di sale. Macinate tutto fino a che si forma un composto granuloso. Se per sfortuna o troppo accanimento con il minipinner si forma un impasto appiccicaticcio aggiungete ancora pane grattugiato e con una forchetta mescolate bene si sistemerà tutto!!!
Mettete lo “sbriciolato” in un piatto fondo e passateci dentro le fettine di carne da entrambi i lati e arrotolatele ben strette. Infilzate i 3 rotolini insieme con due stecchini, fate lo stesso con gli altri rotolini.
Mettete sul fuoco una larga padella antiaderente e fatela scaldare bene, non aggiungete olio o alti condimenti perché bastano già i grassi del parmigiano e dei pinoli. Aggiungete gli spiedini e lasciateli dorare bene circa 4 minuti e poi girateli per altri 4 minuti , il tempo di cottura varia molto dallo spessore delle fettine di manzo… i rotolini devono risultare ben dorati ma non completamente cotti all’interno.
Condite il soncino con qualche goccia di olio e un pizzico di sale fino e sistematelo nei piatti appoggiatevi sopra gli spiedini, serviteli caldi!
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