C’è un motivo (ho capito in questi giorni) del perché solitamente si cucina con i gusti degli altri e non dei propri… Per evitare bronci e sbuffi, e alla fine una dichiarazione (di mio marito ovviamente) “amore va bene che i dolci li prepari per te ma i salati no è, quelli sono per me” un po’ carica dai sensi di colpa allora ho ceduto e gli ho chiesto cosa preferiva “mi prepari lo strudel con la salsiccia?”
E così è stato, ma come mi hanno insegnato le mie clienti dolci e care che un marito ce l’hanno da ben più di 3 anni, la ragione è nel compromesso, così nel strudel oltre alla salsiccia è stata inserita una bella pera Kaiser ;-)
Il risultato è stato un marito felice che canticchia:
“♪♫ al contadino non far sapere… ♫♪quanto è buona la salsiccia con le pere ♪♫”
e una moglie contenta per aver preparato una ricetta veramente troppo semplice e veloce per ricevere tanti festeggiamenti.
ingredienti (per 4 persone)
- 1 rotolo di pasta sfoglia, meglio quella spessa
- 200gr di salsiccia, tipo luganega
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 pera kaiser, matura
- aghi di rosmarino
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- 2 manciate di pinoli (facoltativo, io una volta li ho messi e una no e mi è piaciuto comunque)
- sale
Accendi il forno a 170°, ventilato.
Srotola la tua sfoglia e tirala un po’ per formare un rettangolo.
Togli il budello dalla salsiccia e falla rosolare in una padella antiaderente (io uso sempre quella di pedrini) con il vino bianco aggiungi un pizzico di sale. Con la paletta dividila a pezzetti un po’ grossolani, e lasciala asciugare per bene. e poi spegni il fuoco.
Sbuccia la pera, tagliala in 4 parti e poi in fette sottili, 1-2 mm.
Spargi il pane grattugiato nella parte centrale della sfoglia, in orizzontale, da un lato all’altro, sistema allo stesso modo le fettine di pera, e la salsiccia.
Aggiungi se ti va i pinoli e assolutamente abbondante rosmarino.
Richiudi la sfoglia, patendo dai lati lunghi pizzicandoli assieme, e infine chiudi allo stesso modo anche le estremità.
Inforna per circa 30 minuti, puoi servirlo caldo, tiepido o freddo.
In questi giorni sono stata poco presente, mi scuso se non ho risposto ai vostri gentili commenti e non ho aggiornato gli elenchi dei link del “dai!ci scambiamo una ricetta” nei prossimi giorni spero di rimettermi in pari :-)
Ciao Cinzia, mi ispira un sacco questo binomio strano...il sapore deciso della salsiccia con la pera e il profumo del rosmarino deve essere squisito...e credo di capire che tuo marito ha aprezzato :-)
RispondiEliminaun saluto simo
Hai fatto bene ad aggiungere la pera, ah ah, hai dato il tocco da blogger ;-)
RispondiEliminabaci baci
Il compromesso.. Gia'.. Un arte direi, spesso non cosi facile pero'!nn so se capita anche a te, ma ci sono occasioni in cui lavoro,ci perdo una valanga di tempo,spignatto.. Tutto per preparargli qualcosa di buono...e.. Per sentirmi dire"si, non e' male..ma potevi metterci un po' piu d questo.. Un po' meno di quelo.." ed in quel frangente che voglia di dire "ok, fattelo la prox volta!!" :-)))
RispondiEliminaIl tuo strudel cmq e' fantastico.. Carina l'idea della pera!!
Baci
Ma sai che hai proprio ragione??? Questo strudel è originalissimo e di sicuro ottimo! Bravissima!
RispondiEliminaspettacolo!!!
RispondiEliminaci manca he si lamenta, il maritozzo....
bacino
Abbinamento super !!! Bravissima !!!
RispondiEliminama e straordinario questo strudel e anche una novità per me ....quindi va provato...complimenti cinzia..
RispondiEliminalia
E spero che il maritino sia rimasto soddisfatto con uno strudel cosi' ;)))!
RispondiEliminabaci
Adoro l'abbinamento del salato con la frutta, e questa è un'idea davvero stuzzicante! :D
RispondiEliminaohi, ma ne sai sempre una più del diavolo tu! come ti è venuta in mente questa idea???? ; )
RispondiEliminaè davvero un abbinamento iper interessante!! Metterebbe daccordo anche me e il mio ragazzo finalmente! Ovviamente la salsiccia sarebbe per lui ne dubitavi ;) Un abbraccio
RispondiEliminaDavvero una buona idea.. e la soddisfazione di vedere che ciò che prepari piace è ancora più grande della tua nell'assaggiarli:)
RispondiEliminaun bacio Cinzia
Interessante pera-salsiccia!! Ci proverò!
RispondiEliminaCiao Ciao,
Lidia
Forte il marito canterino!!!
RispondiEliminama ne capisco l'entusiasmo, sarebbe piaciuta molto anche a me ;)
una fetta solo una fetta!!!!
RispondiEliminaper assaggiare... gnam! :P
E questo e' un bel strudel e credo che anche a mio marito piaccia;-) baci
RispondiEliminaMi piacciono da morire i tuoi piatti insoliti dove, quando meno te lo aspetti, ti ritrovi la frutta tra gli ingredienti....Eccezionale questo strudel dolce e saporito nello stesso tempo!! Da provare e poi ti faccio sapere cosa ne pensano qui da me!! Un bacione e buona serata...
RispondiEliminaforte questa combinazione!!!adesso però, er colpa tua, mi tocca fare questa delizia ;PPPP un bacione!
RispondiEliminaCiao Cinzia, a proposito di cacio con le pere, ti voglio segnalare un contest del blog Fiore di Cappero, che si chiama proprio come la canzoncina che canticchiava tuo marito. Basta aggiungerci magari del gorgonzola o del taleggio ed è perfetta per partecipare. Ma già cosi è davvero stuzzicante. Un bacio
RispondiEliminaCinzia ma è speciale questa ricetta........bacioni
RispondiEliminaahahah sei forte mogliettina!!! eddai ogni tanto vanno accontentati anche loro..tanto basta davvero poco!!! e poi come hai fatto tu ..posssono bastare anche dei compromessi hihihihih
RispondiEliminaoriginale il tuo strudel. da mangiare in un morso bacio
buono. mi sa cche te lo copio. io di solito lo faccio pesce zucchine e mele...a pera e salsiccia non ci avevo pensato :)
RispondiEliminap.s. ho letto la ricetta, mi sono riempita la pancia e mi sono dimenticata di dirti che se passi da me c'è una sorpresa per te. spero gradita :)
RispondiEliminavissia ossia amarituda si http://solopergusto.myblog.it
EliminaMa che ricetta golosa! Mi è venuta l'acquolina in bocca solo a leggerne gli ingredienti...per non parlare della foto...da svenimento, altrochè!
RispondiEliminaOttima abbinamento!Brava Cinzia!Mi piace molto questa tua ricetta!
RispondiEliminaA presto ;)
Stupendo questo accostamento! così tutti i palati sono stati accontentati, mi sembra giustissimo! ;)
RispondiEliminaAltro che strudel di mele... mi piace molto...la proverò senz'altro. Felice di averti scoperta.ciao
RispondiEliminaciao Cinzia! ma cosa non si fa per rendere felici questi uomini? :)
RispondiEliminacurioso l'abbinamento salsiccia-pere :)
un bacione
MILE
ps. dimenticavo!!! ho pubblicato la ricetta per ilsecondo abbinamento del tuo contest, la trovi qui: http://www.lascimmiacruda.info/2012/02/02/una-torta-salata-per-il-non-contest-di-cinzia/
che bella ricettina Cinzia, me la salvo. Paola
RispondiEliminaSi, è vero, si cucina con i gusti degli altri... il risultato da tanta soddisfazione!! mi capita spesso di cucinare cose che non assaggio neanche perchè a me non piacciono, i dolci in genere... Con questo strudel hai indovinato anche i miei gusti! Deve essere squisito.
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