Inizio di settimana in discesa, almeno qui da me con una ricette di quelle trooooppo facili :-)
Posso dire anche che è in discesa perché questo strudel è decisamente buono, (si si!!), sia caldo che freddo… allora che male c’è a fare poca fatica nel prepararlo?
ingredienti (per 6 persone)
- 1 rotolo di sfoglia
- 150gr di salmone affumicato, affettato
- 200gr di ricotta
- timo fresco
Accendi il forno a 180°, ventilato.
Srotola la sfoglia,(se l’hai tonda con delicatezza tirala hai lati fino a farla diventare rettangolare)spalma la ricotta sulla sfoglia, formando un rettangolo più piccolo, l’obbiettivo è lasciare un bordo di 2 cm di sfoglia non farcito, in tutti e 4 i lati.
Cospargi la ricotta con il timo, devi togliere i rametti e usare solo le foglioline, mettine fino a quando ti sembra quasi troppo. Allora è giusto!
Stendi le fette di salmone sulla ricotta.
Arrotola lo strudel e pizzica la sfoglia per sigillarlo bene in tutti i lati aperti, bucherella con una forchetta la superficie.
Inforna per 20 minuti, o fino a che lo strudel al salmone è gonfio e dorato.
Servilo tiepido o freddo.
eccomi qua... visto che sono la prima ce ne sarà ancora una fettina?? o no??????
RispondiEliminaciao cinzia, un bacio grande
niente proprio!!! hihihihih deliziosooooo e a me farebbe andare un po in salita direi...di peso ahahahaha xke me lo magnerei tutto in un solo boccone! bacione
RispondiEliminatroppo facile e troppo buona ^_^...perfetto!!
RispondiEliminaogni tanto ci si merita di fare poca fatica e aver ebuoni risultati, approfitto anche della barbaricetta e me la segno perchè mi piace troppo!
RispondiEliminaio ho usato ingredienti simili per tutt'altra preparazione, cioè una mousse di salmone in coppettine croccanti di pasta fillo..e sopra c'avevo pure messo delle foglioline di timo! siamo sulla stessa lunghezza d'onda direi!ottimo lo strudel.. lo divorerei!
RispondiEliminammmh, le mie ricette preferite! e senza carne! se vai sul mio blog scoprirai che ne ho preparata una simile (la solita nostra telepatia) e scoprirai anche che..... si parla di te!!!!
RispondiEliminaun abbraccio,
sere
Deve avere un sapore molto delicato questo strudel salato! So già che piace un sacco! Complimenti Cinzia! Bacione e buon lunedì!
RispondiEliminaBen venga se è pure facile perchè con abbinamento così, buono...anzi stra buono...lo è di sicuro :) Massima resa minimo sforzo, meglio di così? Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaCiao!! Che bello il tuo blog!! Ricette golosissme! Passa pure da me se ti va! Un bacione dalla svizzera. lori
RispondiEliminale ricette che piacciono a me! buone e veloci, complimenti
RispondiEliminasarà facile, ma è troppo golosa, baci.
RispondiEliminaVeloce ma di grandissimo effetto! Proprio bello! :)
RispondiEliminauna bellissima idea per mangiare il salmone. Prenderò spunto per una cena tra amici
RispondiEliminaBuono lo strudel di salmone e ricotta! lo faccio anche io a volte, ma io frullo il salmone insieme alla ricotta per ottenere una specie di mousse...ottima anche questa variante, da provare sicuramente!
RispondiEliminawowwwwwwww bello gustoso ed io che ho sempre della pastasfoglia autoprodotta bella pronata nn manchero' a replicare questa tua ricettina buonissima!!! brava!!!!!!!!!!!! ^_^
RispondiEliminaSfiziosa la ricetta!
RispondiEliminamolto chic; venerdì provo a farlo, sono certa che piacerà a tutti in famiglia.
RispondiEliminami piace da matti! Fatto in mini sarebbe perfetto per il mio aperitivo con le amiche! Super idea!!
RispondiEliminabuonissimo!!!! :)
RispondiEliminaCiao! ma lo sai che ieri sera ho fatto uno strudel simile al tuo? che sintonia... Io ho usato anche dei broccoli lessati...ma mi piace anche la tua versione con il tocco di timo fresco...baci
RispondiEliminasimo
Cinziaaaaaaaa :) ma tu ci fai ingrassare solo guardando le foto!!!
RispondiEliminae come si fa a resistere a queste delizie?!?!? :)
io poi ci vivrei di piatti fatti con la pasta sfoglia :)
baciotti
MILE
ps. è in arrivo la ricetta per il non-contest ;) presa dal blog della mia abbinata!
che buono!!!
RispondiEliminami hai dato l'idea per fare uno strudel molto simile al tuo... grazie!
Ciao!! ti aspetta un regalo da me! baciotti buona giornata
RispondiEliminaQuesto strudel deve essere di una bontà unica. Lo proverò sicuramente visto che qui a casa gli strudel salati garbano sempre tanto.
RispondiEliminaOttimooooooooo.....ti ho scelto per questo premio:
RispondiEliminahttp://cucinaefimo77.blogspot.com/2012/01/un-regalo-prezioso.html
ah!! questo lo faccio stasera, ho tutti gli ingredienti e mi ci volevo proprio un'idea così sfiziosa per la cena!
RispondiEliminaciao cinzia,
RispondiEliminati ho trovato per caso e il tuo blog mi ha subito colpito, ho già scoperta qualche ricettina che proverò sicuramente:-)
se ti va vieni a trovarmi sul mio blog kreattiva.blogspot.com ciao rosa.kreattiva
ciao cinzia, sono stata stuzzicata dalla tua ricetta e ho provato a rifarla, anche se con qualche "personalizzazione". ovviamente hai il copyright della ricetta e, spero non ti dispiaccia, ti ho citato nel mio post ( http://www.storiedizucchero.com/?p=418 ).
RispondiEliminagrazie mille per le ricette, le idee e le ispirazioni culinarie!!