Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

venerdì 7 giugno 2013

fusilli a ricciolo, smeriglio, zafferano ed erbe aromatiche

Preferisci che ti racconto cosa succede se continua a “cadere la luce” (a casa mia si dice così) intanto che ha una crostata di ciliegie speciale nel forno, o come fare una pasta buona buona con 2 fette di smeriglio congelato, benedetto pesce, poco saporito, ma che mi ha salvato tante cene…

La seconda verooooooooooo ??? Anche perché la prima la voglio dimenticare, e rifare con calma in un giorno in cui mi sentirò particolarmente zen… magari domenica, si vedrà:-)

fusilli a ricciolo, smeriglio, zafferano ed erbe aromatiche

prezzemolo

 

ingredienti per 4 persone

  • 380gr di fusilli, o pasta corta e cava
  • 2 fettone di smeriglio,io decongelato se tu l’hai fresco ben per te
  • 1 buste di zafferano in polvere
  • erbe aromatiche a volontà, tagliuzzate finemente con le comode forbici (5 o 6 cucchiai in tutto)
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Fai bollire la pasta in modo da lasciarla molto al dente dovrà finire di cuocere dentro la padella con il condimento (come si fa’ con il risotto).

Prendi una grande padella e fai rosolare lo smeriglio ridotto a dadini, 5 minuti massimo, aggiungi la pasta e 1 mestolino di acqua della pasta, aggiungi anche lo zafferano (sciolto in acqua sempre della pasta) e finisci la cottura della pasta così.

Assaggia, potrebbe essere giusta di sale oppure no, è impossibile capirlo se non a fine cottura, se serve aggiungi il sale e mescola per bene. Prima di spegnere la fiamma aggiungi i 3/4 delle erme aromatiche tritate nella pasta.

Servi con le erbe aromatiche rimaste a pioggia sui fusilli allo zafferano e smeriglio.

i miei appunti

Secondo me il sapore delicato dello smeriglio ben si presta allo zafferano, se vuoi una pasta dal sapore deciso raddoppia le bustine di zafferano, io lo faccio spesso e aggiungi una bella macinata di pepe al momento di servire… se preferisci altri cocktail di spezie curry, tandoori e simili è meglio che cambi anche il pesce.

 

timo e basilico

66 commenti:

  1. Mi sa che questi non li ho mai fatti e devo dire che mi ispirano.

    RispondiElimina
  2. Ciao Cinzia qst piatto mi ispira molto, nn conosco il sapore dello smeriglio ma pesce e zafferano mi piace! Ciao ciao buon we luisa

    RispondiElimina
  3. Ciao Cinzia!!! Passo per un saluto (dopo tanto)! Ovviamente come sempre trovo un piatto davvero appetitoso!! Bravissima!

    RispondiElimina
  4. Una ricetta davvero squisita e insolita, complimenti!!!

    Volevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

    Grazie mille e buona giornata,
    Chiara

    RispondiElimina
  5. Sai che non conosco questo pesce...mai mangiato. Devo guardare ai surgelati, io prendo di solito merluzzo ,platessa. Comunque adoro i primi di pesce! :-P
    ciao ..buon weekend!

    RispondiElimina
  6. Adoro lo smeriglio e tutti i primi piatti di pesce e questo è davvero meraviglioso! Anch'io ho fatto una ricetta molto simile tempo fa :)
    Un bacio
    Letizia

    RispondiElimina
  7. Ciao Cinzia,
    spero che tu stia bene e che sia in vacanza, serena e tranquilla.
    Ti mando un abbraccio forte e ti auguro un felice ferragosto.
    Stefy

    RispondiElimina

  8. Grande post, devo provare!
    La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

    RispondiElimina
  9. che bello il tuo piatto! colorato e profumato....tra un po' è ora: c'e' un posto a tavola per noi?

    RispondiElimina
  10. qui in tanti si chiedono dove tu sia finita.....
    Dai, dacci tue notizia! un abbraccio da Barbara

    RispondiElimina
  11. This is really nice topic, which is very use full for me.

    RispondiElimina
  12. Ciao,mi hanno nominata per un premio ed io ho pensato a te negli altri blog da nominare, spero di averti fatto piacere.
    http://sharecooking.altervista.org/blogger-awards/

    RispondiElimina
  13. p.s. ma il contest dai pubblichiamo una ricetta è finito? ciao

    RispondiElimina
  14. Go to Start, All Programs, Accessories, System Tools,
    Disk Cleanup. Create the new password down in a permanent
    place. However, the most well-liked doesn't imply the most secure.

    The quantity nine place goes to Funny JOKES.


    My web site whatsapp on pc free download

    RispondiElimina
  15. This is the right blog for anybody who wishes to understand
    this topic. You know so much its almost hard to argue with you (not that
    I personally would want to…HaHa). You definitely put
    a new spin on a subject that's been discussed for years.
    Great stuff, just wonderful!

    Look at my blog cenaless como usar

    RispondiElimina
  16. Cinzia, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

    RispondiElimina
  17. Webpages and the programs can start transition easier and faster between your programs.
    Will you be standing inline to get yours on day-one? That's a monstrous USD 120 discount, about the original
    cost.

    Take a look at my homepage ... cydia apps

    RispondiElimina
  18. Ciao Cinzia,
    passeggiando per la rete ho trovato il tuo blog e mi sono subito unita ai tuoi lettori. Complimenti, ho visto proprio belle ricette che mi ispirano :-)
    Se vuoi passare a trovarmi, io sono qui
    www.ungirasoleincucina.blogspot.com
    A presto!
    Anna

    RispondiElimina
  19. Amazing recipes.
    If you looking for tour packages, then I want to introduce about to Get the best exclusive World Tour Packages at Smart Travel Fair. Enjoy International Tour Packages from USA Tour Packages,California ,San Francisco,and los angeles at affordable prices. Call us @ +1 (888) 362-2444.

    RispondiElimina
  20. I need to to thank you for this fantastic read!! I definitely loved every little bit of it. I’ve got you saved as a favorite to look at new stuff you post…
    온라인경마
    경마사이트

    RispondiElimina
  21. That's a really impressive new idea! casino api It touched me a lot. I would love to hear your opinion on my site. Please come to the site I run once and leave a comment. Thank you.


    RispondiElimina
  22. HOW TO PLAY ROULETTE - All You Need to Know About 메이저놀이터추천 Roulette

    RispondiElimina
  23. Much appreciated. All of your blog was amazing. I am really a fan of yours. 슬롯머신

    RispondiElimina
  24. I like this site very much, Its a very nice spot to read and find info. 릴게임

    RispondiElimina
  25. Your way of telling everything in this article is genuinely pleasant, all can easily understand it, Thanks a lot

    토토

    RispondiElimina
  26. From some point on, I am preparing to build my site while browsing various sites. It is now somewhat completed. If you are interested, please come to play with

    바카라사이트

    RispondiElimina
  27. I feel really happy to have seen your web page and look forward to so many more entertaining times reading here. Thanks once more for all the details.
    스포츠토토탑

    RispondiElimina
  28. Your website is really cool and this is a great inspiring article.
    It is very lucky to me to visit your website.
    룰렛사이트탑

    RispondiElimina
  29. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  30. I am glad to discover this page. I have to thank you for the time I spent on this especially great reading !! I really liked each part and also bookmarked you for new information on your site.
    스포츠토토

    RispondiElimina
  31. Ottimo all'hotel alpe di siusi www.martina-lodge.com/it

    RispondiElimina
  32. the efforts you made to create this blog. thank you!!

    RispondiElimina
  33. wonderful approach and great initiation. Thank you

    RispondiElimina
  34. An impressive share! I have just forwarded this onto a coworker thank you

    RispondiElimina
  35. Thank YOU for the meal!! But yeah, thanx for spending time.

    RispondiElimina
  36. Nice post. I learn something totally new and challenging on websites.

    RispondiElimina
  37. Thank you for writing the valuable article

    RispondiElimina
  38. I want to encourage you to definitely continue your great writing, have a nice day!

    RispondiElimina
  39. The information provided is really very good and helpful for me. Keep sharing

    RispondiElimina
  40. Enjoyed reading the article above, the article is very interesting and effective.

    RispondiElimina
  41. I am truly grateful to the owner of this web page who has shared this impressive article.

    RispondiElimina
  42. It is in reality a nice and useful piece of information. Thank you for sharing.

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...