Ormai per me è un abitudine la domenica preparare dei dolcetti per la settimana, a volte sono muffin, altre volte dei mini plum cake, ma i miei preferiti sono i cup cakes!!! Che sono veramente un po’ troppo dolci per colazione e hanno un altro difetto: sono così gustosi e accattivanti che non puoi fare altro che mangiarne uno ogni volta che ci passi vicino, ed ecco il motivo per cui non ne posto tanti, appena appoggiati sull'alzatina spariscono subito.
Se vostro marito è pazzo per il cioccolato fondente e voi per il dolcissimo cioccolato bianco che fare? Preparare 9 dolcetti bianchi e 9 neri no no troppo facile!!!…Meglio farli metà bianchi e metà fondenti, ci vuole un sacco di tempo e il decoro bi colore non è così facile come mi immaginavo…Ma che buoni!!!
ingredienti (per 18 cup cakes)
- 250gr di burro leggermente salato
- 230gr di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 4 uova
- 185ml di latte
- 250gr di farina autolievitante
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 200gr di cioccolato bianco
- 200gr di cioccolato fondente
Riscaldate il forno a 180°, statico. Sbattete con le fruste elettriche, il burro morbido con lo zucchero fino a che diventerà una nuvola soffice soffice. Unite un uovo alla volta e continuate a sbattere prima di unire il successivo. Unisci la farina setacciando, la vaniglia e il latte.
Dividete gli impasti a metà in una parte aggiungete il cacao e mescolate bene, non devono rimanere grumi. Mettete dei pirottini nella teglia da muffin e riempiteli metà con l’impasto bianco e metà con l’impasto al cioccolato. Infornate per 20 minuti, finche uno stecchino esce dall’impasto asciutto.
Sciogliete i due cioccolati in due tegamini diversi a bagno maria, e decorate i cup cakes a vostro piacere. Lasciateli raffreddare se riuscite…Prima di mangiarli !
Con questa ricetta partecipo al contest di Alice e Gaia rispettivamente di Food Couture e Shake & Bake :
buoni!!!!!!!!!, brava cinzia, buona giornata.
RispondiEliminaMa che idea carina. Poi con il burro salato che io adoro! Con il cioccolato ci sta una favola.
RispondiEliminaBrava, sono bellissimi e sicuramente una bontà unica.
Un bacione
sembrano buonissimi, non ho mai fatto i cup cakes, prima o poi copierò qualche tua ricetta, di certo non mi cimento con questa,la divisione a metà a te è venuta benissimo io la proverò più in là, mi ispirano prima quelli alla cocacola
RispondiEliminadeliziosi!!! bicolir sono uno spettacolo!!! baci Ely
RispondiEliminaCiao tesoro, magari a casa mia ogni domenica ci fosse un alzatina zeppa di cupcakes!
RispondiEliminaQuesti tuoi bicolor sono davvero super, bravissima!
baci
cupcakes, macarons, muffin...sono tutte cose che non ho mai preparato e sono tutte nella lista!!! Devo assolutamente portarmi avanti!!!
RispondiEliminaL'idea del bicolore mi piace molto, ma piacera soprattutto al mio fidanzato che ama tutto cio' che è multicolore e multigusto :o)
Ehh... mia cara, tu li vizi i tuoi familiari!!! beato il maritino...
RispondiEliminaPer me metà al latte e metà bianchi, può andare bene comunque? ...Che buontà, davvero irresistibili! Baci. deborah
RispondiEliminaBellissima idea fare meta bianco e metà nero per accontentare tutti e due!!!
RispondiEliminaBravissima
Una vera delizia, tesoro!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaMa guarda che idea carina!
RispondiEliminaBrava
Questi sono doppiamente belli e doppiamente golosi. Due cuori e un cup cake ;) Un bacione cara, buona settimana
RispondiEliminaBellissima e golosa idea!bravissima...buon inizio settimana ^__^
RispondiEliminasemplicemente fantastici complimenti...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi...
Ma quanto sono deliziosi!!!! Bravissima Cinzia, un abbraccio!
RispondiEliminaSono una meraviglia! Ci vorrà tempo per prepararli ma sono veramente stupendi! Buona giornata carissima
RispondiEliminauuuuuuuuuuuuuh potrei impazzire!!!!
RispondiEliminagrazie per aver partecipato :D un bacio :)
Complimenti!!!...sono favolosi!!!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminagrazie a tutti...ma certo che i dolcini sono anche i vostri preferiti è! Buona giornata e grazie ancora...
Un abbraccio
sono troppo carini questi dolcetti!
RispondiEliminagrazie mille per il tuo link, è stato inserito in entrambi i blogs per il contest!
un abbraccio
Gaia
buonissimi e bellissimi. Mi piacciono molto! Brava Cinzia
RispondiEliminaCiao! Passa da me, c'è una sorpresa!
RispondiEliminaFrancesca
Gaia,
RispondiEliminasono contenta che ti piacciano...ci tenevo a fare bella figura nel vostro bel contest!!!
Un bacione.
Mimì,
grazie cara, buona giornata.
Francesca,
non ci posso credere....grazie di cuore!!!
Un bacione.
bravaaaaaa,un'ultima cosa condividi la mia raccolta su facebook poi sei apposto,metto ugualmente le ricette perchè sono stupende bravissimaaaaaaa
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