Questa bella ricetta l’ho copiata paro paro da “ La Cucina del Corriere della sera” di questo mese se vi interessa guardare il sito è qui. Ricetta molto veloce e veramente fantastica, saporita e delicata assieme, la riproporrò sicuramente…
- 600gr di porri
- 120gr di gorgonzola
- 60gr di farina
- 55gr di burro
- 20gr di zucchero
- (io ho aggiunto 40 gr di farina di mandorle ;-)
- sale
Accendete il forno a 180°, statico. Per preparare il crumble impastate 40 gr di burro con le farine, unite poi lo zucchero e una presa di sale lavorando in moda da formare tante briciolone.
Pulite e lavate i porri, tagliateli a fette grossolane e metteteli in una padella antiaderente con 10 gr di burro, fateli rosolare con il coperchio per 10 minuti (fino a quando saranno morbidi).
Ungete le cocotte con il burro rimasto, riempite con i porri sgocciolati e il gorgonzola a pezzettini, alternandoli, coprite con il crumble e infornate per 20 minuti.
Servite caldissimi, i crumble in superfice se fatti riposare tendono ad inumidirsi.
che buono dev'essere con il gongorzola :P
RispondiEliminabellissima idea!
Che tentazione questo crumble, davvero ottimo, ricco di sapore. Bravissima!!
RispondiEliminaSe ci mettevi pure qualche briciola di salsiccia avevi centrato in assoluto i miei sapori prediletti!!!! Una piccola bellissima idea!!
RispondiEliminaBacissimi,
Fabi
Una ricetta stupenda!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaGorgonzola e porri il mio abbinamento preferito!!! splendida ricetta! ciao Ely
RispondiEliminaQuest'accoppiata mi stuzzica e parecchio, anche l'aggiunta della farina di mandorle. Crumbel mon amour davvero senza fine. Un bacione, buona serata
RispondiEliminauna bellissima ricetta, mi stuzzica l'appetito...complimenti
RispondiEliminaAdoro i crumble, adoro il gorgonzola...quindi..una ricetta per me!!
RispondiEliminaOttimo questo crumble salato!!! ^_^
RispondiEliminaoddio fammi asciugare la saliva, che appetito brava.. bella ricettuzza :).
RispondiEliminaCiao! bello questo crumble: dolce e morbidissimo! un'idea diversa ed originale! calda, golosa e proprio invitante!
RispondiEliminabaci baci
Una bella ricetta gustosa e veloce..ci vuole di tanto in tanto un bel binomio vero ?
RispondiEliminaè un sito che visito volentieri anch'io, buon inizio settimana ciao
ღ Sara ღ,
RispondiEliminaYlenia,
grazie e buona giornata!!!
Fabiana,
la prossima volta metto anche la salsiccia, diventerà una ricetta sensazionale!
Un bacio.
Lady Boheme,
Ely,
grazie di cuore e buona settimana.
Federica,
grazie di averla notata...
Un abbraccio e buona settimana.
Puffin,
Elena,
Vanessa,
Mimì,
grazie grazie, troppo gentili!!!
Buona settimana.
manuela e silvia,
è piaciuta un sacco ancora più del previsto...
Un abbraccio.
Stefania,
ci vuole proprio!!!
Grazie e buana settimana.