Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

domenica 21 novembre 2010

Crumble di porri e gorgonzola

Questa bella ricetta l’ho copiata paro paro da “ La Cucina del Corriere della sera” di questo mese se vi interessa guardare il sito è qui. Ricetta molto veloce e veramente fantastica, saporita e delicata assieme, la riproporrò sicuramente…


ingredienti (per 4 persone)
  • 600gr di porri
  • 120gr di gorgonzola
  • 60gr di farina
  • 55gr di burro
  • 20gr di zucchero
  • (io ho aggiunto 40 gr di farina di mandorle ;-)
  • sale
Accendete il forno a 180°, statico. Per preparare il crumble impastate 40 gr di burro con le farine, unite poi lo zucchero e una presa di sale lavorando in moda da formare tante briciolone.
Pulite e lavate i porri, tagliateli a fette grossolane e metteteli in una padella antiaderente con 10 gr di burro, fateli rosolare con il coperchio per 10 minuti (fino a quando saranno morbidi).
Ungete le cocotte con il burro rimasto, riempite con i porri sgocciolati e il gorgonzola a pezzettini, alternandoli, coprite con il crumble e infornate per 20 minuti.
Servite caldissimi, i crumble in superfice se fatti riposare tendono ad inumidirsi.

13 commenti:

  1. che buono dev'essere con il gongorzola :P
    bellissima idea!

    RispondiElimina
  2. Che tentazione questo crumble, davvero ottimo, ricco di sapore. Bravissima!!

    RispondiElimina
  3. Se ci mettevi pure qualche briciola di salsiccia avevi centrato in assoluto i miei sapori prediletti!!!! Una piccola bellissima idea!!
    Bacissimi,
    Fabi

    RispondiElimina
  4. Una ricetta stupenda!!! Bravissima, un bacione

    RispondiElimina
  5. Gorgonzola e porri il mio abbinamento preferito!!! splendida ricetta! ciao Ely

    RispondiElimina
  6. Quest'accoppiata mi stuzzica e parecchio, anche l'aggiunta della farina di mandorle. Crumbel mon amour davvero senza fine. Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  7. una bellissima ricetta, mi stuzzica l'appetito...complimenti

    RispondiElimina
  8. Adoro i crumble, adoro il gorgonzola...quindi..una ricetta per me!!

    RispondiElimina
  9. Ottimo questo crumble salato!!! ^_^

    RispondiElimina
  10. oddio fammi asciugare la saliva, che appetito brava.. bella ricettuzza :).

    RispondiElimina
  11. Ciao! bello questo crumble: dolce e morbidissimo! un'idea diversa ed originale! calda, golosa e proprio invitante!
    baci baci

    RispondiElimina
  12. Una bella ricetta gustosa e veloce..ci vuole di tanto in tanto un bel binomio vero ?
    è un sito che visito volentieri anch'io, buon inizio settimana ciao

    RispondiElimina
  13. ღ Sara ღ,
    Ylenia,
    grazie e buona giornata!!!
    Fabiana,
    la prossima volta metto anche la salsiccia, diventerà una ricetta sensazionale!
    Un bacio.
    Lady Boheme,
    Ely,
    grazie di cuore e buona settimana.
    Federica,
    grazie di averla notata...
    Un abbraccio e buona settimana.
    Puffin,
    Elena,
    Vanessa,
    Mimì,
    grazie grazie, troppo gentili!!!
    Buona settimana.
    manuela e silvia,
    è piaciuta un sacco ancora più del previsto...
    Un abbraccio.
    Stefania,
    ci vuole proprio!!!
    Grazie e buana settimana.

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...