Questa ricetta l’ho copiata da G2kitchen (love for food)2 non lo conoscete?! Impossibile!!! Vabbè per chi non ci fosse ancora passato è un progetto fantastico che parla di cibo, di foto e di tutto quello che ci ruota attorno… Una rivista on-line bellissima da guardare e con consigli utilissimi (guardate che bella foto ho fatto seguendo le dritte di Silvia Luppi di basilico e pinoli a pagina 42) ( potevo anche fare di meglio, attendiamo di avere una reflex;-).
Mi dimenticavo le autrici sono tra le più grandi food-blogger che girano in rete quando ho guardato l’elenco ho pensato “ Ecco perché !!!”. La torta è stata un successo soffice e con un profumo di banana… ne è rimasta una fettina piccola piccola, giusto per farmi divertire a fare un po’ di foto.
ingredienti (per una teglia da 20 cm)
- 80 gr di burro
- 1 cucchiaino di lievito
- 100gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 200gr di farina
- 2 manciate di cereali (io ho usato i fiocchi di farro)
- 2 banane (io ne ho usate 2 e mezza)
- latte
Accendete il forno a 180°, ventilato. In una ciotola mescolate lo zucchero di canna con le uova e il burro morbido. Unite la farina setacciata e i fiocchi di farro (o i cereali!).
Aggiungete il latte piano piano fino a quando l’impasto sarà denso e morbido, ma non liquido! Alla fine aggiungete il cucchiaino di lievito e le 2 banane tagliate a fettine.
Versate il composto nella teglia imburrata, io per sicurezza ho messo un disco di carta da forno sul fondo, livellate la superfice e decorate con l’altra mezza banana, io ho aggiunto qualche fiocchetto di burro e un cucchiaio di zucchero di canna spolverizzato sopra le fettine di banana.
Infornate per circa 30 minuti, ma fate la prova con lo stecchino che con le torte con la frutta non si sa mai! Servite fredda, magari a colazione.
buona!!! mi piacciono gli ingredienti che hai usato!!!!! delizioso e un pò diverso :-))))
RispondiEliminaA casa mia le banane non mancano mai, come del resto i cerali, avendo due bimbi pccoli. La proverò sicuramente visto che sono sempre alla ricerca di nuove idee per la colazione.
RispondiEliminaUn saluto e buona serata
Dev'essere buonissima questa torta, particolare con le banane nell'impasto e leggermente rustica con i fiocchi di cereali. Ottima per la colazione e la merenda. Baci, buona settimana
RispondiEliminaQusta ci mancava a proveremo... un saluto dai viaggiatori golosi...
RispondiEliminaGrazie Cinzia corro subito a leggere di cosa si tratta...è vero la tua foto è super!!!
RispondiEliminabacini
Chissà che buona con i fiocchi di farro!!!...ottima!!!
RispondiEliminaBravissima Cinzia, deve essere deliziosa!!! ottima a colazione...un abbraccio :)
RispondiEliminaDeliziosa e profumata, adatta per ogni momento della giornata!!! Prendo nota, grazie cara, un bacione
RispondiEliminaUna vera delizia questa torta, mi piace molto il farro! Baci cara!
RispondiEliminaDeliziosa ricetta e vado volentieri al link, bacioni ciao
RispondiEliminache torta! da provare l'abbginamento farro e banana, ciao
RispondiEliminaciao! scusami se passo sempre più di rado a salutarti, ma tranquilla le tue ricette continuano sempre a farmi venire l'acquolina in bocca al sol guardarle... strano però, proprio ieri guardando delle banane nel cesto della frutta mi son chiesta se ci farò mai un dolce :-P
RispondiEliminaBuona!!! Mi piacciono gli impasti con le banane! Qui in più c'è anche farina di farro... la mia preferita! Un abbraccio
RispondiEliminaLa banana da un'aroma delizioso alle torte, li rende più dolci anche all'olfatto, per cui non mi resta che immaginarne anche il sapore :p
RispondiEliminaEly,
RispondiEliminagrazie, anche io l'ho provata per curiosità...
Buona serata.
Letiziando,
prova prova, poi mi dici!
Un bacio.
Federica,
Merenda fantastica!!! Un bacio e grazie!
I VIAGGI DEL GOLOSO,
grazie cari viaggiatori...Un abbraccio.
annaferna,
mi sembra meglio del solito!!! Graaaazie.
Vanessa,
i fiocchi la rendono un po' più rustica.
Grazie e buona serata.
Luciana,
ma grazie, che gentile!!!
Un bacio.
Lady Boheme,
poi fammi sapere, buona serata!
speedy70,
stefania,
Zucchero e Farina,
grazie.
Valentina,
passa quando riesci, grazie e buona serata.
marifra79,
grazie.
Cuochella,
grazie è vero il profumo è mitico.
Un bacione.
Davvero particolare e rustica!!!Smack!
RispondiEliminammmmmmm che buono deve essere....complimenti!!
RispondiEliminaCiao
Enza
ciao cinzia...
RispondiEliminarieccomiii..
non ho mai mangiato una torta di banane..ma non ti nego che mi ha sempre intrigata....complimenti per la tua torta..ùciao da lia
mai provato il farro.. se non sotto forma di farina.. ma visto il risultato mi sa che mi do alla sperimentazione
RispondiEliminaLoro sono molto brave ma tu non sei stata da meno!
RispondiEliminaMamma mia cinzia che bomab questa torta!Sembra soffice, soffice...complimenti anche per il crumble qui sotto, mi piace l'abbinamento porri e zola!
RispondiEliminaTi mando un abbraccio e ti ringrazio per le visite che fai sul mio blog!Mi fanno sempre tanto piacere!Un bacione e buon weekend!
mmmm...l'ho appena provata ed ora è nel forno...
RispondiEliminasolo che ho sostituito il farro con i fiocchi d'avena...deve essere buona uguale!!grazie mille...