Cosa c’è di più buono di due uova al tegamino con una ( facciamo due va’ ) fettona di bacon croccante?!? Forse niente o forse forse le stesse prese e messe in una bella cocotte, sono più facili da fare e ideali per una bella colazione ricca magari la domenica mattina quando fuori nevica e si sta’ così bene a casa al calduccio… con il forno acceso per giunta :-)
ingredienti (per 2 persone)
- 4 uova ( a temperatura ambiente)
- 2 fette di bacon
- 8 cucchiai di panna fresca
- 1 fetta di camambert
- sale e pepe
Accendete il forno a 150°, statico. Preparate una teglia con bordi alti, piena per metà di acqua e infornatela nel piano centrale del forno.
Preparate le cocotte: in ognuna mette 4 cucchiai di panna, qualche fettina di camambert sottile sottile, con attenzione rompete le uova e aggiungetele alle cocotte e coprite con una fetta di bacon tagliata a metà, salate e pepate.
Quando l’acqua della teglia comincia a formare delle bollicine mettete le cocotte nella teglia e richiudete il forno, cuoceranno in una decina di minuti se vi piace il tuorlo bello morbido, qualcuno in più se vi piace ben cotto.
Servite le cocotte caldissime con dei crostini di pane. Buona Domenica!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Un uovo per amico del blog Note di cioccolato della carissima Federica, scade oggi. (Menomale sono arrivata in tempo!!)
Meno male ce l'hai fatta, sono proprio contenta perchè queste ovette non potevano mancare nella raccolta. Troppo buone...alla faccia di mr colesterolo! Ma quando ce vo' ce vo' ;) Un bacione e grazie...ti aggiungo alla lista
RispondiEliminaUn piatto semplice e gustoso ma presentato in modo originale... davvero una bella idea! Ciao, Isa
RispondiEliminaGrazie infinite per aver partecipato, Ma siccome l'ho già chiesto ad un altra ragazza, vorrei mi desrivessi un po di più il momento della Tua colazione, come è in tema del contest.
RispondiEliminaSono un po insistente perchè mi dispiacerebe fare disparità tra le persone.
Grazie mille:D
Nel frattempo che aspetto di sapere qusto tuo momento della colazione ti dico che io non ho mai fatto una colazione così sostanziosa!
Buona domenica^_^
Federica,
RispondiEliminasono proprio contenta di avercela fatta...E' un periodo veramente caotico e riesco poco sia ad entrare in cucina che ancora di più a sedermi con calma davanti al PC!!!
Un bacione.
ISABELLA,
grazie cara.
Cranberry,
mi dispiace di non aver colto appieno il tema del contest, ho tolto il banner così non creo confusione...
La colazione della Domenica per me è sempre sostanziosa...Si confonde un po' con il pranzo!
Ho abitudini non italianissime in questo ;-)
Buona serata.
Che buone!!!!Sono idee veramente utili, per cambiare un pò. Buona serata deny
RispondiEliminaIo le uova le ho mangiate stasera, ma non così buooone!mannaggia, se ti leggevo prima!
RispondiEliminaBuone davvero per un ottima colazione...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi...
Sono sicura che le tue colazioni sono così,e aspetto di vederne della altre:)
RispondiEliminaSono una che non demorde.Solo che avevo chiesto la stessa cosa ad una persona prima di te e sono corretta con tutte:)
Nel mentre che aspetto la tua colazione "non italiana",( c'è un premio specifico per la colazione più strana :D),sbircio nel tuo blog.
Buona domenica^_^
Che bontà!!!!...mi piace questa ricettina!!! ^_^ complimenti!!!
RispondiEliminaMa che merviglia Cinzia. Io adoro le uova, in questo modo le trovo fantastiche...
RispondiEliminaTroppo buone. Bravissima. Un bacione
Ottima soluzione per un pasto sostanzioso e pieno di gusto! Un aspetto fantastico e un sapore appetitoso... complimenti! Baci. Deborah
RispondiEliminaMmmmmm...che buone! Da gustare anche se fuori ci sono ancora 20°..Un abbraccio e buona settimana!
RispondiElimina...quando ho letto "camino acceso", ho cominciato a sognare! Che meraviglia, alzarsi la domenica mattina e trovare sul tavolo una colazione così! Very very british! :D
RispondiEliminaLe uova in qualsiasi modo si facciano sono eccezzionali quindi è doveroso inventarsi nuove ricette complimentoni
RispondiEliminaCiao bacioni
Che meraviglia questa ricettina; mi piacciono molto le uova cucinate così! Brava Cinzia, baci. . .
RispondiEliminaEh! Chiamalo ovetto! Questa è una signora coccola: nutrinente e saporita per quando assale la voglia di salato!
RispondiEliminaChe delizia, camembert uova e bacon sono tre ingredienti che adoro e messi insieme sono irresistibili. Complimenti per la foto meravigliosa!
RispondiEliminaNon le solite uova, brava Cinzia! Queste le mangerei anche senza il suggestivo scenario da te ipotizzato, troppo buone!
RispondiEliminaMi piacciono da morire!!!!
RispondiEliminaE penso che sarei capacissima di papparmele a colazione!! Oh si... alla faccia di chi la mattina riesce a bere solo un caffè... ^_^
Sfiziosa la presentazione in cocotte!
Wèèèè ma che squisitezza è questa! "facciamo due và" M'hai fatto ridere ^_^
RispondiEliminaBaci cara
Poche cose mi piacciono come questa Cinzia .., buona settimana ciao
RispondiEliminache belli questi ovetti, devo provarli per le mie piccole.
RispondiEliminabravissima.
che buonissima idea...devo copiartele
RispondiEliminabravissima!!!
Enza
Che buone e che belle!!!!Anche io ho quelle cocotte...le adoro!!Smack!
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