Questa non è proprio una ricetta, è talmente facile e veloce… ma è un contorno fantastico, o un meraviglioso antipasto… Il radicchio di Treviso invernale ne è la base fondamentale, poi potete sostituire il lardo pancettato come quello usato da me con pancetta, prosciutto crudo, speck…tutti provati con successo.
ingredienti(per 4 persone)
- 4 ciuffi di radicchio di Treviso invernale piccoli
- 4 fette di lardo pancettato
- pepe e sale
- (se volete esagerare potete aggiungere scaglie si Parmigiano Reggiano)
Accendete il forno a 180°, ventilato. Lavate e asciugate i ciuffi di radicchio lasciandoli interi, coprite una teglia con carta da forno, arrotolate intorno a ogni ciuffo di radicchio una fetta di lardo pancettato.
Sistemate i ciuffi nella teglia e salate e pepate con moderazione. Infornate per circa 10 minuti, controllate la cottura se i ciuffi sono piccoli come i miei il risultato sarà quello in foto altrimenti continuate la cottura e preservate i riccioli coprendoli con della carta stagnola, altrimenti seccano troppo.
Per premiarvi un po’ e rendere il piatto più speciale cospargete di scaglie di Parmigiano Reggiano prima di servire.
ciao cinzia..
RispondiEliminaquesto radicchio con il lardo deve essere un gusto davvero particolare e poi anche buono...bravissima..
ciao da lia
Devono essere super saporiti questi involtini di radicchio. Un'ottima idea, di effetto e veloce. Un abbraccio, buon week end
RispondiEliminaCome lo hai preparato con lardo è il migliore modo a mio avviso è una "non ricetta" ma in realtà buonissima , buon fine settimana ciao
RispondiEliminaMi hai fatto venire una voglia!Amo il radicchio e con il lardo dev'essere delizioso. Buon fine settimana. Ciao
RispondiEliminabellissimi da presentare e gustosissimi da mangiare immagino!! bellissima idea!
RispondiEliminaBravissima anche io mi sbizzarisco a creare ricette nuove con il radicchio di treviso!!!
RispondiEliminaUN bacio
Sono d'accordo : è buonissimo !!!!!!
RispondiEliminaCiao!
Aniko
altro che "non ricetta""...questo piattino
RispondiEliminadeve essere delizioso...complimenti!!
ciao
Enza
Un contorno davvero gustoso!!!...bravissima!!!
RispondiEliminaSissì! Facile e veloce, ma... fantastico! Due sapori che insieme si compensano, contrastano e sposano alla grande. Un ottimo antipasto.
RispondiEliminaCiao Cinzia! Vedo, dalle tue ricette, che anche tu (come me) adori il radicchio!!! E' talmente versatile ed elegante...puoi farci qualunque cosa! Complimenti, anche per il tuo bellissimo blog! Un bacione cara e buon we!
RispondiEliminasi presenta molto bene..E' quel tipo di contorno/piatto unico sempre gradito, brava! Un bacione....
RispondiEliminalia,
RispondiEliminaFederica,
stefania,
sabri,
ღ Sara ღ ,
Francesca,
Aniko,
Enza,
Vanessa,
( parentesiculinaria ),
Kiarina77,
Chiara,
grazie di cuore a tutte e un bacione!!!
Buona Domenica.
Dei rotolicchi "apri stomaco" squisitissimi ^_^
RispondiEliminaBaci cara e buona domenica
complimentisssimi che bontà!!=) davvero brava!!
RispondiEliminaI contorni sono sempre un pò trascurati,tu invece mi hai dato una goduriosa alternativa...da provare assolutamente!!Un abbraccio cara e ..grazie!!
RispondiEliminaCiao Cinzia, davvero un modo sfizioso per presentare il radicchio, che a casa mia è un po' snobbato!
RispondiEliminaBravissima baci
pagnottella,
RispondiEliminarotolicchi mi piace un sacco!!!
Buona settimana.
Imbini Pasticcini,
grazieeee!!!Un bacione.
Damiana,
per me sono fondamentali ^__*
Un abbraccio.
meggY,
peccato con il radicchio si fanno tante di quelle cose...grazie.
Buona settimana.
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