E’ alcuni giorni che mi frulla per la testa l’immagine di una succosa torta salata con un coperchio di bacon croccante…l’ho vista da Meggy e da allora in qualsiasi ricettario o rivista di cucina, vecchia e nuova il mio occhio cadeva sempre su una foto con della pancetta dorata come guscio di qualche prelibatezza…E allora eccoci qua con un classico della mia cucina ma con un vestitino nuovo.
ingredienti ( per una tortiera rettangolare 18x26)- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500gr di erbette lessate e strizzate
- 100gr di taleggio
- 100gr di ricotta
- 100gr di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 100gr di bacon affumicato
Accendere il forno a 180°,statico.
Preparate la teglia foderandola con la pasta sfoglia e la sua carta da forno.
In una terrina capiente mescolate, per bene, le erbette lessate e strizzate bene ( è importante!!!) il taleggio tagliato a pezzetti piccoli, l’uovo la ricotta e il parmigiano grattugiato, il sale non dovrebbe servire il bacon è già molto saporito. La farcia è pronta.
Riempite la pasta sfoglia con la farcia, livellatela bene con la forchetta , con una forbice tagliate la pasta sfoglia in eccesso.
Coprite tutta la torta con le fette di Bacon affumicato, tenete conto che in cottura si restringeranno molto, quindi abbondate…altrimenti rimarrà scoperta per 1/3!!!
Infornate per 40 minuti, controllate però la cottura della torta sollevando un angolino aiutandovi con la carta da forno che sbuca dalla teglia…le erbette sono tremende, gocciolano sempre.
Ma che buonaaaaaaaa!...e di grande effetto!!!..bravissima!
RispondiEliminaIl bacon croccante sopra è molto...ma molto invitante, brava
RispondiEliminaciao e buon fine settimana
questa si che è invitante, brava cinzia.
RispondiEliminaci credo che non riuscivi a togliertela dalla testa, mi sembra proprio un'ottima ricetta. Baci
RispondiEliminaMi sa che non mi limiterò solo ad ammirare la tua deliziosa torta salata con quel fantastico bacon sopra.....!Una ricetta molto appetitosa grazie! Buon fine settimana
RispondiEliminaUna vera prelibatezza!!! Complimenti, tesoro, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaVanessa,
RispondiEliminama grazie, un bacio!
Stefania,
grazie, buon finesettimana.
Fabiola,
grazie un abbraccio.
giuglia pignatelli,
grazie buon fine settimana.
ornella,
ricordati di farmi sapere...grazie a te cara.
Lady Boheme,
Grazie buon fine settimana anche a te!!!
Questo vestitino nuovo mi garba assai ^__^ Per togliersi dalla testa una torta salata così c'è solo un modo....farla e gustarsela fino al'ultima briciola. Baci, buon week end
RispondiEliminama che bella, con tutto quel bacon!! baci e buon we!
RispondiEliminaLe torte salate sono sempre buonissime ma la tua con quella farcitura e il bacon croccantino è davvero super!! Complimenti!
RispondiEliminaBuona , bella, irresistibile.
RispondiEliminaMi piace moltissimo con il bacon croccante.
Un bacione
Federica,
RispondiEliminae così è stato fino all'ultima briciola...
Un bacio e buon fine settimana.
Puffin,
grazie! Baci, buon week end.
Manuela,
anche qui piacciono sempre!!!
Grazie.
viola,
Grazie e grazie.
Un bacione.
buona! super saporita e davvero invitante! buon w.e. ELy
RispondiEliminaSoddisfazione compiuta! Un vestitino con i fiocchi!!!
RispondiEliminaBaci cara e buon fine settimana
Che spettacolo Cinzia, molto invitante con quel bacon così croccante!!!! Baci cara, buona domenica. . .
RispondiEliminamolto buona! e molto in sintonia... anche io ieri sera taleggio e pancetta in una torta salata! ma altre verdure!!! complimenti!
RispondiElimina