Questa è una ricetta che mette d’accordo tutti, la pizza!!! Ma con un sapore fresco ed estivo e con i fiori di zucchina che la fanno diventare tanto graziosa, secondo me è perfetta per una cena di inizio estate, ma se la tagli a quadratini è un delizioso appetizer da servire con del vino bianco e frizzantino… L’importante è non dimenticarti di abbondare con il basilico è fondamentale!!!
ingredienti (2 teglie 20x25)
- 500gr di pasta per la pizza io l’ho fatta così, qui, ma se sei veramente di fetta usa questa il figurone è assicurato comunque ;-)
- 2 mozzarelle
- 5 zucchine piccole con i fiori
- un bel ciuffo di basilico ( 20/30 foglie circa)
- sale di Maldon
- olio extravergine di oliva
Accendi il forno a 180°, statico. Fodera le teglie con la carta da forno e con le mani unte di olio stendi l’impasto sulla carta, cerca di allargarlo senza tirarlo troppo, così lieviterà meglio ;-)ungila con un poco d’olio e cospargi con abbondante di sale di Maldon.
Inforna le teglie, e lascia cuocere la pasta nuda fino a che sarà gonfia e dorata, intanto taglia le mozzarelle a pezzettini e le zucchine a rondelle, dividi i fiori di zucchina in quattro togli il pistillo e fateli passare velocemente sotto l’acqua corrente.
Appena la pasta è dorata, apri il forno e velocemente aggiungi la mozzarella e le rondelle di zucchine, aggiungi qualche altre pizzico di sale e richiudi il forno. Quando le zucchine cominciano ad appassire aggiungi anche i fiori, 1 minuto e la pizza è pronta. Sforna e cospargila di foglie di basilico.
al contest Gustoshop in fiore con dei meravigliosi e generosi premi direttamente daGustoshop.biz.
e al contest Sua maestà la pizza! del blog Le ricette di Elisina
Cosa non dev'essere! Un abbraccio
RispondiEliminaE' come un bel quadro questa tua pizza, ciao
RispondiEliminaaiuto! che meraviglia, sono d'accordo con Stefania, sembra proprio un quadro e chissà che bontà ^__^
RispondiEliminaQuesta pizza deve essere di una bontà unica..fresca e profumata.Perfetta per questa stagione.
RispondiEliminacomplimenti.
un bacio
Adoro i fiori di zucca. Grandiosa a pezzi, sfiziosa a quadratini, ottima sempre e anche bella da portare i tavola. Un bacione gioia, buona settimana
RispondiEliminaHai proprio ragione: un piatto ch emette d'accordo tutti: semplice, fresco con questa farcia di verdure e profumato al basilico...
RispondiEliminaprorpio invitante!
baci
Fiori di zucca..li adoro! Pizza squisita ;-)
RispondiEliminaA presto
che bella pizzaaaa... ad avercelo un pezzetto adesso :-P
RispondiEliminabaci.
Una focaccia bellissima e profumata... mmmm che buona, ne mangerei un bel trancetto in questo momento. Bravissima
RispondiEliminaDelicata, freschissima, l'ideale, la tua pizza ci ha conquistati!
RispondiEliminaUn bacione da Sabrina&Luca
caspita quanto è buona e goduriosa! buona serata, ciao .)
RispondiEliminaops...ma ci sono passata da te ad invitarti al mio primo contest? se non l'ho fatto perdonami :(
RispondiEliminahttp://lacassataceliaca.blogspot.com/2011/05/e-contest-anche-io.html
ciao:))
Mi piace tanto, la morbidezza, la leggerezza, il profumo del basilico e come dici anche tu, la versatilità. Io la rifarò al volo perchè sono ancora alla ricerca della ricetta di pizza che fa per me. Hai visto mai, l'avessi trovata ?
RispondiEliminaGrazie per questa altra bella ricetta per Gustoshop in fiore !
Besos
Marilì
che bella focaccia, buona buona! ciao!
RispondiEliminache magnifica pizza fresca e profumata!
RispondiEliminaOriginale e invitantissima!!! Baci
RispondiEliminaproprio fresca ed invitante!!! bravissima
RispondiEliminaViva il basilico!!! Dà una marcia in più a ogni piatto, e questa tua focaccia è irresistibile, chissà che gusto meraviglioso! Complimenti anche per le foto, come sempre!!! A presto
RispondiEliminaottimi gli ingredienti, assolutamente da provare.
RispondiEliminaAdoro le pizze soffici!! Questa mi sembra davvero buonissima e con quel buon profumo di basilico deve essere eccezionale!! Un bacione!!!!!
RispondiEliminaHai ragione mette tutti d'accordo anche noi da questa parte!
RispondiEliminaCaspita che tentazione !!!
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Bbbonaaaa....poi quando ho...tempo, vado a vedere il link per la "pizza di fretta"....che paradosso!
RispondiEliminaGrazie e ora a lavoro...hoihoihoi!
Un bacio
Claudia
deliziosa...
RispondiEliminaconcordo, la pizza piace a tutti! poi questa così leggera, ma sfiziosa deve essere super buona!:)
RispondiEliminache meraviglia cinzia! invitante davvero :))))
RispondiEliminacaspita è proprio una goduria!baci!
RispondiEliminaChe buona! Le adoro le zucchine!
RispondiEliminaStupenda questa pizza! Mi piace proprio come l'hai guarnita...Poi basilico e zucchine li adoro. Da copiare!
RispondiEliminaciao
simona
questa pizza è super invitante :-)
RispondiEliminaDavvero una pizza molto invitante e dai profumi delicati ,proprio adatta alla bella stagione.
RispondiEliminaMolto bella anche la presentazione.
Un bacione e buona serata.
Ciao Cinzia, funziono di nuovo:D e quindi sono passata subito a salutarti. Buon weekend lungo e bacissimi!
RispondiEliminaCarla
Cinzia dev'esser buonissima! ^_^
RispondiEliminabellissimi colori! mi piace un sacco :)
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