Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

mercoledì 18 maggio 2011

Melanzane ripiene di tagliolini all’uovo e pistacchi

Mi piace un sacco guardare ricettari, leggere le ricette, guardare delle foto magnifiche di piatti curati, sbirciare in tutti i blog che riesco fino qui tutto normale…Ma mi piace tantissimo guardare nelle vetrine delle gastronomie e squadrare il piatto del vicino al ristorante…Quest’ultima è un’abitudine veramente butta.  Comunque questo piatto l’ho visto, mangiato e copiato … Tutto questo sbirciare poi porta sempre lì cercare di replicare i piatti che mi hanno colpito, a volte faccio dei pasticci ma queste melanzane sono venute proprio bene :-)

Melanzane ripiene di tagliolini all'uovo e pistacchi

ingredienti (per 4 persone)

  • 4 piccole melanzane
  • 250gr di tagliolini all’uovo
  • 2 rametti di pomodori datterini
  • 1 manciata di pistacchi
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 ciuffetto di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

 

Accendete il forno a 180°, statico. Tagliate le melanzane a tre quarti di altezza nel senso della lunghezza, svuotate la parte bassa delle melanzane con un cucchiaio formando delle piccole ciotoline. Spennellatele le melanzane di olio salate e infornatele per circa 10 minuti.

Nel frattempo tagliate fine la polpa della melanzana che avete recuperato, tagliate i pomodori datterini a metà, sbucciate lo spicchio di aglio e fare rosolare il tutto il un largo tegame antiaderente con abbondante olio extravergine, si restringerà velocemente, salate e pepate. Tritate grossolanamente i pistacchi.

Lessate al dente i tagliolini e versateli nella padella antiaderente, aggiungete i pistacchi e i pinoli, mescolate con cura e aggiungete 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Riempite i gusci di melanzane con i tagliolini appena preparati coprite con l’altra parte delle melanzane, spolverizzate di formaggio , infornate per 5 minuti e servite con un spolverata di scaglie di parmigiano.


26 commenti:

  1. che belli che sono !!! e che golosi !!!!

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  2. wow 0_0 e molto originale la tua ricetta servita cosi mi piace prendo spunto cara cinzia posso vero..?! i miei complimenti gioia..
    baci da lia

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  3. Semplici ma di grandissimo effetto!!! Davvero una bella ricetta che hai fatto benissimo a copiare e poi a proporcela!!! Anche io ho il viziaccio di guardare nel piatto degli altri al ristorante...solo per curiosità però perchè con gli occhi vorrei mangiare tutto quello che vedo e che mi piace!!! Un bacione e buona giornata!!

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  4. Credo che se avessi visto da qualche parte questi scrigni golosi averi cercato in tutti i modi anch’io di replicarli! Dei tagliolini ai pomodorini che diventano davvero speciali con le note della frutta secca e serviti in un insolito guscio di melanzane. Fanno proprio un figurone. Un baciotto

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  5. Troppo forte questo paninozzo di melanzane ripieno di tagliolini... mi piacerebbe presentarlo davanti alle mie belve per vedere l'effetto che fà ;-)

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  6. che idea fortissima!!! davvero molto molto originale! dalla foto inziale credevo uno scrigno di pasta fatta con la pasta al nero di seppia...era perfetta!:D
    Bravissima mi piace l'idea!

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  7. ciao Cinzia...ma questa ricetta è davvero straordinaria. Io faccio le melanzane ripiene di riso ma con i tagliolini non mi era mai venuto in mente. Ho voglia di provare e postare facendo riferimento a te ovviamente!! ^_^
    un bacione

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  8. Che bella idea tutta da provare...
    Ciao Cinzia un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  9. Cinzia anche io ho la tua "brutta " abitudine ...bellissimo comunque
    p.s. sto ultimando il tuo regalo....abbi pazienza!!! baci

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  10. Proprio un bel panino di melanzane
    deliziosa idea ciao

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  11. troppo bella la tua idea..brava Cinzia!!una buona giornata

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  12. Davvero molto originale e sicuramente molto gustosa.
    Un abbraccio e buon pomeriggio.
    Fausta

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  13. ma che bella ricetta e che presentazione originale! complimenti!

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  14. Ma che belle queste melanzane ripiene!!!...davvero originali e gustose!!!

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  15. fiuuuuu, meno male che non sono la sola a fare questa cosa così brutta!! ahahahahah però è vero, porta buoni risultati!! :))
    stupende queste melanzane, un'idea alla quale non avrei mai pensato! grazieeeee!

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  16. Una splendida e originale ricetta! Complimenti, un abbraccio

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  17. bellissima ricetta cara Cinzia ^_^

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  18. buonissima questa ricetta! brava Cinzia, ciao :)

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  19. Una bellissima ricetta con una presentazione veramente originale! Bravissima!!
    Ciao e buona serata!
    Ps: Anche a me piace sbirciare!!

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  20. certo che sono proprio chicchissimi...brava cara.

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  21. hai la curiosità di una vera food blogger eh eh eh
    anche io sbircio dappertutto :)
    fantastiche le melanzane ripiene!

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  22. Anch'io sono come te Cinzia... ;-) Bel piatto, brava!

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  23. Ci si fa veramente una bella figura a presentarla così questa pasta! Proprio una bella idea! :-)

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  24. Questa sì che è un'idea!! Devo tenerla a mente e provare a farla. Ciao

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  25. Ottima ricetta presentata in modo impeccabile! Ciao SILVIA

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  26. mi spiace per il ritardo...ma avevo pensato a te:http://alcuoco.blogspot.com/2011/05/gelato-con-cuore-di-fragole-e-crema.html
    ciao :)

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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