Mi piace un sacco guardare ricettari, leggere le ricette, guardare delle foto magnifiche di piatti curati, sbirciare in tutti i blog che riesco fino qui tutto normale…Ma mi piace tantissimo guardare nelle vetrine delle gastronomie e squadrare il piatto del vicino al ristorante…Quest’ultima è un’abitudine veramente butta. Comunque questo piatto l’ho visto, mangiato e copiato … Tutto questo sbirciare poi porta sempre lì cercare di replicare i piatti che mi hanno colpito, a volte faccio dei pasticci ma queste melanzane sono venute proprio bene :-)
ingredienti (per 4 persone)
- 4 piccole melanzane
- 250gr di tagliolini all’uovo
- 2 rametti di pomodori datterini
- 1 manciata di pistacchi
- 1 manciata di pinoli
- 1 ciuffetto di basilico
- 1 spicchio di aglio
- parmigiano
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Accendete il forno a 180°, statico. Tagliate le melanzane a tre quarti di altezza nel senso della lunghezza, svuotate la parte bassa delle melanzane con un cucchiaio formando delle piccole ciotoline. Spennellatele le melanzane di olio salate e infornatele per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliate fine la polpa della melanzana che avete recuperato, tagliate i pomodori datterini a metà, sbucciate lo spicchio di aglio e fare rosolare il tutto il un largo tegame antiaderente con abbondante olio extravergine, si restringerà velocemente, salate e pepate. Tritate grossolanamente i pistacchi.
Lessate al dente i tagliolini e versateli nella padella antiaderente, aggiungete i pistacchi e i pinoli, mescolate con cura e aggiungete 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Riempite i gusci di melanzane con i tagliolini appena preparati coprite con l’altra parte delle melanzane, spolverizzate di formaggio , infornate per 5 minuti e servite con un spolverata di scaglie di parmigiano.
che belli che sono !!! e che golosi !!!!
RispondiEliminawow 0_0 e molto originale la tua ricetta servita cosi mi piace prendo spunto cara cinzia posso vero..?! i miei complimenti gioia..
RispondiEliminabaci da lia
Semplici ma di grandissimo effetto!!! Davvero una bella ricetta che hai fatto benissimo a copiare e poi a proporcela!!! Anche io ho il viziaccio di guardare nel piatto degli altri al ristorante...solo per curiosità però perchè con gli occhi vorrei mangiare tutto quello che vedo e che mi piace!!! Un bacione e buona giornata!!
RispondiEliminaCredo che se avessi visto da qualche parte questi scrigni golosi averi cercato in tutti i modi anch’io di replicarli! Dei tagliolini ai pomodorini che diventano davvero speciali con le note della frutta secca e serviti in un insolito guscio di melanzane. Fanno proprio un figurone. Un baciotto
RispondiEliminaTroppo forte questo paninozzo di melanzane ripieno di tagliolini... mi piacerebbe presentarlo davanti alle mie belve per vedere l'effetto che fà ;-)
RispondiEliminache idea fortissima!!! davvero molto molto originale! dalla foto inziale credevo uno scrigno di pasta fatta con la pasta al nero di seppia...era perfetta!:D
RispondiEliminaBravissima mi piace l'idea!
ciao Cinzia...ma questa ricetta è davvero straordinaria. Io faccio le melanzane ripiene di riso ma con i tagliolini non mi era mai venuto in mente. Ho voglia di provare e postare facendo riferimento a te ovviamente!! ^_^
RispondiEliminaun bacione
Che bella idea tutta da provare...
RispondiEliminaCiao Cinzia un saluto dai viaggiatori golosi ...
Cinzia anche io ho la tua "brutta " abitudine ...bellissimo comunque
RispondiEliminap.s. sto ultimando il tuo regalo....abbi pazienza!!! baci
Proprio un bel panino di melanzane
RispondiEliminadeliziosa idea ciao
troppo bella la tua idea..brava Cinzia!!una buona giornata
RispondiEliminaDavvero molto originale e sicuramente molto gustosa.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon pomeriggio.
Fausta
ma che bella ricetta e che presentazione originale! complimenti!
RispondiEliminaMa che belle queste melanzane ripiene!!!...davvero originali e gustose!!!
RispondiEliminafiuuuuu, meno male che non sono la sola a fare questa cosa così brutta!! ahahahahah però è vero, porta buoni risultati!! :))
RispondiEliminastupende queste melanzane, un'idea alla quale non avrei mai pensato! grazieeeee!
Una splendida e originale ricetta! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminabellissima ricetta cara Cinzia ^_^
RispondiEliminabuonissima questa ricetta! brava Cinzia, ciao :)
RispondiEliminaUna bellissima ricetta con una presentazione veramente originale! Bravissima!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Ps: Anche a me piace sbirciare!!
certo che sono proprio chicchissimi...brava cara.
RispondiEliminahai la curiosità di una vera food blogger eh eh eh
RispondiEliminaanche io sbircio dappertutto :)
fantastiche le melanzane ripiene!
Anch'io sono come te Cinzia... ;-) Bel piatto, brava!
RispondiEliminaCi si fa veramente una bella figura a presentarla così questa pasta! Proprio una bella idea! :-)
RispondiEliminaQuesta sì che è un'idea!! Devo tenerla a mente e provare a farla. Ciao
RispondiEliminaOttima ricetta presentata in modo impeccabile! Ciao SILVIA
RispondiEliminami spiace per il ritardo...ma avevo pensato a te:http://alcuoco.blogspot.com/2011/05/gelato-con-cuore-di-fragole-e-crema.html
RispondiEliminaciao :)