Questa ricetta è di quelle che se provi non molli più!!! Non l’ho inventata io l’ho trovata in uno di quei mille ritagli di chissà quanti anni fa’ che raccolgo e conservo con cura per poi provarli il giorno giusto…Il giorno è arrivato ieri sera…Una pasta talmente semplice che non avevo intenzione di postarla, ma appena assaggiata fermi tutti!!! L’ho subito fotografarla (infatti scusate la foto;-) perché tanto è semplice quanto BUONA!!! Gli ingredienti si bilanciano alla perfezione e le briciole di pane gli danno un tocco speciale, provatela assolutamente.
ingredienti (per 4 persone)
- 320gr di fettuccine all’uovo
- 500gr di filetto di salmone fresco
- un cuore di sedano
- 100gr di mollica di pane
- 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Tagliate il salmone a striscioline. Passate la mollica del pane nel mixer (o nel bicchiere del minipinner) in modo da ottenere delle briciole, fatele rosolare bene in un tegame antiaderente con 4 cucchiai di olio, scolatele e appoggiatele su carta da cucina. Mondate, lavate e tritate finemente il sedano (comprese le foglie).
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo rosolate il salmone per 2-3 minuti nel tegame con l’olio rimasto, salate e pepate, unite le fettuccine scolate al dente e il sedano tritato.
Padellate qualche istante a fuoco vivo, servite la pasta fumante spolverizzate con le briciole croccanti.
Con questa ricetta partecipo al contest In 20 minuti o meno ricette speed per gente MOLTO impegnata di Mamma Papera's Blog
Ci credo che non la molli più, sembra divina questa pasta! mi copio subito la ricetta, da rifare al più presto. ciao!
RispondiEliminaAccidenti è il sedano che mi frega! Credo sia l’unico ortaggio con cui sono in conflitto. Però amodor il salmone e la combinazione con quelle briciole crocanti non me la perdo ;) Un bacione bella, buona giornata
RispondiEliminauuuh la copio subitissimo pure io!! mi hanno regalto del salmone, però forse è affumicato.. non andrà bene, vero? mah..
RispondiEliminache bel piatto invitante, e poi io amo i crumble!!! ciao ciao
RispondiEliminami piace molto la mollica nella pasta!
RispondiEliminala mollica è favolosa nella pasta proverò con il salmone
RispondiEliminaDavvero ottima,me la segno subito.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata.
Ciao,Fausta
Lo penso anch'io che questa sia una buona ricetta, ciao
RispondiEliminaQuesta pasta deve essere proprio buona!!! Mi piacciono tutti i piatti dove si mettono le briciole di pane fritto...ottima e da provare!! Un bacione e buona giornata...
RispondiEliminaFantastico questo primo! L' "plagerò" al più presto e ti avviserò anche ;)
RispondiEliminaTi credo..è difficile mollare una pasta così! Le bricioline di pane croccanti mi fanno impazzire, le adoro!Ciao buona giornata!
RispondiEliminae si cara cinzia quanto trovi una ricetta che ti piace non la molli piu e la tua e davvero da non mollare piu ...bravissima...
RispondiEliminabaci da lia
che buonaa!!! adoro le bricioline di pane croccanti! il salmone poi nella pasta ci sta a meraviglia!! bravissima!
RispondiEliminaFaciel, veloce e appetitosa ; ) e poi a me il sedano piace tantissimo !!
RispondiEliminaCiao e passa a dare un'occhiatina da me, in fondo mi sento una tua "figlioccia"
a presto loredana
Ci credo eccome, che sia buonissima. E ringrazio di aver comprato il salmone proprio stamane!
RispondiEliminaOttimo crumble salato, mi piace! CIAO SILVIA
RispondiEliminaanch'io ho un sacco di fogliettini sparsi in giro :-D
RispondiEliminala voglio provare, che buona!
ciao
Francesca
che spettacolo questa pasta, ho qualche problema col sedano (a cui sono allergica)...ma vedrò di trovare una sostituzione adatta per farla anche qua nella mia cucina!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
tu che sai quanto io amo il salmone.... mamma mia che piatto di pasta meraviglioso!!!
RispondiEliminami hai preso per la gola oggi!
Splendido piatto, invitante e originalissimo!!! Complimenti cara, un bacio e buona serata
RispondiEliminale ricette semplici sono sempre le migliori! bacio
RispondiEliminaMi fido ciecamente, quindi la proverò quanto prima :)
RispondiEliminaA volte delle ricette semplici e veloci ti fanno venire un bel sorriso beato sulla faccia appena dopo il primo boccone e mi sa che questa è proprio una di quelle... Ciao !
RispondiEliminaQuesto piattino è assolutamente da provare!!!!...delizioso!!!!!
RispondiEliminaproprio una bella idea!! mi piace, te la copierò sicuramente!! bacioni
RispondiEliminaun primo piatto davvero suPer! lo proverò! baci!
RispondiEliminaanche tu alle prese col salmone?! anch'io :)
RispondiEliminaottimo mi piace!
golose le tue fettuccine! :P
buon we