Il cheesecake è una di quelle torte che io mangio sempre volentieri…d’estate e d’inverno e poi ogni volta che lo preparo posso cambiare gli ingredienti con facilità e creare da una ricetta semplice un dessert sempre diverso, solitamente preparo quello cotto al forno, ma con questo caldo certo che la versione migliore è ovviamente quella senza cottura!!!
La ricetta di oggi non è mia ma di Stella la ricetta originale la trovate qui! Io l’ho cambiata di pochissimo. Mi è piaciuta subito appena l’ho vista… I pistacchi di Bronte e il cioccolato bianco!!! Che coppia fantastica ^___^
ingredienti (per una teglia da 24 cm)
per la base:
- 200gr di biscotti secchi
- 100gr di burro
- 250 gr di yogurt bianco
- 200 gr di panna fresca da montare
- 250 gr di ricotta
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 10 gr di colla di pesce
- 100 gr di pistacchi, tritati
- 100gr cioccolato bianco Venchi
- 50 gr di pistacchi, interi
- 50gr di pistacchi, tritati
Trita i biscotti con il robot da cucina, mettili in una terrina e unisci il burro fuso, mescola fino a formare un impasto compatto. Fodera una teglia con il cerchio apribile con la pellicola, distribuisci il composto di burro e biscotti sul fondo della teglia e livellalo con la forchetta. Metti in frigorifero a rassodare almeno 30 minuti.
Monta la panna con lo zucchero a velo, aggiungi poco alla volta anche la ricotta e lo yogurt.
Metti i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, nel frattempo intiepidisci poca panna da cucina, strizza con cura la colla di pesce e falla sciogliere nella panna tiepida.
Unisci la panna montata a quella con la gelatina e per ultimi i pistacchi tritati, distribuisci questa farcia sopra la base di biscotto e livellala. Metti in frigorifero per almeno 3 ore. Ma con questo caldo meglio anche un intera notte.
Fai fondere il cioccolato bianco spezzettato a bagno maria, distribuiscilo sopra tutto il tuo cheesecake e cospargilo con abbondanti pistacchi sia interi che a granella. Rimetti in frigorifero per almeno mezz’ora.
con questa ricetta partecipo al contest USA sweet USA de i dolci di Caia
con questa ricetta partecipo anche al contest Sublime Bontà diFelice con Pam
Cara Cinzia è una goduria! cioccolato bianco,pistacchi yogurt e ke vuoi di più dalla vita!!! buona giornata!! p.s. è avanzato un pezzettino??? :)
RispondiEliminaMERAVIGLIOSA! Anche a me è piaciuta subito! :)
RispondiEliminaSalvo, appena trovo i pistacchi non salati, vedrai!
Baci
Hai ragione, una coppia fantastica ed una riuscita fantastica.
RispondiEliminaIl mio albero è stracarico di giuggiole, così ho pensato a te!!!
Un bacetto,
Fabi
Tutti ingredienti che mi piacciono e, da non sottovalutare, ho in casa ;-)
RispondiEliminaBellissima!
Wow! Questa torta è a dir poco libidinosa!:O
RispondiEliminagulp!!!!
RispondiEliminagodurioso questo dolce!!
brava
baci
ciao cinzia..
RispondiEliminarieccoci in pista con tutte voi e non nego che mi siete mancate tanto ...
ottimo il chesse cake da fare alla prima occasione con amici lo vedo molto adatto...bravissima..
un abbraccio da lia
Con questo caldo ho riscoperto anche io le cheesecake, e la tua è davvero una golosità!
RispondiEliminaciao loredana
Fantastica! l'ho già salvata per farla prestissimo!! :)
RispondiEliminaMa Cinzia che onore! Quando copiano le tue ricette una si sente una VIP? ah ah :-D
RispondiEliminaIo la faccio spesso, adoro i pistacchi e la tua vedo che e' bella stracarica, baci!
E' una meraviglia Cinzia!Veramente!Me la sono subito segnata, la provero' al piu' presto!Sperando che con questa ricetta sia la volta buona che mi esca una Cheescake decente!:) Baci, e buona settimana!
RispondiEliminawow che meraviglia!! bravissima!
RispondiEliminaCiao CInzia, che buono questo ck. Anche io adoro i pistacchi, li devo provare abbinati al cioccolato.
RispondiEliminabella davvero, brava!
RispondiEliminabella idea, mi devono proprio arrivare dei pistacchi di Bronte tra una settimana!
RispondiEliminadavvero ingredienti ottimi, se li penso insieme chissà che godimento, da provare!
RispondiEliminaChe dire....una delizia per il palato e per gli occhi!!! Ciao, un bacio!!
RispondiEliminafacile, veloce, gustosa!
RispondiEliminaCioccolato bianco e pistacchi è davvero una coppia strepitosa....buona, buona!!!!baci
RispondiEliminaChe poesia commestibilmente libidinosa. Grandissima ricetta e in bocca al lupo per il contest ;-)
RispondiEliminami piace tantissimo!!!
RispondiEliminagrazie per aver partecipato e in bocca al lupo per il contest!
bacioni
che spettacolo, io la mangerei tutto il giorno, baci. cara.
RispondiEliminaE' squisito questo cheesecake...
RispondiEliminaAnche a me piacciono tantissimo i cheesecake,la tua poi senza cottura e' perfetta,con i pistacchi...deliziosa.Bravissima.
RispondiEliminaUn bacione cara e buona settimana.
anch'io li adoro e adoro i pistacchi....quindi quella fetta me la sono mangiata...con gli occhi ^_-!!! baci
RispondiEliminaDavvero un abbinamento eccezionale!!! Anche io adoro i cheesecake in ogni stagione e questo deve essere proprio buono!!! Un bacione e a presto!
RispondiEliminaDeliciosa, me gusta como ha quedado.
RispondiEliminaUn saludo.
E' strepitoso, complimenti! Mi piace tantissimo preparato con i pistacchi.
RispondiEliminaBaci
Giovanna
Decisamente cioccolato bianco e pistacchio è un'accoppiata divina! *_*
RispondiEliminabuonissima Cinzia...una leccornia!
RispondiEliminaDomani te la copio, devo fare una torta senza glutine e userò i frollini di riso, spero venga comunque buona. COMPLIMENTI anche per le foto.
RispondiEliminamamma mia ma che delizie...inutile dirti che mi sono unita al tuo sito e su facebook...davvero complimentissimi!!!
RispondiEliminamamma mia questa cheesecake mi ha fatto impazzire...mi unisco ai tuoi lettori! passa a trovarmi:
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