Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

lunedì 29 agosto 2011

cheesecake ai pistacchi (senza cottura)

Il cheesecake è una di quelle torte che io mangio sempre volentieri…d’estate e d’inverno e poi ogni volta che lo preparo posso cambiare gli ingredienti con facilità e creare da una ricetta semplice un dessert sempre diverso, solitamente preparo quello cotto al forno, ma con questo caldo certo che la versione migliore è ovviamente quella senza cottura!!!

La ricetta di oggi non è mia ma di Stella la ricetta originale la trovate qui! Io l’ho cambiata di pochissimo. Mi è piaciuta subito appena l’ho vista… I pistacchi di Bronte e il cioccolato bianco!!! Che coppia fantastica ^___^
cheesecake ai pistacchi
cheesecake ai pistacchi

ingredienti (per una teglia da 24 cm)
per la base:
  • 200gr di biscotti secchi
  • 100gr di burro
per la farcia:
  • 250 gr di yogurt bianco
  • 200 gr di panna fresca da montare
  • 250 gr di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 10 gr di colla di pesce
  • 100 gr di pistacchi, tritati
per la finitura:
  • 100gr cioccolato bianco Venchi
  • 50 gr di pistacchi, interi
  • 50gr di pistacchi, tritati
Trita i biscotti con il robot da cucina, mettili in una terrina e unisci il burro fuso, mescola fino a formare un impasto compatto. Fodera una teglia con il cerchio apribile con la pellicola, distribuisci il composto di burro e biscotti sul fondo della teglia e livellalo con la forchetta. Metti in frigorifero a rassodare almeno 30 minuti.

Monta la panna con lo zucchero a velo, aggiungi poco alla volta anche la ricotta e lo yogurt.

Metti i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, nel frattempo intiepidisci poca panna da cucina, strizza con cura la colla di pesce e falla sciogliere nella panna tiepida.

Unisci la panna montata a quella con la gelatina e per ultimi i pistacchi tritati, distribuisci questa farcia sopra la base di biscotto e livellala. Metti in frigorifero per almeno 3 ore. Ma con questo caldo meglio anche un intera notte.

Fai fondere il cioccolato bianco spezzettato a bagno maria, distribuiscilo sopra tutto il tuo cheesecake e cospargilo con abbondanti pistacchi sia interi che a granella. Rimetti in frigorifero per almeno mezz’ora.

cheesecake ai pistacchi

con questa ricetta partecipo al contest USA sweet USA de i dolci di Caia

Usa sweet Usa il miglior dolce dagli States banner (1)

con questa ricetta partecipo anche al contest Sublime Bontà diFelice con Pam


35 commenti:

  1. Cara Cinzia è una goduria! cioccolato bianco,pistacchi yogurt e ke vuoi di più dalla vita!!! buona giornata!! p.s. è avanzato un pezzettino??? :)

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  2. MERAVIGLIOSA! Anche a me è piaciuta subito! :)
    Salvo, appena trovo i pistacchi non salati, vedrai!
    Baci

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  3. Hai ragione, una coppia fantastica ed una riuscita fantastica.
    Il mio albero è stracarico di giuggiole, così ho pensato a te!!!

    Un bacetto,

    Fabi

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  4. Tutti ingredienti che mi piacciono e, da non sottovalutare, ho in casa ;-)
    Bellissima!

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  5. Wow! Questa torta è a dir poco libidinosa!:O

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  6. gulp!!!!
    godurioso questo dolce!!
    brava
    baci

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  7. ciao cinzia..
    rieccoci in pista con tutte voi e non nego che mi siete mancate tanto ...
    ottimo il chesse cake da fare alla prima occasione con amici lo vedo molto adatto...bravissima..
    un abbraccio da lia

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  8. Con questo caldo ho riscoperto anche io le cheesecake, e la tua è davvero una golosità!
    ciao loredana

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  9. Fantastica! l'ho già salvata per farla prestissimo!! :)

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  10. Ma Cinzia che onore! Quando copiano le tue ricette una si sente una VIP? ah ah :-D
    Io la faccio spesso, adoro i pistacchi e la tua vedo che e' bella stracarica, baci!

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  11. E' una meraviglia Cinzia!Veramente!Me la sono subito segnata, la provero' al piu' presto!Sperando che con questa ricetta sia la volta buona che mi esca una Cheescake decente!:) Baci, e buona settimana!

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  12. wow che meraviglia!! bravissima!

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  13. Ciao CInzia, che buono questo ck. Anche io adoro i pistacchi, li devo provare abbinati al cioccolato.

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  14. bella idea, mi devono proprio arrivare dei pistacchi di Bronte tra una settimana!

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  15. davvero ingredienti ottimi, se li penso insieme chissà che godimento, da provare!

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  16. Che dire....una delizia per il palato e per gli occhi!!! Ciao, un bacio!!

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  17. Cioccolato bianco e pistacchi è davvero una coppia strepitosa....buona, buona!!!!baci

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  18. Che poesia commestibilmente libidinosa. Grandissima ricetta e in bocca al lupo per il contest ;-)

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  19. mi piace tantissimo!!!
    grazie per aver partecipato e in bocca al lupo per il contest!
    bacioni

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  20. che spettacolo, io la mangerei tutto il giorno, baci. cara.

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  21. E' squisito questo cheesecake...

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  22. Anche a me piacciono tantissimo i cheesecake,la tua poi senza cottura e' perfetta,con i pistacchi...deliziosa.Bravissima.
    Un bacione cara e buona settimana.

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  23. anch'io li adoro e adoro i pistacchi....quindi quella fetta me la sono mangiata...con gli occhi ^_-!!! baci

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  24. Davvero un abbinamento eccezionale!!! Anche io adoro i cheesecake in ogni stagione e questo deve essere proprio buono!!! Un bacione e a presto!

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  25. Deliciosa, me gusta como ha quedado.
    Un saludo.

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  26. E' strepitoso, complimenti! Mi piace tantissimo preparato con i pistacchi.

    Baci

    Giovanna

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  27. Decisamente cioccolato bianco e pistacchio è un'accoppiata divina! *_*

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  28. buonissima Cinzia...una leccornia!

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  29. Domani te la copio, devo fare una torta senza glutine e userò i frollini di riso, spero venga comunque buona. COMPLIMENTI anche per le foto.

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  30. mamma mia ma che delizie...inutile dirti che mi sono unita al tuo sito e su facebook...davvero complimentissimi!!!

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  31. mamma mia questa cheesecake mi ha fatto impazzire...mi unisco ai tuoi lettori! passa a trovarmi:
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