Che titolo poco adatto, dato che gli ingredienti sono tanti... Ma il sapore più deciso che si sente è la rucola e il profumo più forte quello del limone... Però ci sono prosciutto, mozzarella e i fagioli, non li ho ancora nominati e sono la struttura di tutto il piatto!
Allora mi dici che titolo avresti messo tu? Tornando a queste bruschette sono ovviamente facilissime da preparare e in barba ai fagioli in bella vista anche fresche e adatte come antipasto o cena in questo Agosto che sta diventando caldo caldo.
- 1 scatola di fagioli borlotti o cannellini
- 1 lime o 1/2 limone
- 4 fette di prosciutto crudo
- 1 mozzarella
- 1 ciuffetto di rucola
- olio extravergine di oliva
- sale
- 8 fette di pane casereccio
Fai tostare le fette dei pane da entrambi i lati, puoi usare il forno a 180° per alcuni minuti o una padella con la griglia, ben calda, girando il pane dopo 3 minuti circa.
Nel frattempo sgocciola i fagioli in scatola, sciacquali dall'acqua di vegetazione e sistemali in una ciotola, condisci con 2 cucchiai di olio, 2 pizzichi di sale, il succo del lime e mescola con una forchetta schiacciando i fagioli lungo i bordi della ciotola fino a che si forma una crema rustica.
Prendi le fette di pane caldo, appoggiaci sopra alcune foglie di rucola, un paio di cucchiai di crema di fagioli al limone, 1/2 fetta di prosciutto crudo e uno spicchietto di mozzarella.
Servile subito.
Queste bruschette invogliano moltissimo!!! I fagioli ci stanno da favola!! Ne gradirei una se possibile!! :-)
RispondiEliminaCiao!!
Buonissiam ricetta! Dalla compinazione di cose semplici che si ha una ricetta gustosa e speciale!!
RispondiEliminaNon so come le avrei chiamate ma so che ne vorrei adesso almeno un paio! Il fagiolo nella bruchetta mi mancava ma devo dire che ci sta un "bijou" ^__^ Bacioni, buona serata
RispondiEliminarimango sempre incantata dalle tue foto :))
RispondiEliminaStupendeeee !!! I miei complimenti!!!
RispondiEliminaciao
RispondiEliminaSembra delizioso e facile da fare.
Un bacio.
Nita
Bellissime queste bruschette, ho tutto, quindi probabile che saranno la mia cena di stasera !!!!
RispondiEliminabuone complimenti!Stupenda la foto!
RispondiEliminacinziaaaa ti prego prendimi e portami via con te ste bruschette sono fantastiche ....e i fagioli col prosciutto???? slurp ! appetitosissime !
RispondiEliminaUna bruschettina filante e ricca! perfetta epr l'estate!
RispondiEliminabaci baci
Mi piace!! Più che il titolo, conta la sostanza e quella c'è tutta :D
RispondiEliminaciao carissima! riesco a passare! ho fatto un cambio di pc e oggi mi sto dando da fare x recuperare! buonissime queste bruschette, ideali quando si ha voglia di qualkosa deliziosa e veloce! ciao un abbraccio
RispondiEliminaCiao Cinzia, di tanto in tanto torno per un salutino veloce, ottima idea, fresca, veloce e appetitosa!
RispondiEliminaciao loredana
in questo momento sto decisamente colando, quindi questa bruschetta fresca me la farei molto, molto volentieri!
RispondiEliminaUna merenda da re!Complimenti mi sembra proprio molto stuzzicante questa bruschetta!
RispondiEliminaBuona domenica.
Che buona quest'insolita bruschetta, credo che omettendo il prosciutto, mia figlia che è vegetariana, gradirà moltissimo!!
RispondiEliminaE poi ben venga tutto ciò che impiega i fornelli al minimo :DDDDD