Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

giovedì 18 agosto 2011

Bruschetta estiva, prosciutto crudo e mozzarella

Che titolo poco adatto, dato che gli ingredienti sono tanti... Ma il sapore più deciso che si sente è la rucola e il profumo più forte quello del limone... Però ci sono prosciutto, mozzarella e i fagioli, non li ho ancora nominati e sono la struttura di tutto il piatto!

Allora mi dici che titolo avresti messo tu? Tornando a queste bruschette sono ovviamente facilissime da preparare e in barba ai fagioli in bella vista anche fresche e adatte come antipasto o cena in questo Agosto che sta diventando caldo caldo.

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ingredienti per 8 bruschette

  • 1 scatola di fagioli borlotti o cannellini
  • 1 lime o 1/2 limone
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 1 mozzarella
  • 1 ciuffetto di rucola
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 8 fette di pane casereccio


Fai tostare le fette dei pane da entrambi i lati, puoi usare il forno a 180° per alcuni minuti o una padella con la griglia, ben calda, girando il pane dopo 3 minuti circa.
Nel frattempo sgocciola i fagioli in scatola, sciacquali dall'acqua di vegetazione e sistemali in una ciotola, condisci con 2 cucchiai di olio, 2 pizzichi di sale, il succo del lime e mescola con una forchetta schiacciando i fagioli lungo i bordi della ciotola fino a che si forma una crema rustica.
Prendi le fette di pane caldo, appoggiaci sopra alcune foglie di rucola, un paio di cucchiai di crema di fagioli al limone, 1/2 fetta di prosciutto crudo e uno spicchietto di mozzarella.
Servile subito.

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16 commenti:

  1. Queste bruschette invogliano moltissimo!!! I fagioli ci stanno da favola!! Ne gradirei una se possibile!! :-)
    Ciao!!

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  2. Buonissiam ricetta! Dalla compinazione di cose semplici che si ha una ricetta gustosa e speciale!!

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  3. Non so come le avrei chiamate ma so che ne vorrei adesso almeno un paio! Il fagiolo nella bruchetta mi mancava ma devo dire che ci sta un "bijou" ^__^ Bacioni, buona serata

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  4. rimango sempre incantata dalle tue foto :))

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  5. Stupendeeee !!! I miei complimenti!!!

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  6. ciao

    Sembra delizioso e facile da fare.

    Un bacio.

    Nita

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  7. Bellissime queste bruschette, ho tutto, quindi probabile che saranno la mia cena di stasera !!!!

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  8. buone complimenti!Stupenda la foto!

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  9. cinziaaaa ti prego prendimi e portami via con te ste bruschette sono fantastiche ....e i fagioli col prosciutto???? slurp ! appetitosissime !

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  10. Una bruschettina filante e ricca! perfetta epr l'estate!
    baci baci

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  11. Mi piace!! Più che il titolo, conta la sostanza e quella c'è tutta :D

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  12. ciao carissima! riesco a passare! ho fatto un cambio di pc e oggi mi sto dando da fare x recuperare! buonissime queste bruschette, ideali quando si ha voglia di qualkosa deliziosa e veloce! ciao un abbraccio

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  13. Ciao Cinzia, di tanto in tanto torno per un salutino veloce, ottima idea, fresca, veloce e appetitosa!
    ciao loredana

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  14. in questo momento sto decisamente colando, quindi questa bruschetta fresca me la farei molto, molto volentieri!

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  15. Una merenda da re!Complimenti mi sembra proprio molto stuzzicante questa bruschetta!
    Buona domenica.

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  16. Che buona quest'insolita bruschetta, credo che omettendo il prosciutto, mia figlia che è vegetariana, gradirà moltissimo!!
    E poi ben venga tutto ciò che impiega i fornelli al minimo :DDDDD

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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