E’ alcuni mesi che volevo partecipare all’MT Challenge ma ogni volta pensavo tanto alla ricetta da preparare che al momento di cucinarla la scadenza era già passata…Questa volta mi sono data una mossa e ho preparato la mia ricetta in tempo :-)
ingredienti (per circa 40 polpette)
polpette
- 300gr di patate
- 150gr di miglio
- 100gr di polpa di granchio lessata (io ho usato una scatoletta di quella al naturale, ma se avete un bel granchio sottomano è meglio)
- 200gr di pistacchi non salati tritati
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di tabasco
- 3 cucchiaini di salsa di soia
- 5 fili erba cipollina
- 1 rametto di prezzemolo
- sale e pepe
- 2 spicchi di aglio
- 1 tuorlo di uovo
- 25cl di olio di semi
- sale e pepe
Lessate le patate con la buccia, fino a quando una forchetta entrerà in una patata senza fatica, pelatele e schiacciatele quando saranno ancora ben calde ( ci si scotta un po’ le dita ;-). Lessate il miglio e scolatelo con cura e aggiungetelo alle patate schiacciate, unite la polpa di granchio ben sgocciolata.
Ora è il momento di insaporire le polpette…Io ho aggiunto erba cipollina e prezzemolo in piccole dosi, la polpa di granchio ha un sapore delicato e non volevo coprirlo, la salsa di soia mi sembrava per questo giusta per insaporire con il tabasco che le rende minimamente piccanti. E’ il momento per assaggiare aggiustate di sale e pepe. Aggiungete l’uovo.
L’impasto risulterà molto morbido, adatto alla cottura in forno, manterrà le polpette morbide all’interno. Formate delle palline grandi come delle noci e fatele rotolare nella granella di pistacchio (non serve aggiungere altro uovo ;-) disponetele sulla leccarda del forno coperta con carta da forno, salate e aggiungete un filo d’olio. Infornate per circa 30 minuti a 180°.
Per preparare la salsa nel bicchiere del minipinner tritate gli spicchi di aglio, estraete il minipinner aggiungete il tuorlo d’uovo (freddo da frigorifero) un pizzico di sale e uno di pepe e azionate il minipinner alla massima velocità fino a quando il composto diventa chiaro, cominciate ad aggiungere l’0lio a filo fino a che la salsa sarà morbida ed omogenea.
In questa ricetta ho utilizzato lo schiaccia patate di pedrini proprio questa qui, il coltello universale di Pedrini per tritare i pistacchi e il prezzemolo. Ho sistemato le polpette con la salsa nel set da finger food della collezione Small Entities della Mebel.
Con questa ricetta partecipo all’ MT Challenge di Febbraio
complimenti ed in bocca al lupo.
RispondiEliminaee un ottima ricetta e con una bella presentazione...in bocca al lupo cinzia..
RispondiEliminaby lia
Io ci devo ancora pensare alla ricetta di MTC...ma così mi uccidete ancora prima di cominciare a mettere in moto il mio mono-neurone!!!
RispondiEliminaIl pollp al limone e carciofi....hanno detto tutti che era troppo buono..peccato che dovrò rifarlo..perchè non me ne hanno lasciato nemmeno un pezzettino!! :(
Bacioni, Flavia
Complimenti per questa fantastica ricetta presentata divinamente! In bocca al lupo, tesoro! Un bacio
RispondiEliminaRicetta oltre che bella , elegantissima...in bocca al lupo!!!
RispondiEliminaparticolare davvero..brava!!!
RispondiEliminaCHE BUONE!!! una ricette super vincente!
RispondiEliminaa parte che saranno sicuramente molto aromatiche, sono di un bello a vederle!
RispondiEliminaUna ricetta speciale, complimenti!!
RispondiEliminaVeramente belle...granchio e miglio è assolutamente da provare!! buona serata ciao
RispondiEliminache belle che sono sia da mangiare ma anche da vedere :-))))
RispondiEliminainteressante ricetta ma soprattutto quelle polpettine sono bellissime :)
RispondiEliminaChe originale ricetta, e anche bella da vedere bravissima!
RispondiEliminaQuesta volta è proprio dura non mi viene nessuna idea particolare.
Bacioni!
Cinzietta mia hai fatto dei capolavori in miniatura!!!Io non ho mai provato il miglio...sarà mIglio che lo vada a comprare...ehehehe!!! (che battutacce!!!) e il granchietto con i pistacchi..mmmmmm che delizia!!!!Sei fortissima!In bocca al lupo, allora, per questo challenge ;* smacckete!
RispondiEliminache invitante! chissà che buone! complimenti!!!!!!
RispondiEliminaio penso che quando delle polpette diventano così "nobili" non si possano più chiamare polpette!! troppo belle!!
RispondiEliminaComplimenti, sicuramente sono ottime, e la presentazione è carinissima!!
RispondiEliminaciao
Cinzia! Ma che meraviglia! Da applauso, complimenti!!! Questa te la copiamo :P
RispondiEliminaChe ricetta alternativa!
RispondiEliminaE che bella sfilata d'ingredienti!
Un bacione tesoro :*
ma sono stupende queste polpetteine di granchio impanate nei pistacchi!! da provare.. vedo che sia io che te che sara abbiamo trovato perfetti i prodotti della mebel per queste polpettine! :)
RispondiEliminaquesta ricetta è una bomba...mi piace da morireeee!!!!! bravissima. la farò certamente
RispondiEliminaps: nella salsa l'uovo non è sodo verio? lo uscio a crudo?
Queste polpette sono bellissime da vedere e sicuramente ottime da mangiare!! :)
RispondiEliminaadesso so perchè nicola non dimagrisce!!! ciao da paolo
RispondiEliminahanno un aspetto celestiale. che sapore devono avere!
RispondiEliminaanche io non ho mai partecipato, ma oggi ho fatto le mie. in bocca al lupo!
Cinzia ti rispondiamo qui, perchè non sappiamo dove,bisogna dire che queste magnifiche polpettine le rivediamo volentieri! Siamo contenti che la nostra ricetta per il contest ti sia piaciuta, ma ne vuoi un'altraaaa??? Ne hai più di 200!!!! Certo ci dai soddisfazione eh eh! Vediamo se ci viene un'altra bella idea... un bacio!
RispondiEliminaMi sono "persa" dentro queste magiche polpettine tanto tanto originali ^_^
RispondiEliminaBuona serata
Bene belle e brava! Molto bella anche la presentazione! Anche stasera sto facendo una second cena a base di polpette! :-)
RispondiEliminaDomandina: quanta polpa di granchio hai usato in peso?
Ciao!
Ammappa quanto ti sono riuscite belle e............foto magnifica!!
RispondiEliminaCredo che opterò per una doppia dose di salsa all'aglio, io la trovo deliziosa!!
Un bacetto,
Fabi
bellissime le tue polpette Cinzia. Bravissima. io ci sto ancora pensando oddio ma ho un sacco di cose da fare..
RispondiEliminap.s. ho indetto un contest sulle spezie mi farebbe piacere che partecipassi!!!!un bacio
URCA...devono essere veramente deliziose queste polpette!!!
RispondiEliminaMe le devo segnare...sono un ottima idea per un buffet! :o)
strepitose! complimenti e che belle foto!
RispondiEliminaCiao
Cristina
Che spettacolo sia per la vista che per il palato.
RispondiElimina(saranno buonissimi sfiziosi e raffinati nel gusto)
Bravissima,e poi la presentazione sembra una pagina di un libro di cucina.Complimenti.
Un abbraccio e una buona giornata,Fausta.
Ciao,
RispondiEliminasono felicissima che vi siano piaciute!!! Ci tenevo a fare bella figura...Allora sto' tranquilla ^__^
Ah!e Crepi il lupo!!!
Per Alessandro grazie ho aggiunto il peso della polpa di granchio ;-)
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