ingredienti (per 4 cocotte)
- 2 patate dolci a polpa arancione
- 100gr di feta
- timo fresco
- erba cipollina
- sale
- 50gr di farina
- 50gr di zucchero
- 50gr di farina di mandorle
- 15 noci pecan
- 70gr di burro
Pelate e tagliate le patate dolci a pezzi, grandi come una nocciola, lessatele in acqua bollente salata per 5 minuti, dovranno risultare cotte ma ancora sode. Tagliate la feta a quadretti piccoli piccoli. Accendete il forno 180°, statico.
Preparate le noci pecan, sgusciate e tritate grossolanamente con il coltello. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, la farina di mandorle, il burro e le noci tritate mescolatele rapidamente con la punta delle dita, non dovete formare un impasto bensì dei bricioloni!!! Metteteli in frigorifero.
Riempite le cocotte alternando quadretti di patate dolci, pezzetti di feta e qualche fogliolina di timo, fino a quando coperte fino all’orlo. Coprite con abbondanti briciole fino a che la zucca e la feta saranno ben coperte. Infornate le cocotte circa 20 minuti prima di servirle, vanno mangiate fumanti e non si possono riscaldare, però potete preparale in anticipo e conservarle in frigorifero fino al momento di infornarle.
Prima di servire in tavola le cocotte cospargetele con abbondante erba cipollina tagliuzzata con la forbice (è l’unico modo per non fare un pasticcio;-)
Con questa ricetta partecipo alla raccolta feta Scopriamola assieme!
e alla raccolta L'appetito vien... formaggiando! diUna pasticciona in cucina
Particolari queste cocotte, baci....
RispondiEliminatesò cotto e fotografato wow oggi siamo in sintonia io al tuo contest e tu al mio ma il tuo è moolto piu avanti...sono ancora pochine le ricette ma le creuset voleva che durasse cosi poco comq dai che se ci sono tutte ricette belle come queste è pur sempre un successo!!baci imma
RispondiEliminasuper ricetta! non riesco a immaginare il sapore.. fantastica
RispondiEliminaMi piacerebbe molto provare questo tuo piatto COme passiflora non ne riesco ad immaginare il sapore, quindi mi incuriosisce parecchio.
RispondiEliminaBacioni.
Ricetta con ingredienti che mi piacciono molto, non può che piacermi, bella presentazione! Baci
RispondiEliminaMeravigliosa questa ricetta: ho la feta, ma non ho le noci pecan nè le patte dolci. Ma se la facessi con le patate e con le noci normali?
RispondiElimina:)
Un bacione
ho scoperto solo adesso cosa sono le noci pecan! intanto ti faccio i miei cmplimentissimi, per questa ricetta particolare ^_^
RispondiEliminaChe crumble fantastico con questi ingredienti!!!
RispondiEliminache buono questo crumble, anche io amo la patata dolce e per non parlare delle pecans...
RispondiEliminaslurposissimo insomma.
un bacione, buon week end
Mi piacerebbe assaggiare questa invitante ricetta!
RispondiEliminaGià le patate dolci per me restano ancora misteriose, a pasta arancione poi non le avevo davvero mai sentite. Pensavo quasi fosse zucca! Però da crumble e feta addicted non posso che subire il fascino di queste cocotte che devono essere favolose. Un baciotto, buon we
RispondiEliminaGustosissimo e originale crumble!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaCiao! ma che belle cocottine! davvero gustose e originali! poi queste patate a pasta arancione piacciono davvero moltissimo anche a noi!!
RispondiEliminabravissima, ce la segnamo!
bacioni
Le patate dolci le amoo! Purtroppo in una versione piu' calorica (infarinate e fritte...) e le pecan...uhmmmm ottime sui croissants e miele :) Bravissima che usi questi ingredienti!
RispondiEliminaCiao Cinzia usi ingredienti particolari ultimamente , bravissima
RispondiEliminabuon fine settimana
ciao cinzia, deve essere una vera squisitezza la tua cocotte! complimenti!
RispondiEliminapatate, noci e feta? splendida!
RispondiEliminaFeta e patate dolci un abbinamento gustosissimo! Complimenti! Ciao e buona domenica!
RispondiEliminasto per svenire!!!Bonazzissima questa cocottina!!!Un crumble da urlo :D ti mando un bacio grande!!!
RispondiEliminaChe fantastico abbinamento! Assolutamente da provare. Bravissima.
RispondiEliminaAbbracci
Rosalba
Questo crumble è fantastico. Ho giusto giusto delle noci pecan... manca la feta! ma la compro!
RispondiEliminasemplicemente delizoso, bravissima !
RispondiEliminaCerto che mi fa piacere che mi invii le tue gustose ricette, aspetto altre tue golosità, ciao !!