ingredienti (per 16 muffin)
- 4 uova
- 300gr di zucchero di canna
- 300gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 12cl di latte
- 15cl di olio di semi di arachide
- 1 pizzico di sale
- semi di papavero
- cardamomo
Accendete il forno a 180°, statico.
Dentro ad una zuppiera, sbattete leggermente con una frusta a mano le uova e lo zucchero. Aggiungete la farina, il lievito, il latte, l’olio, il sale e due bei pizzichi di cardamomo. Mescolate l’impasto fino a farlo diventare liscio ed omogeneo.
Foderate gli stampini da muffin con i pirottini, se usate quelli di silicone come i miei potete anche evitare… versate l’impasto fino ai 3/4 della teglia.
Spolverizzate con i semi di papavero e infornate per circa 20 minuti.
Veramente deliziosi e originali!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminama sono bellissimi!!!!!! e poi i semi di papavero stanno sempre bene sia come sapore che come decorazione! baci
RispondiEliminaBellissimi e golosissimi!!!!...te ne rubo uno! ^_^
RispondiEliminaForma a parte, sembrano gustosissimi.
RispondiEliminaCiao kika
Che profumo particolare devono avere con il cardamomo , ciao
RispondiEliminaDevo decidermi a comprare il cardamomo...buonissimi i tuoi dolcini! Passa da me per un anticipo di primavera!
RispondiEliminadei muffini chic-cosissimi, carini e profumati :)
RispondiEliminabaci
Come sono carini e così romantici questi muffins! una vera delizia! un bacione cara!!
RispondiEliminaBelli e sfiziosie. Ho un debole per quei semini e con il cardamomo chissà che profumino ^__^ Un bacione bimba, buona giornata
RispondiEliminaSono davvero curiosa di provare a fare un dolce con i semi di papavero, che solitamente uso solo per panificare...
RispondiEliminaBellissimi i tuoi tortini cuoriciosi!
Mamma mia che bellezza! Complimenti Cinzia!
RispondiEliminanon ho ancora provato il cardomono...ma i tuoi muffin sono buonissimi le foto non mendano..
RispondiEliminabaci cinzia..
p.s. la tua raccolta sta facendo un grande successo...
baci da lia
Un amore, nel vero senso della parola.
RispondiEliminaE anche un po' arabeggianti, visto il cardamomo...;-)
Cavoli.. originali si... mai provati !! Posso assaggiare ???? Mi propong come assaggiatrice ufficiale :))))
RispondiEliminaChe pensiero gentile per tuo marito... l'avrai fatto felice con queste bontà ed il "pensiero" in più per avergliele fatte a forma di cuore!
RispondiEliminaUn bacio
P.s. il cardamomo è forse la spezia che amo di più
troppo sfiziosi...bacio.
RispondiEliminaBellissmi!! Li vogliooo
RispondiEliminaIl cardamomo ha un profumo intenso e buonissimo e mi immagino cosa possano essere questi muffins!! Davvero golosissimi! Un bacione.
RispondiEliminamolto originali, da copiare ;)
RispondiEliminaEccomi rientrata repotentemente nel vortice dei muffin!!! questa me la segno! un bacio ciao :)
RispondiEliminaRicetta molto interessante...finalmente una prima colazione non tradizionalmente dolce e con un tocco di originalità...uhao! Una domanda: ma il cardamomo tu lo metti in polvere? io ho i semi che, in genere schiaccio e poi tosto in padela...
RispondiEliminaBaci
Rosalba
Che pensiero gentile! Molto invitanti questi muffins! ..dove cavolo si trova il cardamomo?!? E' un mese che lo cerco! ..lo vendono sottobanco per caso?! ;)
RispondiEliminaNon ho mai provato a usare i semi di papavero ma questa ricetta mi dà la scusa x provare!
RispondiEliminaStupenda!!!
Valentina
ma che bellini!
RispondiEliminaciao ricetta perfetta per un regalo che mi ha fatto mia zia: in un astuccio di legno ci sono contenute delle spezie fra cui il cardamomo, i semi di papavero li ho quindi la segno al volo
RispondiEliminaIl cardamomo è una spezia che amo moltissimo e chissà perché non l'ho mai aggiunta ai miei muffin! grazie per l'idea! come sempre, brava!
RispondiEliminahanno davvero un bell'aspetto!!! Complimenti per la fantastica ricetta
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