Oggi ti parlo questa meravigliosa focaccia dolce, fatta con la ricetta della focaccia facile e velocissima, ti ricordi? Quella che viene sempre bene e che in 1 ora da quando ti viene voglia di mangiare la focaccia te la trovi dorata nel forno… In un commento è stata definita Salvatutto, mi piace :-)
In un altro commento FraRos83 mi ha suggerito una versione dolce e dall’ anno scorso che mi frulla nella testa una focaccia dolce alle pesche e rosmarino che avevo letto dalla fantastica Sigrid qui!
Vai a leggere il bellissimo post con il dietro le quinte del suo nuovo libro… nuovo Must have… “diario italiano di Sigrid Verbert”.
ingredienti per 5 schiacce come questa
- 500gr di farina 00
- 370gr di acqua tiepida
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 1,5 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di miele
- olio extravergine di oliva
- 5 cucchiai di zucchero
- 3 pesche gialle
- 1 ramo di rosmarino
In un pochino dell’ acqua sciogli il lievito e il miele.
Versa una ciotola capiente la farina, con la forchetta in una mano comincia ad aggiungere l’acqua con il lievito, mescola e continua con il resto dell’acqua. Alla fine aggiungi il sale. L’impasto sarà decisamente appiccicoso, è giusto così.
Copri la superfice dell’impasto con abbondante farina, e lascialo lievitare in un luogo caldo e tranquillo per 1 ora e mezza.
Accendi il forno a 230°, ventilato.
Infarina abbondantemente il piano di lavoro della tua cucina e aiutandoti con un leccapentola sposta l’impasto lievitato sul piano lasciando la parte superiore dell’impasto (quello con la farina) sempre in alto, è il passaggio più difficile.
Prepara la leccarda foderata di carta da forno.
Dividi l’impasto con molta delicatezza in 5 parti (io ho usato un coltello) e senza schiacciarlo forma 5 rettangoli, e spostali con 2 mani sopra la leccarda.
Sistema le pesche tagliate a fettine sopra l’impasto con abbondanza aggiungi gli agi di rosmarino, e un cucchiai di zucchero abbondante, ti ho fatto una foto per spiegarti meglio (non è bellissima, ma mi sembrava utile).
Inforna per 30 minuti, o fino a che ti sembrano dorate al punto giusto. Puoi mangiarle tiepide o fredde :-)
i miei appunti
non sono riuscita a farti una foto di queste schiacce tagliate, con mio marito in ferie sono volate via… Ma posso assicurarti che sono soffici e alveolate dentro e croccanti e dolci fuori.
Puoi sostituire le pesche con tutta la frutta che preferisci, susine, lamponi, more, uva, mele, pere, fichi… insomma tutto il mio negozio ;-)
Sei una continua tentazione con le pesche bella mia :) E visto che la stagione è agli sgoccioli sarà il caso che mi sbrighi a provare questa profumatissima focaccia. Mele e rosmarino li adoro insieme e credo proprio che l’abbinamento con le pesche non sia da meno. Un bacione grande, buon pomeriggio ^_^
RispondiEliminaP.S. aggiungi un “h” nel titolo :)))
grazie...menomale ci sei tu, come vedi non sono ancora proprio al top! Ho ancora una tentazione alle pesche per te (prima che finisca del tutto la stagione)... e poi ti svelerò cosa ti ho copiato :-)
Eliminadev'essere una meraviglia:-)
RispondiEliminaprofumatissima...e diversa!!!brava
RispondiEliminaHo trovato delle pesche bellissime, oggi, e mi piace aver "incontrato" questa ricetta :-)
RispondiEliminache super idea! e poi bellissime
RispondiEliminaLa tua foto rende l'idea di che bontà possa essere..da mordere direi!
RispondiEliminache meraviglia!
RispondiEliminati crediamo sulla parola! la foto la dice lunga :-P
RispondiEliminabaci.
Invitantissime! Assolutamente da provare!
RispondiEliminamolto invitanti!!!! un'originale e saporita idea ^_^
RispondiEliminaQuesto impasto furbo addolcito dalla pesca abbinata al rosmarino mi ispira tantissimo! Salvo subito :)
RispondiEliminaè una meraviglia!!!!! cinzia mi incantano le tue ricette!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci.
Ecco non dovevo venire qui, mi hai fatto comperare pure il libro della cavoletta :-)))))
RispondiEliminaTi ho risposto su fb! Favolosa questa schiaccia dolce!!!!! bacii
Deve essere eccezionale Cinzia! Ben trovata
RispondiEliminaMaravillosa receta luce muy bonita y bien preparada una delicia,abrazos y abrazos.
RispondiEliminabellissimo il connubio di ingredienti, mi piace assai! ovviamente il libro di Sigrid è già a casa dal giorno dell'uscita, sfogliato, risfogliato e in attesa di essere gustato come si deve;)
RispondiEliminaciaoooooooo,Vale
Ciao Cinzia, sono proprio curiosa di conoscere il sapore di questa focaccia! Brava, brava!
RispondiEliminasembrano davvero ottime! da provare... !:-)
RispondiEliminaavevo gia sentito questo mix pesche e rosmarino e mi ispira muchissimo!
RispondiEliminada affondarci i denti in tutto questo profumo e morbidezza! e certo che partecipo alla prossima estrazione!!!
RispondiEliminaDelicious and beautiful!
RispondiEliminadev'essere buonissima questa delizia !!! complimenti per il blog :) se vuoi passa da me http://i-dolci-di-vale.blogspot.it/ ciaoo a presto
RispondiEliminaBuoooonaaa! Come sempre ricette fantastiche!!
RispondiEliminaaspetto iper-invitante! bentornata!! curioso l'abbinamento pesca/focaccia, deve essere buonissimo e non ho oso immaginare cosa sarebbe con i fichi! slurp!!
RispondiEliminaho letto le ricette del corso a Mauritius dal cell, deve essere stato fantastico e complimenti al maritino: accompagnatore e fotografo!!
Confermo che pesche+rosmarino=top!!
RispondiElimina:-)
ciao Cinzia!
Lidia
ma che delizia, e che bontà deve essere l'abbinamento pesche rosmarino, da provare!
RispondiEliminagrazie
Scusa.... Ma l'olio? Dove lo metti? È quanto c ne metti?
RispondiEliminaCon 500gr di farina ci andrebbero 25 gr di lievito (1 cubetto), tu ne metti mezzo.... Come mai?