Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

lunedì 28 novembre 2011

Cocotte radicchio roquefort in pasta fillo


Questo post è stato ripubblicato apposta per partecipare ad un blogcandy, di una nuova amica mia e del ricettario, quindi eccomi qua a fare una cosa che non ho mai fatto e che spero riesca…

Sto’ parlando "1 anno da blogger!" di Lo scrigno dellle bontà... dovevo scegliere una ricetta postata in quest’anno passato che rappresentasse uno dei sette vizi capitali, e le mie cocotte mi sembrano perfette per la Superbia, con quei ciuffi di pasta fillo e con il ripieno più prezioso che c’è radicchio tardivo di Treviso e roquefort, mi è sembrata perfetta.
 
E per l’occasione allora partecipo anche a Un amore di radicchio contest nuovo nuovo, di un blog abbastanza giovane Sale e Coccole.



25 febbraio 2011
Mi diverte un sacco cucinare con la pasta fillo, è divertente e si fa sempre un figurone!!! Queste cocotte sono facilissime, molto veloci…Non si deve cuocere niente prima di infornare, meglio di così ;-)



ingredienti (per 2 cocotte)
  • 6 fogli pasta fillo
  • 1 ciuffo radicchio di Treviso
  • 2 uova
  • 50gr di roquefort
  • 50gr di panna fresca
  • burro, fuso
Accendete il forno a 180°, statico.

Preparate la farcia, lavate e tagliate a pezzetti il radicchio, unite le uova leggermente sabattute, la panna e il roquefort sbriciolato.

Prendete 2 fogli di pasta fillo e spennellateli abbondantemente con il burro fuso, piegatele e adattatele alla vostra cocotte, fate lo stesso con l’altra.

Riempite le cocotte con la farcia e spennellate di burro gli ultimi due fogli di pasta fillo, uno alla volta, accartocciatelo con entrambe le mani e coprite le due cocotte. Infornate per 30 minuti. Servitele le cocotte fumanti.

Cocotte radicchio roquefort in pasta fillo


ecco i banner:





27 commenti:

  1. Ci credi che non riesco a rtrovarla qui la pasta fillo???? Che stress...perchè mi sa che me la devo fare da sola...mi piace troppo la tua ricetta per non farla...buon weekend, Flavia

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  2. Anche io sono una fan sfegatata della pasta fillo. Le cocotte son deliziose. buon we.

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  3. sono davvero belle...io non la trovo facilmente qui, ma trovo un sostituto non male che si chiama pasta brick. un bacione!

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  4. Davvero molto belle e scenografiche!!!
    E pure buone, non dimentichiamocelo.....
    Buon fine settimana

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  5. Davvero carina questa presentazione e sicuraente buonissima la ricetta.
    Baci.

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  6. Una bellissima idea e una splendida presentazione ... un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  7. mamma mia che meraviglia!!!! sia gli ingredienti di questa ricetta che le foto! baci cara

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  8. Ma sai che non l'ho mai usata la pasta phillo? Fa un effetto bellissimo da quelle cocotte e il ripieno dev'essere gustosissimo. Un bacio, buon week end

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  9. La devo ancora provare questa pasta fhillo, bellissima presentazione e che ricetta !1
    bravissima baci Anna

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  10. Ma che belle queste cocottine...e chissà che bontà!

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  11. Un'idea sfiziosa e originalissima!!! Brava! Un abbraccio e buon fine settimana

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  12. E' vero anche mangiare la pasta fillo....ha un qualcosa di divertente , ciao

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  13. Che belle! sembrano fiori, pensa che qui la pasta fillo nn la trovo, acc..
    però al limite ce la si può cavare con della briseé leggera e tirata fine, o della sfoglia, per questi ingredienti vale davvero la pena, bravissima!

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  14. Ok mi sa che devo provarla questa pasta fillo...
    e vogliamo parlare di quelle magnifiche cocotte??? Semplicemente deliziose!
    Un bacio buon we

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  15. ora la pasta fillo te la invidio...qui a bolzano non si trova ed invece a londra la usavo cosi' tanto...uff!!!baciii

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  16. Ciao, anche a noi piace moltissimo la pasta phillo, una sfoglia più leggera e croccantina, che ben si adatta a diverse preparazioni.
    Le tue cocottine ci piacciono moltissimo: un formaggio dal gusto forte abbinato con una verdura altrettanto gustosa, il tutto racchiuso da sfoglie sottili e corccanti.
    Bellissima idea.
    baci baci

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  17. Ma che belle, fanno davvero un figurone! Bellissima la presentazione col fiocchetto... adorabili!

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  18. La ricetta è di quelle da segnare subito, le cocottine sono irresistibili e le tue foto bellissime! complimenti

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  19. Belle le cocottes, bella la ricetta...sicuramente buonissima...belle le foto....ma come faccio io a copiarle che non trovo la pasta fillo? dove la compri Cinzia? bacioni!

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  20. Che belle che sono...bellissima presentazione e sicuramente ottime!!!
    Un bacio

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  21. Purtroppo da me la pasta phillo non si trova facilmente...Ho una ricetta per farla in casa, ma non sono riuscita ancora a provare...Nel frattempo mi godo le tue cocotte che sono veramente uno spettacolo e oltre che buonissime sono troppo carine!
    Un bacione

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  22. direi che sono adattissime per il mio blogcandy e la superbia è proprio il vizio capitale che più gli si addice! grazie per aver ripostato questa bella ricettina e grazie per avermi annoverata tra le tue amicizie :-) kissssssss

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  23. il tuo blog mi piace sempre di più. ricette favolose e foto splendide. ma come fai????
    non sto scherzando.. come fai a fare queste foto???

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  24. hai fatto bene a ripubblicarla, perchè è veramente una ricetta azzeccata! e che belle foto!

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  25. hai vinto!!!!! anche se p stato ad estrazione, te lo sei meritato tutto.
    e te la copio pure!
    bacio

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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