Questo post è stato ripubblicato apposta per partecipare ad
un blogcandy, di una nuova amica mia e del ricettario, quindi eccomi qua a fare
una cosa che non ho mai fatto e che spero riesca…
Sto’ parlando "1 anno da blogger!" di Lo scrigno
dellle bontà... dovevo scegliere una ricetta postata in quest’anno passato
che rappresentasse uno dei sette vizi capitali, e le mie cocotte mi sembrano
perfette per la Superbia, con quei ciuffi di pasta fillo e con il ripieno più
prezioso che c’è radicchio tardivo di Treviso e roquefort, mi è sembrata
perfetta.
E per l’occasione allora partecipo anche a Un amore di radicchio contest nuovo nuovo, di un blog
abbastanza giovane Sale
e Coccole.
25 febbraio 2011
Mi diverte un sacco cucinare con la pasta fillo, è divertente e si fa sempre un figurone!!! Queste cocotte sono facilissime, molto veloci…Non si deve cuocere niente prima di infornare, meglio di così ;-)
ingredienti (per 2 cocotte)
- 6 fogli pasta fillo
- 1 ciuffo radicchio di Treviso
- 2 uova
- 50gr di roquefort
- 50gr di panna fresca
- burro, fuso
Accendete il forno a 180°, statico.
Preparate la farcia, lavate e tagliate a pezzetti il radicchio, unite le uova leggermente sabattute, la panna e il roquefort sbriciolato.
Prendete 2 fogli di pasta fillo e spennellateli abbondantemente con il burro fuso, piegatele e adattatele alla vostra cocotte, fate lo stesso con l’altra.
Riempite le cocotte con la farcia e spennellate di burro gli ultimi due fogli di pasta fillo, uno alla volta, accartocciatelo con entrambe le mani e coprite le due cocotte. Infornate per 30 minuti. Servitele le cocotte fumanti.
Ci credi che non riesco a rtrovarla qui la pasta fillo???? Che stress...perchè mi sa che me la devo fare da sola...mi piace troppo la tua ricetta per non farla...buon weekend, Flavia
RispondiEliminaAnche io sono una fan sfegatata della pasta fillo. Le cocotte son deliziose. buon we.
RispondiEliminasono davvero belle...io non la trovo facilmente qui, ma trovo un sostituto non male che si chiama pasta brick. un bacione!
RispondiEliminaDavvero molto belle e scenografiche!!!
RispondiEliminaE pure buone, non dimentichiamocelo.....
Buon fine settimana
Davvero carina questa presentazione e sicuraente buonissima la ricetta.
RispondiEliminaBaci.
Una bellissima idea e una splendida presentazione ... un saluto dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminamamma mia che meraviglia!!!! sia gli ingredienti di questa ricetta che le foto! baci cara
RispondiEliminaMa sai che non l'ho mai usata la pasta phillo? Fa un effetto bellissimo da quelle cocotte e il ripieno dev'essere gustosissimo. Un bacio, buon week end
RispondiEliminaLa devo ancora provare questa pasta fhillo, bellissima presentazione e che ricetta !1
RispondiEliminabravissima baci Anna
Ma che belle queste cocottine...e chissà che bontà!
RispondiEliminaUn'idea sfiziosa e originalissima!!! Brava! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaE' vero anche mangiare la pasta fillo....ha un qualcosa di divertente , ciao
RispondiEliminaChe belle! sembrano fiori, pensa che qui la pasta fillo nn la trovo, acc..
RispondiEliminaperò al limite ce la si può cavare con della briseé leggera e tirata fine, o della sfoglia, per questi ingredienti vale davvero la pena, bravissima!
Veramente meravigliose!!!
RispondiEliminaOk mi sa che devo provarla questa pasta fillo...
RispondiEliminae vogliamo parlare di quelle magnifiche cocotte??? Semplicemente deliziose!
Un bacio buon we
ora la pasta fillo te la invidio...qui a bolzano non si trova ed invece a londra la usavo cosi' tanto...uff!!!baciii
RispondiEliminaCiao, anche a noi piace moltissimo la pasta phillo, una sfoglia più leggera e croccantina, che ben si adatta a diverse preparazioni.
RispondiEliminaLe tue cocottine ci piacciono moltissimo: un formaggio dal gusto forte abbinato con una verdura altrettanto gustosa, il tutto racchiuso da sfoglie sottili e corccanti.
Bellissima idea.
baci baci
Ma che belle, fanno davvero un figurone! Bellissima la presentazione col fiocchetto... adorabili!
RispondiEliminaLa ricetta è di quelle da segnare subito, le cocottine sono irresistibili e le tue foto bellissime! complimenti
RispondiEliminaBelle le cocottes, bella la ricetta...sicuramente buonissima...belle le foto....ma come faccio io a copiarle che non trovo la pasta fillo? dove la compri Cinzia? bacioni!
RispondiEliminaChe belle che sono...bellissima presentazione e sicuramente ottime!!!
RispondiEliminaUn bacio
Purtroppo da me la pasta phillo non si trova facilmente...Ho una ricetta per farla in casa, ma non sono riuscita ancora a provare...Nel frattempo mi godo le tue cocotte che sono veramente uno spettacolo e oltre che buonissime sono troppo carine!
RispondiEliminaUn bacione
mi piace un sacco!!!!
RispondiEliminadirei che sono adattissime per il mio blogcandy e la superbia è proprio il vizio capitale che più gli si addice! grazie per aver ripostato questa bella ricettina e grazie per avermi annoverata tra le tue amicizie :-) kissssssss
RispondiEliminail tuo blog mi piace sempre di più. ricette favolose e foto splendide. ma come fai????
RispondiEliminanon sto scherzando.. come fai a fare queste foto???
hai fatto bene a ripubblicarla, perchè è veramente una ricetta azzeccata! e che belle foto!
RispondiEliminahai vinto!!!!! anche se p stato ad estrazione, te lo sei meritato tutto.
RispondiEliminae te la copio pure!
bacio