Titolo vero della ricetta, “Renetta Melinda al cucchiaio” di Cristian Bertold, l’ho presa qui sul sito di Melinda,ci sono anche altre tante ricette ;-) qui c’è l’elenco.
Questa è una ricetta comoda e pratica, in soli 30 minuti ecco pronto un sano fine pasto o se ci aggiungi una pallina di gelato un delizioso dessert…
La ricetta originale l’hai già letta nel link li sopra quindi io ti lascio la mia versione più profumata e adatta al natale che si avvicina… ;-)
ingredienti (per 4 persone)
- 4 mele Renetta Canada Melinda
- 1 arancia naturale
- Cannella, (cardamomo e cacao amaro)
Accendi il forno a 200°, statico.
Incidi con un coltellino la buccia della renetta a spicchi verticali (come le punte di una stella). Cerca di essere il più delicato possibile altrimenti la mela si dividerà in spicchi in cottura.
Ricava dall’arancia 4 fette spesse.
Metti in 4 cocotte in terracotta monoporzione una fetta di arancia e le mele intere con il picciolo rivolto verso l´alto.
Inforna per 30 minuti circa. O fino a che le punte della stella cominciano ad aprirsi.
Togli le mele dal forno, ed apri la buccia a forma di stella, con moooolta delicatezza!!!
Puoi mangiarla già così è buonissima… Ma se la spolverizzi con un po’ di cannella, il cacao e un pizzico di cardamomo sarà super.
Aggiungi se vuoi peccare un po’ una bella pallina di cioccolato alla vaniglia.
Oggi inizia un divertente concorso a premi di Melinda “Dedica il jingle”e terminerà il 31 Gennaio.
Si possono vincere un sacco di premi, ben 15 weekend negli “Agritour Ambasciatori di Melinda” per vivere una vera e propria esperienza di accoglienza rurale.
Le regole sono semplici, per partecipare bisogna cliccare il “Like” alla pagina facebook di Melinda, personalizzare il jingle di Melinda “bella Melinda” taggando un proprio amico e inviare la dedica all’ amico/i prescelto, comunque clicca qui per maggiori e più dettagliate info… ti lascio il link del canale youtube per prendere spunto da chi ci ha provato prima di te… e farti qualche risata!! ^___^
che bella foto! che bella ricetta! e che sfortuna non poter piùmangiare le mele:((( triste io...
RispondiEliminauna ottima idea!! a me piacciono tanto le renette.. grazie!!
RispondiEliminaChe bella la mela presentata in questo modo! Le foto sono bellissime, a presto, Babi
RispondiEliminaChe bella idea questa tua mela
RispondiEliminaciao
Che meraviglia queste mele. Uno dei frutti più buoni per quanto mi riguarda, magari noioso, non buono quanto una pesca o un'albicocca, non sfizioso come una fragola o una ciliegia ma così buono! :)
RispondiEliminaDavvero! un profumo che ricorda le feste!! che bello!!!!
RispondiEliminadavvero bella come idea, da provare! molto bella anche la foto. :-)
RispondiEliminammm... profumatissima di cannella come piace a me!
RispondiEliminaWow che bella! Molto coreografica :) Brava!
RispondiEliminaAh..che bontà le mele al forno!!!! Mi piacciono tanto tanto!! Ciao
RispondiEliminaBelle le foto e bella anche la ricetta! Veramente un'ottima idea!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
che bellissima idea!!!
RispondiEliminasempre ricette particolari...........baci.
RispondiEliminaQuesta mela è proprio graziosa e così profumata deve essere una vera delizia!!! Un bacione!
RispondiEliminaA me piacciono tantissimo al forno.
RispondiEliminaBellissime!
E' bellissima...complimentissimi, buonanotte, Flavia
RispondiEliminache carina questa idea! non mi sarebbe mai venuta in mente! e hai proprio ragione: perfetta per il natale alle porte.
RispondiEliminabuona serata Cinzia
Adoro le mele renette, ottima proposta presentata benissimo!!!
RispondiEliminaBaci
Semplice, light e bella:) brava Cinzia!!:)
RispondiEliminaComplimenti per la foto e la semplice ricetta! ;)
RispondiEliminaBuona giornata!
che bontà le mele al forno! :P
RispondiEliminale adoro proprio per la semplicità della loro preparazione e per la golosità
Ciao Cinzia!
RispondiEliminaChe mela stupenda, la si mangia con gli occhi!
Grazie per il passaggio... e adesso aspettiamo il sorteggio delle coppie!
Baci