Questa ricetta arriva dal libro “Il pranzo della Domenica” ovviamente del super cuoco Gordon Ramsay, te la segno da sola perché mi è piaciuta moltissimo e credo che la riuserò spesso!
Veloce da preparare, si usa il robot da cucina, facile da maneggiare e semplice nel gusto, e mi sembra anche leggera per quanto riguarda le calorie.
ingredienti (per 500gr di impasto)
- 150gr di burro, a temperatura ambiente
- 90gr di zucchero semolato
- 1 uovo grande
- 250gr di farina
- 1 cucchiaio di acqua gelata, a portata di mano
Metti il burro e lo zucchero nel robot da cucina e azionalo fino ad amalgamare gli ingredienti, (io ho usato la planetaria con la foglia).
Unisci l’uovo e continua a lavorare per 30 secondi.
Versa la farina e lavora con il robot per alcuni minuti finché l’impasto inizia a stare insieme (non troppo altrimenti altrimenti una volta cotto sarà troppo duro). Aggiungi un cucchiaio di acqua gelata se l’impasto ti sembra troppo asciutto.
Impasta a mano per pochi secondi su di un piano da lavoro infarinato, poi formane un disco piatto, avvolgilo nella pellicola e metti a riposare in frigorifero per 30 minuti.
I miei appunti
E’ molto più facile da lavorare della frolla, la foto che ho fatto è prima di andare in frigorifero ed era già elastica e per niente appiccicosa.
Seguirà il post della ricetta vera e propria, non ti dico niente, ti voglio fare una sorpresa :-)
Adoro Gordon, per cui salvo questa e rimango in attesa del prossimo post ;-)
RispondiEliminaio adoro quell'uomo ed anche le sue ricette :-)
RispondiEliminacuriosa io.....
RispondiEliminaCredo che Gordon ti farebbe un sacco di complimenti :) Baci e buona settimana
RispondiEliminaio al contrario di molte, conosco poco quell'uomo!!!dovrei aggiornarmi un pò. trovo le sue pubblicazioni in libreria?
RispondiEliminasolo dalla foto la frolla sembra avere un aspetto molto più elastico...da provare!!!
Sembra molto bella questa frolla!! La proverò!!
RispondiEliminaCiao!
Io adoro Gordon Ramsay ^^ La ricetta che stai preparando deve essere molto buona con questo impasto :D
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