Questo piatto è veramente chic-express, lo sai che io adoro fare bella figura con poco sforzo, e questo mi sembra davvero il secondo perfetto per questo scopo.
Dato il martellamento mediatico riguardante la crisi economica e l’incertezza del futuro dei nostri conti in banca, questa preparazione è anche salva tasche, per prepararla non serve l’aceto balsamico tradizionale, ma quello dozzinale che si trova al super o che ti hanno infilato in qualche cesto gastronomico.
Corro a spiegarti la facilità della preparazione, io l’ho abbinato ad un’insalata di champignon, ma sta’ benissimo con un purè o con delle patate lessate e condite con olio e prezzemolo.
PETTO DI POLLO ALL’ACETO BALSAMICO
ingredienti (per 4 persone)
- 4 fette sottili di petto di pollo
- 7 cucchiai di aceto balsamico, economico
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di erbe aromatiche secche, io ho usato il rosmarino
In una padella antiaderente versa, l’aceto, lo zucchero il sale e le erbe aromatiche, lascialo sobbollire fino a che si restringerà un pochino, 1 minuto circa.
Appoggia le fette di pollo sulla salsetta e lasciale cuocere 3 minuti prima di girarle. Se sono sottili saranno già cotte altrimenti lasciale nella padella ancora 2 minuti.
Il petto di pollo all’aceto balsamico è già pronto. Servilo caldo, ma anche freddo tagliato in una insalatona fa il su bel figurone.
INSALATA DI CHAMPIGNON all’Aceto Balsamico
- 200gr di funghi champignon freschissimi, piccoli è meglio
- olio extravergine di oliva
- sale di Maldon
- 2 cucchiaini di aceto balsamico, qui è meglio usare quello buono
- 2 fili di prezzemolo
Se i funghi sono piccoli come i miei, ti basterà tagliare il fondo del gambo con radicette e terra e pulire con uno straccetto inumidito il resto del fungo.
Se i tuoi funghi sono grandi e hanno la parte dei semi scura, ti conviene sbucciare la cappellina di ogni fungo.
Taglia i funghi un po’ grossolanamente
Taglia sottile un ciuffetto di prezzemolo e cospargilo sui funghi.
Prepara il condimento mescolando in una ciotolina l’aceto balsamico 2 cucchiai di olio e un cucchiaino di sale di Maldon. Emulsionala con una forchetta e versala sui funghi all’ultimo momento.
una ricetta da segnare per una cena veloce e gustosa.. grazie!
RispondiEliminaciao Cinzia
RispondiEliminauna ricetta sicuramente aromatica che esalta il "solito" petto di pollo!!
baci
Ottima idea ... mi piace!Smack
RispondiEliminaPollo, funghi e aceto balsamico...questo è un piatto fatto proprio per me! Buonissimo Cinzia, brava :-)
RispondiEliminale idee che ti salvano la cena all'ultimo minuto sono sempre le preferite1
RispondiEliminaun'ottima idea per cambiare il solito eptto di pollo...con cui comunque io vado molto d'accordo! un abbraccio, è sempre bello passare di qua!
RispondiEliminaAll'aceto balsamico faccio le lombatine (passa a vedere la mia ricettina se ti va')piatto sicuramente gustoso,leggero ed economico...il che nn guasta mai!!! Brava hai fatto un binomio perfetto di questi tempi...;-)
RispondiEliminaEconomico ma decisamente gustoso e light!
RispondiEliminae super particolare.......
RispondiEliminati volevo dire che ho cambiato piattaforma http://blog.giallozafferano.it/olioeacetoblog/
ciao
Veramente ottimo cucinato così il pollo, sfizioso, brava Cinzia!!!!
RispondiEliminaVeloce, chic, economica...mi sembra che non manchi nulla!!! No dimenticavo...GUSTOSISSIMA!!! Un bacione!
RispondiEliminaRubo subito la ricetta!
RispondiEliminaDavvero invitante e per me che metterei l'aceto balsamico anche nel caffellatte mi pare davvero un piatto imperdibile :)
RispondiEliminaBuona serata
ciao bella ricettina veloce e ghiotta...notte
RispondiEliminaUna ricetta da chef,che esalta con fantasia e buon gusto anche un petto di pollo.Molto bella anche come presentarlo in tavola.
RispondiEliminaUn bacione e buona notte.
Ciao,Fausta
Il pollo balsamico mi mancava, da provare! ;)
RispondiEliminaCiao Cinzia, questa sera ho provato il tuo pollo!! buonissimo! :)
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