Se volete preparare del pollo tandoori questa secondo me è la ricetta perfetta…ovviamente per quanto riguarda il mio gusto ed è facile e veloce!
Se non l’avete mai mangiato forse è meglio che vi spieghi meglio, il tandoor è un forno molto particolare di terracotta, che ovviamente io non posseggo ma se vi capita di trovare un ristorante indiano andate subito ad assaggiare il pollo tandoori (originale ) cotto così, che è particolarmente croccante e profumato, io mi sono trovata benissimo a Venezia al ristorante Ganesh Ji!!!
Si può preparare anche con il forno tradizionale utilizzando il mix di spezie tandoori masala creato apposta per il tandoor,(che vendono tranquillamente al supermercato) ha un colore fantastico, di un rosso talmente intenso che colpisce subito e un profumo dolce e pungente che riempie da subito tutta la casa.
C’è un post meraviglioso e veramente interessante qui, da Chamki de La mia cucina in India, la ricetta è differente e presto proverò anche la sua!
ingredienti (per 4 persone)
- 4 cosce e 4 sottocosce di pollo senza pelle
- 3 cucchiai di spezie tandoori masala
- 500gr di yogurt intero naturale
- 1 cucchiaio di succo di lime
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
In una ciotola capiente mescolate lo yogurt, le spezie, il succo di lime, l’aceto e l’olio extravergine e la marinata è già pronta!
Lavate il pollo ed asciugatelo con della carta da cucina e aggiungetelo alla ciotola con la marinata, coprite per bene le cosce, sigillate la ciotola con della pellicola da cucina e mettetela in frigorifero per almeno 24 ore.
Scaldate il forno a 140°, foderate una larga teglia con la carta da forno, disponete i pezzi di pollo distanziati sulla teglia e sistemate su ognuna un cucchiaino di marinata, infornate per circa un’ora e mezza.
Sfornate e servite immediatamente il pollo tandoori, fumante.
veramente bello quel colore, fa un figurone!
RispondiElimina:) per una cena a tema in rosso sarebbe fantastico.
baci
Mamma mia quant'è buono il pollo tandoori!!!!! il tuo deve essere venuto proprio bene!!!! un bacione, Olga
RispondiEliminaBuonissimo!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Cinzia! Come stai? E' davvero tanto che non ci incontriamo! Le tue ricette sono sempre bellissime, anche quando prepari cose più "semplici".
RispondiEliminaUn bacione
E` un bel po` che non lo mangio, mi sa che presto vado al ristorante perche` anche se lo posso fare a casa col forno normale quello del ristorante ha il gusto extra del tandoori. Il tuo e` venuto proprio del rosso giusto giusto, ciao!
RispondiEliminachamki senza acca dopo la kappa
Eleonora,
RispondiEliminaOlga,
Marina@QCne,
grazie, siete gentili!
Robjana,
è vero, non ci si incrocia da un po'...Io tutto ok e tu? Adesso passo a sbirciare da te!!!
Ho letto delle cose bellissime che hai scritto di me, mi hai tanto emozionata che non ti ho scritto niente!
Grazie!
chamki,
anche io andrei volentieri andarmelo a mangiare in un ristorante con forno apposito...Ma qui a Piacenza niente tandoor!
Era l'h!!! Continuavo a leggere il tuo nome e c'era qualcosa che proprio non mi pagava l'occhio...
Un bacio
Ottimo modo di cucinare il pollo...lo voglio provare.
RispondiEliminaciao e complimenti.
Cinzia,grazie di essere passata a trovarmi... Ho scritto su di te delle cose vere. Lieta di averti emozionato :)
RispondiEliminap.s. non sapevo mi avessi letto :)))
non conosco questa ricetta :(
RispondiEliminauffi devo prendere provvedimento al riguardo ...
baci cinzia da lia
Lo penso molto gustoso, ciao e che colore :) fantastico
RispondiEliminaMai assaggiato il pollo tandoori ma mi ha sempre incuriosito, quasi quasi provo la tua ricetta!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
cela me semble délicieux j'aime beaucoup le tandoori il donne du goût aux viande
RispondiEliminabonne soirée
Oh mamma, è davvero incredibile il colore di quel pollo! Non l'ho mai assaggiato ma da amante come sono delle spezie mi hai incuriosito parecchio. Un bacione
RispondiEliminaDavvero molto molto interessante e gustoso .Non l'ho mai assaggiato,ma ci faccio un pensierino.
RispondiEliminaBuona serata.
Fausta
Io adoro il pollo fatto così!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta sarà subito copiata e fatta.
Un bacio
adoro la cucina indiana e il pollo tandoori lo mangeri tutti i giorni!!! ottimi consigli e tuoi! grazie
RispondiEliminaQuesta ricetta non la conoscevo proprio e mi ha molto incuriosita!!! Grazie del suggerimento e trovo che ti sia venuto benissimo!! Un bacione e buona giornata...
RispondiEliminaMa che meraviglia!!! Complimenti cara! ;-) bacio
RispondiEliminaHa un ottimo aspetto...e mi hai fatto ricordare del mio viaggio in India di 2 anni fa... CIAO SILVIA
RispondiEliminaha un bel aspetto, sono curiossisima di provarlo! Buona serata!
RispondiEliminaLa scorsa estate a Samarcanda sono stata ospite in alcune case private e *tutte*, dico *tutte* disponevano di un tandhir (termine uzbeko per tandoori) in giardino... Certo, cotto con tutti i crismi il pollo tandoori è un'altra cosa, ma a me anche la versione casalinga piace! Onde99 (http://omindipanpepato.blogspot.com)
RispondiEliminacosì rosso fa proprio un bell'effetto! Il sapore non lo conosco, vorse è l'ora di provare! :-)
RispondiEliminaCiao!