mi piacciono i crumble dolci e salati… Sono veloci e gustosi con il cuore morbido e la crosticina croccante…Non so resistere, questo con il salmone mi sembra proprio adatto a una bella cenetta d’estate, l’abbinamento latte di cocco-curry mi sembra delizioso. Leggero non lo è ma cosa ci vuoi fare, mica si può avere tutto dalla vita ;-)
ingredienti (per 4 cocotte monoporzione)
- 700gr di salmone fresco, senza pelle e spine
- 200ml di latte di cocco
- 1 cucchino colmo di curry in polvere
- succo di limone
- 100gr di pane grattugiato
- 40 gr di burro
- 3 cucchiai di farina
- basilico fresco
- sale
Accendi il forno a 190°, statico.
Taglia il salmone a cubetti di circa 1/2 cm di lato.
In una ciotola mescola il latte di cocco, il curry, il succo di 1/2 limone e 2 bei pizzichi di sale fino.
Prepara le briciole, mescola con le punta delle dita il pane grattugiato, il burro freddissimo a pezzetti, la farina e un bel pizzicone di sale. Non devi formare un impasto ma solo delle briciole, con questo caldo è più difficile. Ma decisamente fattibile :-)
Dividi i cubetti di salmone nelle 4 cocotte, versa anche il condimento al latte di cocco. Copri tutta la superfice con le briciole e inforna, per 15 minuti. Sforna e servi. Guarnendo ogni cocotte con abbondante basilico spezzettato.
i miei appunti
Non diventeranno molto dorati, ma aumentando il tempo di cottura rischi di cuocere troppo il pesce, se preferisci la crosticina più scura accendi il grill del forno gli ultimi due minuti di cottura.
Al posto del basilico puoi mettere il prezzemolo o l’erba cipollina.
Se non trovi il latte di cocco, puoi provare questa ricetta sostituendolo con la panna da cucina diluita con un paio di cucchiai di latte.
Una bellissima ricetta sfiziosa...
RispondiEliminache sfizio questo crumble !!!!
RispondiEliminae ho anche il latte di cocco a casa ... mi sa che me la copio !!
A presto
Mascia
Che bella e sopratutto, complimenti per il restyling!!!bellissimo!
RispondiEliminaio di crumble salati non ne ho mai fatti! però ne ho visti tanti, e il tuo è uno tra i più appetitosi ;)
RispondiEliminami piace moltissimo! e poi è il salmone fresco ad essere pesante di suo :-) brava Cinzia. baci :X
RispondiEliminaE' da tanto che non faccio un crumble. Il tuo mi sembra un ottima proposta per ricominciare. Adoro il curry ed il salmone e la combinazione con il latte di cocco mi incuriosisce parecchio. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaè una genialata il crumble salato!! che bella idea!! è bellissimo:)
RispondiEliminaQuesto crumble è davvero particolare!!! Con il salmone poi deve essere delizioso...un bacio e a presto!!
RispondiEliminamolto bello il crumble che proponi, i piace l'idea dello zenzero col salmone ;)) brava cinzia
RispondiEliminaNavigando in lungo e in largo tra i blog, mi sono fermata qui.
RispondiEliminaIl tuo coloratissimo blog è bellissimo: Le foto, le ricette e tutti i contenuti interessanti che proponi.... Complimenti.
Per evitare di perderti di vista, mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi.
Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
La magica Zucca
anche a me piacciono moltissimo i crumble! dolci e salati. sarà che sono una fanatica delle crosticine (bordi di lasagne, paste al forno, parmigiana son tutti miei)!
RispondiEliminabuona ricettina.
buon giorni cinzia
RispondiEliminatu ci proponi sempre ricette curiose ma gustose complimenti davvero per la tua genialità
baci da lia
Che asquisitezza tesoro! Complimenti! Kiss Kiss
RispondiEliminache buono Cinzia! Adoro il salmone e chi l'ha detto che va solo a natale... anche io ho postato una ricetta con questo buonissimo pesce!
RispondiEliminaMi hai incuriosita avvicinando latte di cocco e salmone....da provare!!
RispondiEliminaCon questa ricetta mi hai davvero stupita!
RispondiEliminaChe te ne pare della possibilità di mescolare del cocco rapé alle briciole di crumble??
Un saluto
Fabi
Ricetta particolare e molto sfiziosa.
RispondiEliminami piace questa ricetta dal gusto così esotico ed estivo! che buona :P e tu bravissima!
RispondiEliminaSembra veramente buonissimo! E poi hai ragione, come si può resistere a un crumble? =)
RispondiEliminacarissima!!io adoro i cramble!! semplici,veloci,versatili!! cn l'erba cipollina sono un ottima variante per il salmone!
RispondiEliminaQuesta ricetta è davvero stuzzicante!
RispondiEliminaBuona domenica!
Ciao Cinzia,davvero molot molto sfiziosa questa ricetta.Mi stuzzica parecchio.Mi segno intanto la ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
mai assaggiato il latte di cocco! ^^
RispondiEliminaun gran bel modo di portare il salmone a tavola :-)
RispondiEliminache bello, Cinzia!!
RispondiEliminail crumble è uno dei piatti più versatili che esistano, sia nel dolce che nel salato, ma tu l'hai reso decisamente affascinante con questo accostamento insolito di sapori e nazionalità! poi a me piacciono tutti e tre gli ingredienti.. sarei proprio curiosa di assaggiarlo!
a presto!
Ricettina deliziosa, complimenti, ciao
RispondiEliminaM.G.