Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

lunedì 18 luglio 2011

crumble di salmone,latte di cocco e curry

mi piacciono i crumble dolci e salati… Sono veloci e gustosi con il cuore morbido e la crosticina croccante…Non so resistere, questo con il salmone mi sembra proprio adatto a una bella cenetta d’estate, l’abbinamento latte di cocco-curry mi sembra delizioso. Leggero non lo è ma cosa ci vuoi fare, mica si può avere tutto dalla vita ;-)

crumble di salmone, latte di cocco e curry

ingredienti (per 4 cocotte monoporzione)

  • 700gr di salmone fresco, senza pelle e spine
  • 200ml di latte di cocco
  • 1 cucchino colmo di curry in polvere
  • succo di limone
  • 100gr di pane grattugiato
  • 40 gr di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • basilico fresco
  • sale

Accendi il forno a 190°, statico.

Taglia il salmone a cubetti di circa 1/2 cm di lato.

In una ciotola mescola il latte di cocco, il curry, il succo di 1/2 limone e 2 bei pizzichi di sale fino.

Prepara le briciole, mescola con le punta delle dita il pane grattugiato, il burro freddissimo a pezzetti, la farina e un bel pizzicone di sale. Non devi formare un impasto ma solo delle briciole, con questo caldo è più difficile. Ma decisamente fattibile :-)

Dividi i cubetti di salmone nelle 4 cocotte, versa anche il condimento al latte di cocco. Copri tutta la superfice con le briciole e inforna, per 15 minuti. Sforna e servi. Guarnendo ogni cocotte con abbondante basilico spezzettato.

i miei appunti

Non diventeranno molto dorati, ma aumentando il tempo di cottura rischi di cuocere troppo il pesce, se preferisci la crosticina più scura accendi il grill del forno gli ultimi due minuti di cottura.

Al posto del basilico puoi mettere il prezzemolo o l’erba cipollina.

Se non trovi il latte di cocco, puoi provare questa ricetta sostituendolo con la panna da cucina diluita con un paio di cucchiai di latte.

27 commenti:

  1. Una bellissima ricetta sfiziosa...

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  2. che sfizio questo crumble !!!!
    e ho anche il latte di cocco a casa ... mi sa che me la copio !!
    A presto
    Mascia

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  3. Che bella e sopratutto, complimenti per il restyling!!!bellissimo!

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  4. io di crumble salati non ne ho mai fatti! però ne ho visti tanti, e il tuo è uno tra i più appetitosi ;)

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  5. mi piace moltissimo! e poi è il salmone fresco ad essere pesante di suo :-) brava Cinzia. baci :X

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  6. E' da tanto che non faccio un crumble. Il tuo mi sembra un ottima proposta per ricominciare. Adoro il curry ed il salmone e la combinazione con il latte di cocco mi incuriosisce parecchio. Bacioni, buona settimana

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  7. è una genialata il crumble salato!! che bella idea!! è bellissimo:)

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  8. Questo crumble è davvero particolare!!! Con il salmone poi deve essere delizioso...un bacio e a presto!!

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  9. molto bello il crumble che proponi, i piace l'idea dello zenzero col salmone ;)) brava cinzia

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  10. Navigando in lungo e in largo tra i blog, mi sono fermata qui.
    Il tuo coloratissimo blog è bellissimo: Le foto, le ricette e tutti i contenuti interessanti che proponi.... Complimenti.
    Per evitare di perderti di vista, mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi.
    Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
    La magica Zucca

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  11. anche a me piacciono moltissimo i crumble! dolci e salati. sarà che sono una fanatica delle crosticine (bordi di lasagne, paste al forno, parmigiana son tutti miei)!
    buona ricettina.

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  12. buon giorni cinzia
    tu ci proponi sempre ricette curiose ma gustose complimenti davvero per la tua genialità
    baci da lia

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  13. Che asquisitezza tesoro! Complimenti! Kiss Kiss

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  14. che buono Cinzia! Adoro il salmone e chi l'ha detto che va solo a natale... anche io ho postato una ricetta con questo buonissimo pesce!

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  15. Mi hai incuriosita avvicinando latte di cocco e salmone....da provare!!

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  16. Con questa ricetta mi hai davvero stupita!
    Che te ne pare della possibilità di mescolare del cocco rapé alle briciole di crumble??

    Un saluto

    Fabi

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  17. Ricetta particolare e molto sfiziosa.

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  18. mi piace questa ricetta dal gusto così esotico ed estivo! che buona :P e tu bravissima!

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  19. Sembra veramente buonissimo! E poi hai ragione, come si può resistere a un crumble? =)

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  20. carissima!!io adoro i cramble!! semplici,veloci,versatili!! cn l'erba cipollina sono un ottima variante per il salmone!

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  21. Questa ricetta è davvero stuzzicante!
    Buona domenica!

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  22. Ciao Cinzia,davvero molot molto sfiziosa questa ricetta.Mi stuzzica parecchio.Mi segno intanto la ricetta.
    Un abbraccio e buona serata

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  23. mai assaggiato il latte di cocco! ^^

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  24. un gran bel modo di portare il salmone a tavola :-)

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  25. che bello, Cinzia!!
    il crumble è uno dei piatti più versatili che esistano, sia nel dolce che nel salato, ma tu l'hai reso decisamente affascinante con questo accostamento insolito di sapori e nazionalità! poi a me piacciono tutti e tre gli ingredienti.. sarei proprio curiosa di assaggiarlo!
    a presto!

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  26. Ricettina deliziosa, complimenti, ciao
    M.G.

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