Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

sabato 19 marzo 2011

Zuppa broccoli,cocco e curry

La ricetta di oggi cioè una zuppa take away/regalo goloso mi è venuta in mente ieri sera mentre leggevo il delizioso libro si Sigrid Verbert cioè regali golosi, la ricetta originale è molto diversa, ho cambiato la verdura e ho tolto il soffritto che io solitamente non metto nella zuppa…Quindi forse la citazione potevo anche risparmiarmela…Ma sicuramente l’idea di chiudere la zuppa in un vasetto per regalarla ad una persona cara è un’idea sua! Io stavo cercando la ricetta di un dolce biscottino per me!!! E invece eccomi a preparare una zuppa per due…io l’ho appena mangiata e una persona a me carissima la mangerà domani ^___^ Quindi se non l’avete ancora fatto correte in libreria oppure andate qui a comprarvi questo bel libro!

Zuppa broccoli, cocco e curry

Eccomi qua con una zuppa composta da broccoli (nemico numero uno del maschio che popola la in questa dimora) e 2 ingredienti veramente poco tradizionali,ma a chi la regalo? Veramente ci ho pensato un secondo…a LEI!

Chi è LEI? Un’amica…non ho molti ricordi prima di conoscerla,ci conosciamo da sempre e da sempre è una persona importante nella mia vita…Ma non pensate alla mia amica del cuore o roba del genere, non abbiamo mai attraversato fasi da ci sentiamo tutti i giorni ho facciamo tutto uguale tutto insieme…Una di quelle persone che ti chiama solo se ha voglia e capisce se tu non hai voglia di rispondere, aspetta un po’ e richiama! Certo ha dei difetti, direi che è un po’ brusca, ho meglio ti dice quelle cose che nessuno ti dice…A volte brucia un po’ ma poi preferisci che te le abbia dette proprio LEI  Siamo molto diverse, ma molto…eppure c’è una cosa che dice sempre di fronte alle cose che non conosce e che tento di spiegargli…”A te piace?”  “Allora piace anche a me!” La zuppa mi è piaciuta tantissimo…Secondo voi dove la trovo un’altra come LEI? Non lo so ma anche poco mi importa tanto mi sa che finché la nostra vita continuerà e lei sarà sempre li.

 Zuppa broccoli, cocco e curry

ingredienti (per 3 vasetti)

  • 600gr di broccoli, solo le cimette verdi
  • 300gr di latte di cocco
  • 2 cucchiai di pasta di curry verde
  • 4 fette di pane casereccio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale fino

In una pentola non troppo grande, mettete le cimette del broccolo il latte di cocco, i cucchiai di pasta di curry verde, mescolate per bene e aggiungete acqua fino a che la verdura è tutta coperta. Fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio, o fino a quando il broccolo tenderà a sciogliersi, frullate il tutto con il minipinner fino a quando si sarà formata una vellutata densa e cremosa.

Per i crostini, tagliate a cubetti piuttosto regolari le fette di pane, scaldate in una padella antiaderente l’olio e il burro chiarificato (ma va bene anche il burro normale;-) aggiungete i quadretti di pane e fateli girare spesso in modo che dorino da tutte le parti, salate e serviteli caldi o freddi.

Zuppa broccoli, cocco e curry e crostini

La versione della zuppa da viaggio l’ho messa in un vaso che si presta sia alla cottura in microonde che a bagnomaria, e i crostini li ho avvolti nella mitica carta fata…adatta a tutti i tipi di cottura e anche bellissima. Anche se a me piacciono, soprattutto d’estate anche entrambi freddi!!!

Il maschio di casa incuriosito l’ha assaggiata…e ha detto che è buonissima…Queste sì che sono soddisfazioni ;-)

 

Con questa ricetta partecipo al contest “Schiscetta time” di L' appetito vien leggendo e di Peperoni e patate:

banner definitivo

Anche al contest Ma sei proprio un broccolo!!! di il gamberetto:

ContestBroccolo

E a Il contest a colori! di Profumi & Sapori:

Il contest a colori

23 commenti:

  1. un 'idea davvero molto simpatica. La zuppa credo che sia buonissima. Complimenti

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  2. comprato il libro e anche regalato! fantastico! :)
    mi piace moltissimo la tua composizione.:))
    ciao!

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  3. Beh lei -Sigrid- è un vulcano, ma anche chi le sta dietro non è da meno! Bellissima l'idea di questa presentazione, fantastici i crostini nel pacchetto, Bravissima

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  4. buona questa idea di zuppa-regalo!
    l'amicizia è una cosa insostituibile! :)
    buon we

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  5. Il vasettone con chiusura ermetica nel quale la zia ci faceva i carciofi sottolio!!!Che bello e che bella l'idea di mangiare una bella zuppetta con tanto di pane tostato al posto del solito paninazzo! Metto subito la tua buonissima ricetta in gara! Grazie per aver partecipato. Un bacione

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  6. Bellissima idea...davvero!!! Un regalo speciale come l'amicizia!!

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  7. Un abbinamento davvero insolito! Chissà cosa ne penserà il giudice!!!
    Grazie per aver partecipato, ti aspetto con latre coloratissime ricette!!!
    Stefania

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  8. questa se riuscirò la copierò, mi piace troppo soprattutto l'insolito abbinamento ai broccoli e poi fatto a crema...ciao.

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  9. complimenti, questa ricettina, sembra davvero buonissima! ho preso nota! bacioni e buon weekend!!! :-D

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  10. adoro i broccoli! nn avrei mai pensato di unirli al latte di cocco! :) belle le tue cocotte tricolore e i brownies!!buoni buoni!!! un abbraccio buona domenica!

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  11. Buon mix di sapori, sono le 22.30 e mi viene fame leggendo solo la lista degli ingredienti!! Ciaooo

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  12. Questa zuppa deve avere un gusto molto particolare...a me piacerebbe sicuramente come alla tua amica!!!! Un bacione e buona domenica!!!

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  13. Complimenti per la fantastica idea! un abbraccio e buona domenica

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  14. ma che bella idea Cinzia! davvero complimenti!

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  15. porca paletta!
    tu sei geniale... Ogni volta che passo di qui mi scopro a immaginarmi profumi e sapori di ciò che vedo in foto... ^_^ poi leggo la ricetta e ... me la segno!!! eheh

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  16. Ciao Cinzia, piacere di conoscerti!
    Bellissima questa idea della minestra da viaggio, anche con tanto di crostini! Perfetta per la pausa pranzo.
    Poi qui abbiamo anche conferma della sua bontà da una persona speciale... e da un uomo, cosa specialissima! :))

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  17. Ciao Cinzia,
    che bella l'idea dei "broccoli da viaggio"... mi piace!!!
    Grazie per aver condiviso la ricetta con me e in bocca al lupo!
    Eli

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  18. che bella foto Cinzia, e che bella ricettina fatta col cuore!!!

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  19. Veramente una meraviglia ! Bellissima da vedere e buonissima da immaginare :-)

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  20. che bella idea!! geniale :-)
    in ufficio da me al massimo il pranzo lo si scalda mettendolo sul termosifone... andrà bene lo stesso?!

    complimenti per il blog molto bello

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  21. Ciao sto facendo un tuffo nel girone dei verdi, cosa vedo, cosa vedo, in bocca al lupo!

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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