Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

martedì 15 marzo 2011

Brownies allo zenzero e panna acida

Questi quadratini golosi che ho preparato nella notte passata sono per ringraziare di cuore un sacco di gente…Partiamo con ordine…Ieri ho vinto il contest “ se non è zuppa è pan bagnato!” di Le ricette di Minù  con Vellutata al tartufo in crosta di sfoglia e ne sono felicissima ^___^

La motivazione è fantastica, di quelle che vorresti proprio sentire per ogni tua ricetta… andate subito a leggerla e vedere le altre ricette che hanno vinto…Da urlo! quì

Verso sera mi accorgo che ho vinto un ‘altro contest “ Sua morbidezza…Il mascarpone”  dell’amica  Aria in cucina, incredibile è? Ho vinto il primo premio nella sezione salato con Millefoglie di patate e rosmarino con spuma di gorgonzola aggiudicatomi dalla gentilissima Viola ,che io stimo tantissimo, ormai posso dirlo senza problemi il contest è finito ;-) Con questa meravigliosa motivazione…(Andate a leggerla qui), e guardate le altre ricette che hanno vinto veramente superlative!!!

Sono talmente felice che non so cosa fare se non ringraziare di cuore Aria, Minù e Viola…Vi ho scritto queste cose non per vantarmi, assolutamente solo per rendervi partecipi di questa mia immensa gioia!!!

Continuiamo con i ringraziamenti… Volevo ringraziare di cuore tutti i miei sostenitori sia di blogger (oltre i 300!) e su fb (oltre i 600!) e le tante persone che stanno partecipando al mio contest “gli agrumi” ( per ora 388 ricette…Vi rendete conto?)

♥GRAZIE A TUTTI♥

Arriviamo finalmente al dolce che vi ho preparato per festeggiare…Ci voleva una torta, lo so’, ma dato che sono stata colpita dalla browmiemania ,qui,vi ho preparato questi quadratini cioccolatosi e cremosi, con un godurioso profumo di zenzero e cannella…La panna acida perché ce l’ho messa? Quando li proverete capirete ;-)

Se pensate a zenzero, cannella e cioccolato chi vi viene in mente? Ma certo lei…Federica ( lei non è golosa come me ma la su cavia sicuramente gradirà!!!) e il suo nuovo contest zzzZzzz...Zenzer(i)AMO?

Brownies allo zenzero e panna acida

ingredienti (per 20 brownies)

  • 250gr cioccolato fondente (di buona qualità) Venchi, tritato
  • 100gr di burro
  • 4 uova
  • 200gr di zucchero
  • 100gr di farina
  • 1/4 di cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 3 cucchiai di panna acida ( o come me 3 cucchiai di panna fresca e un cucchiaino di succo di limone)
  • 50 gr di zenzero candito o disidratato

Accendete il forno a 180°, statico.

Fate fondere a bagnomaria 200gr di cioccolato e il burro a pezzetti, lasciatelo intiepidire. Con un frullatore elettrico sbattete le uova intere con lo zucchero fino a che saranno diventate ben chiare. Aggiungeteci il cioccolato fuso e amalgamate per bene.

Setacciate la farina con le spezie in polvere e aggiungetele al composto stando attenti a non formare grumi. A questo punto unite i 50gr rimasti di cioccolato tritato, la panna acida e lo zenzero disidratato tagliato a pezzettini.

Versate il composto in una teglia rettangolare 20x25 foderata di carta da forno, livellatelo con una spatola e infornate per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate il browine in 20 quadratini.

Brownies allo zenzero e panna acida

Questi li offro virtualmente a voi per ringraziarvi di cuore!!!

Con questa ricetta partecipo al contest:

banner zenzero

E al contest La fabbrica del cioccolato di Farina del mio sacco:

Banner_contest_cioccolato

36 commenti:

  1. davvero fantastica questa ricetta, un concentrato di golosità

    RispondiElimina
  2. che buoni ciocccolatosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii augurio per la vittoria :)

    RispondiElimina
  3. Ciao Cinzia, bellissimi e buonissimi i brownie. anche io brownie ma in versione cupcake...Un bacio e buona giornata.

    RispondiElimina
  4. Io ai brownies non so dire di no.Cosi impreziositi di zenzero sono ancora più golosi.

    RispondiElimina
  5. Intanto complimenti per le meritate vittorie.
    La millefoglie di patate e rosmarino è piaciuta tanto anche a me.
    Ma come fai i dolci di notte!!!!
    Pensa che io di notte pulisco casa.
    Grazie per i dolcetti e per il tuo splendido contest. CI regalerai un pdf (dei pdf) utilissimi da consultare.

    RispondiElimina
  6. Io faccio spesso i brownies ma non ho mai pensato di usare la panna acida...buonissima idea. Da un paio di mesi finalmente la panna acida si trova anche qui a Trapani, mi piace tantissimo. Quando abitavo a New York la mangiavo sempre, quindi mi mancava tanto. E' buonissima nei dolci e anche con il borsch russo. Ciao, ti seguo dalla Sicilia!

    RispondiElimina
  7. meravigliosi questi brownies, davvero originali!

    RispondiElimina
  8. Piacerà alla cavia e piace tanto pure a me :D!
    Grazie gioia, sono slurposissimi. Quanto ne prenderei uno subito! Baciotti, ti aggiungo subito

    RispondiElimina
  9. Brava brava brava e brava!
    La tua zuppa era una goduria per gli occhi e per il palato.Complimenti.
    Anche questi brownies,non scherzano,anche la foto molto bella.
    Ancora tanti cari complimenti per la vittoria,meritatissima,e un grosso bacio.
    Ciao,Fausta

    RispondiElimina
  10. Ma grazie a te Cinzia cara per aver partecipato al mio contest!!!
    La tua ricetta della vellutata di patate al tartufo è una bomba, mi ha colpito subito, non potevo non premiarla!
    Grazie mille per questo dolcino cioccolatoso, ne prendo volentieri 2 pezzetti (1 anche per il signor Pepperpot!
    E che altro dire, tutte vittorie meritatissime!

    Baciuzzi
    Minù

    RispondiElimina
  11. Complimentissimi per le due vittorie! Sono meritatissime!!! ^___^
    Brava!

    Del resto, anche questi tuoi brownies sono strepitosi! Non ti smentisci proprio! ^__*

    Un abbraccio!
    Elisa

    RispondiElimina
  12. Complimenti Cinzia! La torre di patate mi piaceva un mucchio! :P
    Questi brownies sono da cardiopalma, sono 3 ore che bevo solo acqua per non mangiare nulla, vedo la tua ricetta, mi verrebbe voglia di andare a replicarli subito, ma berrò un altro goccio d'acqua! :/ Sono da sbavare questi quadretti di paradiso, bravissima e complimenti ancora! ;)

    RispondiElimina
  13. Complimenti Cinzia per i premi ben meritati e per la ricetta, ciao :)

    RispondiElimina
  14. Molto intriganti questi brownies pizzicantini...da segnare e provare sicuramente!
    Buon pomeriggio e complimenti per tutto

    RispondiElimina
  15. Cinzietta lo sai che ti meriti tutto vero? Mi ricordo ancora l'inizio del tuo blogghino e com'è cambiato e cresciuto nel tempo...
    sei una forza della natura, bacioni

    RispondiElimina
  16. Complimentissimi per i premi, te li meriti, sei brava =)
    E in piu' questo dolce è da acquolina in bocca, fantastico!
    un baciotto

    RispondiElimina
  17. Dei brownies davvero speciali... come speciale era la ricetta con cui hai vinto in contest di Aria. Complimenti!
    Un bacio e buona serata

    RispondiElimina
  18. brava cinzia! i brownies, che roba divina.. speziati non li ho mai provati ma sono certa che siano una bomba!

    RispondiElimina
  19. golosissimi, io senz'altro mio e me lo rubo (peccato solo virtualmente)!!!!

    RispondiElimina
  20. Continua a ronzarmi in testa quella canzoncina che faceva "ma che bontà...ma che bontà" (Mina, docet) : zenzero candito e cioccolato Venchi... un'associazione pazzesca! Ora devo trovare il modo di riportare le papille con i piedi per terra!!! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  21. B R A V I S S I M A!!!!!!! Davvero tanti complimenti...per tutto, e anche per questa golosità!!!
    ciao

    RispondiElimina
  22. Complimenti per le vittorie, te le meriti tutte, ma soprattutto per questi brownies aromatici... conosco la differenza che fa usare la panna acida e capisco perchè l'hai usata ;D

    RispondiElimina
  23. complimenti per la vittoria! la ricetta era fatastica!
    ottimi anche questi brownies allo zenzero!

    RispondiElimina
  24. Non li ho ancora fatti devono essere favolosi!!
    bravissima e complimenti Buona serata Anna

    RispondiElimina
  25. Davvero favolosi!!! Complimenti anche per le vincite!! Un bacione cara.

    RispondiElimina
  26. Bravissima Cinzia, brava brava brava! Te le sei prorpio meritate queste vittorie! per il tuo contest io l'ho preparata la ricettina, so che sono già tantissime, ma la posto lo stesso, ok? :))))

    RispondiElimina
  27. Una vera golosità!!! Profumati e molto invitanti!!! Complimenti cara, un bacione

    RispondiElimina
  28. Che meraviglia... mi ci tufferei con molto piacere! complimenti per le vincite, bravissima!!!!!! Baci

    RispondiElimina
  29. Cinzia.. quei quadratini son così invitanti che mi segno immedietamente la ricetta! ^_^

    RispondiElimina
  30. Complimentissimi!!!!...io te lo dico sempre che sei bravissima!!!! ^_^

    Ottimi questi brownies...perfetti per festeggiare queste belle novità!!!

    RispondiElimina
  31. Cinzia sei stata bravissma! Complimenti per tutte queste vittorie, capisco la tua gioia! Per gioire con te mi prendo un pezzetto di questi slurposissimi quadretti cioccolatosi! Baci!

    RispondiElimina
  32. mmm panna normale e limone..Grandissima!Devo assolutamente provarla!Perche' sto girando mare&monti per trovare sta benedetta panna acida e non riesco a trovarla!!!uff..

    RispondiElimina
  33. Complimenti per le vittorie :)) davvero brava!!
    e che dire di questi brownies...semplicemente divini..mhmmm cioccolato, zenzero e cannella...impossibile resistere...

    RispondiElimina
  34. Cinzia sono troppo felice per it tuoi premi: del resto sei bravissima. Non solo per come cucini, ma per come crei, presenti, reinventi le ricette...
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  35. Complimenti Cinzia, per tutto.
    Questa ricetta è eccezionale e ti ringrazio per averla lanciata nel mio contest! :o)

    Grazie, bacio.

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...