ingredienti (per 4 persone)
- 320gr riso Carnaroli
- 100gr prosciutto crudo tagliato a fette spesse
- cipolla
- zafferano
- brodo di carne
- vino bianco
- 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- olio e sale
Scaldate una larga padella antiaderente e distendeteci sopra le fette di prosciutto sgrassate così diventeranno più croccanti dopo circa 1 minuto giratele e dopo poco toglietele dalla padella per metterle sopra a un foglio di carta assorbente.
Scaldate il brodo di carne, questo è l’unico risotto per cui uso il brodo di carne la differenza si sente molto, provate anche voi!!!
In una larga padella fate rosolare la cipolla con poco olio fino a quando diventa trasparente, a questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni minuti, aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente.
Ora è il momento di guardare l’orologio, fra 15/18 minuti il risotto sarà pronto, state attenti scotto è terribile!!! Portate a cottura il risotto aggiungendo un paio di mestoli di brodo per volta lasciandolo evaporare sempre.
Dopo 10 minuti unite al risotto lo zafferano e mescolate con cura.
Quando sono passati i 15 minuti cominciate ad assaggiare, aggiustate di sale, e fate stringere bene il risotto altrimenti non reggerà le fette di prosciutto croccanti. Spegnete il fuoco e aggiungete il Parmigiano grattugiato, mescolate bene e lasciate riposare il riso 1 minuto circa.
Impiattate il risotto e aggiungete le fette di prosciutto croccante il successo è assicurato!!!
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