Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

venerdì 2 aprile 2010

Torta di fragole



ingredienti
  • 400gr fragole
  • 250gr farina
  • 3 uova
  • 150gr zucchero bianco
  • 1 bicchierino di latte
  • 1/2 bicchierino di olio
  • 1 bustina di lievito
  • poca buccia di limone
  • zucchero a velo
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Accendere il forno, ventilato a 200 gradi.
Lavate e asciugate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzi non troppo piccoli.
Montare con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a che saranno dense e spumose, 5 minuti circa.
Unite setacciando la farina con il lievito, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non fare smontare le uova.
Unite tutti i liquidi( latte e olio ) e la buccia del limone.
Ricoprite con la carta da forno una teglia da 26cm, versate metà del composto livellandolo bene distribuiteci sopra metà delle fragole, ricoprite le fragole con il restante composto e cospargete tutta la torta con le fragole rimaste.
Infornate la torta per circa 40 minuti( fate la prova con lo stecchino per sicurezza!).Fate raffreddare bene e spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.

3 commenti:

  1. Ciao Cinzia, ho fatto la torta e il giorno dopo era ancora più buona...ma mi sembrava poco dolce, eppure le fragole erano mature! Compliementi per il blog, tante belle ricette!

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  2. Ciao, ho visto solo ora il tuo commento, non è una torta molto dolce, io abbondo sempre un pò con lo zucchero a velo, ma da padrona sul gusto lo fanno le fragole, io di solito uso una varietà della basilicata, la candonga che e dolce e molto soda che mantiene bene il gusto anche da cotta.Grazie tante della visita, e dei complimenti!

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  3. bellissima...e buonissima....sembra fatta apposta per me. Le fragole in frigoci sono. Ergo :)

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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