E’ domenica ci vuole un piatto un po’ speciale, provate questo è veloce, non leggero e piace a tutti, anche a chi non va proprio matto per la carne!!!
ingredienti (per 4 persone)
- 4 braciole di maiale da 200gr, tagliate spesse e senza osso
- 5 mele
- 50gr speck
- 10 nocciole sgusciate e tostate
- 2 bicchieri di vino bianco
- 30gr burro
- rosmarino e sale fino
Sbucciate le mele e tagliatene 2 a dadini, e le altre 3 a spicchi medi, prepariamo anche il maiale incidendo le braciole nel senso della larghezza, con un coltello molto affilato, ricavando in ognuna una tasca; tritate grossolanamente le nocciole.
E’ tutto pronto iniziamo! In una padella antiaderente mettete metà del burro e le mele ridotte a dadini fate sfumare con mezzo bicchiere di vino e rosolatele fino a che saranno cotte ma non sfatte, togliete le mele dalla padella e aggiungete le nocciole.
Riempite le braciole con quanta più farcia di mele e nocciole sia possibile!!!
Tagliate lo speck a striscioline e fatelo rosolare nella stessa padella di prima, quando il grasso si sarà sciolto aggiungete le mele a spicchi il rosmarino e bagnate con 1 bicchiere di vino un poco di sale.
Fate cuocere le mele fino a quando saranno leggermente dorate, togliete anche queste mele e tenetele in caldo( magari mettetele già nel piatto di portata).
Cuocete le braciole nel fondo rimasto nella padella per circa 6 minuti, bagnandole con il vino rimasto salate e servitele calde con le mele che avevate messo da parte.
Ciao cara, piacere di conoscerti, mi sono iscritta come tua sostenitrice! Ottimo l'abbinamento maiale, mele! Vieni a trovarmi sul mio blog http://atuttacucina.blogspot.com ti aspetto! Alla prossima. . .
RispondiEliminapiacere! corro subito...
RispondiEliminaè una bella ricetta complimenti, dovremmo mangiare più spesso carne di maiale
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