Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

martedì 20 aprile 2010

Frittata di zucchine e pinoli al forno

frittata di zucchine e pinoli al forno
ingredienti (per 4 persone)
  • 4 uova
  • 400gr zucchine
  • 40gr Parmigiano grattugiato
  • 2 cipollotti
  • 30gr pinoli
  • 4 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva e sale
    Accendete il forno a 200 gradi ,ventilato.
    Lavate e spuntate le zucchine, affettatele molto sottili, io uso la mandolina come al solito!!! Pulite i cipollotti e affettate anche quelli sottilissimi, lavate e asciugate le foglie di basilico.
    Adesso che gli ingredienti sono tutti pronti tostate i pinoli in una padella antiaderenti calda per alcuni minuti, toglieteli dal fuoco e metteteli da parte.
    Nella stessa padella fate dorare i cipollotti con un cucchiaio di olio e uno di acqua, dopo 2 minuti aggiungete le zucchine a rondelle e un pizzico di sale, girandole spesso fatele cuocere per pochi minuti.
      In una terrina sbattete con una forchetta le uova con il Parmigiano, aggiungete le zucchine con i cipollotti, le foglie di basilico strappate con le mani e 1/2 dei pinoli tostati.
    Foderate una pirofila o una teglia da 20cm con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata. Versate il composto nello stampo e decorate con  i pinoli rimasti, cuocete la frittata in forno per circa 15 minuti. Servitela sia calda che fredda.
    frittata di zucchine e pinoli al forno

    Con questa ricetta partecipo al contest Una zucchina per amica di Basta un soffio di vento e...

    3 commenti:

    1. la mogliettina ha detto che prova a farla stasera: domani ti dico i risultati! :-)
      zu

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    2. MI SA CHE ZU E' MORTO!!! :D

      RispondiElimina

    Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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