ingredienti (per 4 persone)
- 4 uova
- 400gr zucchine
- 40gr Parmigiano grattugiato
- 2 cipollotti
- 30gr pinoli
- 4 foglie di basilico
- olio extravergine di oliva e sale Accendete il forno a 200 gradi ,ventilato.
Lavate e spuntate le zucchine, affettatele molto sottili, io uso la mandolina come al solito!!! Pulite i cipollotti e affettate anche quelli sottilissimi, lavate e asciugate le foglie di basilico.
Adesso che gli ingredienti sono tutti pronti tostate i pinoli in una padella antiaderenti calda per alcuni minuti, toglieteli dal fuoco e metteteli da parte.
Nella stessa padella fate dorare i cipollotti con un cucchiaio di olio e uno di acqua, dopo 2 minuti aggiungete le zucchine a rondelle e un pizzico di sale, girandole spesso fatele cuocere per pochi minuti.
In una terrina sbattete con una forchetta le uova con il Parmigiano, aggiungete le zucchine con i cipollotti, le foglie di basilico strappate con le mani e 1/2 dei pinoli tostati.
Foderate una pirofila o una teglia da 20cm con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata. Versate il composto nello stampo e decorate con i pinoli rimasti, cuocete la frittata in forno per circa 15 minuti. Servitela sia calda che fredda.
Con questa ricetta partecipo al contest Una zucchina per amica di Basta un soffio di vento e...
la mogliettina ha detto che prova a farla stasera: domani ti dico i risultati! :-)
RispondiEliminazu
Zu allora, il verdetto?
RispondiEliminaMI SA CHE ZU E' MORTO!!! :D
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