Dolce molto energetico la papaia è famosa per la sua carica di vitamine, veloce e facile e abbastanza leggero.
ingredienti (per uno stampo da 22cm)
- 1/2 papaia
- 150gr farina
- 125gr di burro
- 160gr di zucchero
- 60gr frumina
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito
Pulite la papaia, tagliatela a spicchi e quindi a fettine sottili, circa 3mm.
Accendete il forno a 170 gradi, ventilato.
Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, montateli rendendoli spumosi, incorporate un uovo alla volta e il latte.
Setacciate continuando a mescolare la farina, la frumina e il lievito; mescolate bene in modo da ottenere un composto ben omogeneo.
Sistemate la carta da forno in uno stampo da plum cake da 22 cm di lunghezza. Versate nella teglia 1/4 del composto e adagiate su di esso 1/3 delle fettine di papaia, continuate cosi alternaternando il composto da plum cake e la frutta tropicale e terminando con uno strato di composto.
Infornate il composto e cuocetelo per circa 45 minuti. E’ importante controllare la cottura con uno stuzzicadenti. Sformate il dolce e lasciatelo raffreddare e spolverizzatelo con lo zucchero a velo prima di servire.
Questo dolce a me piace oltre che per la colazione anche come dopocena, abbinata a una salsa alla papaia.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per ogni commento e suggerimento!!!