E’ quello classico che faccio da sempre, è un po’ banale mi rendo conto ma è la base di tante ricette carine e saporite, quindi cominciamo dalla base…
ingredienti
- 150gr carne di manzo macinata
- 150gr carne di maiale macinata
- 300gr passata di pomodoro
- 1 carota
- 1 canna di sedano
- 1 grande cipolla dorata
- 1 bicchiere di vino rosso
- olio e sale
Tritate tutte le verdure non troppo fini e rosolatele con 4 cucchiai di olio, unite al soffritto la carne tritata e lasciate a rosolare il tutto per 20 minuti, sfumate con il vino rosso.
Aggiungete la passata di pomodoro e altrettanta quantità di acqua e due pizziconi di sale, quando ricomincia a bollire abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 2 ore girando di tanto in tanto, aggiustate di sale e il ragù è pronto!!
Io qui l’ho aggiunta a dei torchietti all’uovo.
E' il piatto domenicale per eccellenza, il piatto che piace a tutti,grandi e piccoli!
RispondiEliminacara Cinzia, io sono dell'idea che le basi non bastino mai!
RispondiEliminaanche perchè sai quante volte, soprattutto agli inizi, cercavo disperatamente la ricetta base di molti piatti?
complimenti e buona crescita al blog :)