Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

domenica 25 aprile 2010

Il mio ragù

E’ quello classico che faccio da sempre, è un po’ banale mi rendo conto ma è la base di tante ricette carine e saporite, quindi cominciamo dalla base…

il mio ragù

ingredienti

  • 150gr carne di manzo macinata
  • 150gr carne di maiale macinata
  • 300gr passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 canna di sedano
  • 1 grande cipolla dorata
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • olio e sale

Tritate tutte le verdure non troppo fini e rosolatele con 4 cucchiai di olio, unite al soffritto la carne tritata e lasciate a rosolare il tutto per 20 minuti, sfumate con il vino rosso.

Aggiungete la passata di pomodoro e altrettanta quantità di acqua e due pizziconi di sale, quando ricomincia a bollire abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 2 ore girando di tanto in tanto, aggiustate di sale e il ragù è pronto!!

Io qui l’ho aggiunta a dei torchietti all’uovo.

2 commenti:

  1. E' il piatto domenicale per eccellenza, il piatto che piace a tutti,grandi e piccoli!

    RispondiElimina
  2. cara Cinzia, io sono dell'idea che le basi non bastino mai!
    anche perchè sai quante volte, soprattutto agli inizi, cercavo disperatamente la ricetta base di molti piatti?
    complimenti e buona crescita al blog :)

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...