Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

mercoledì 14 aprile 2010

Filetto in crosta di patate





Facile, abbastanza veloce e di grande effetto!!!
ingredienti (per 4 persone)
  • 600gr di filetto di manzo in un unico pezzo
  • 3 patate gialle medie
  • 50gr di pancetta
  • olio sale e pepe
Accendete il forno a 200 gradi, statico.
Tritate in un mortaio alcuni grani di pepe nero e passateli su tutto il filetto, adesso avvolgete il manzo in tutte le direzioni con la pancetta e sistematelo in una pirofila.
Pelate le patate, affettatele sottilissime, ci vuole una mandolina o una affettatrice, e coprite completamente il filetto, le patate si  attaccano l’una all’altra solo con l’amido delle patate stesse fatene anche 3 strati, più sono meglio è!!!
E’ il momento di mettere l’olio e il sale sulle patate, il sale è facile ma per l’olio è meglio usare un pennello e con molta delicatezza cospargere tutte le patate (attenzione o altrimenti le patate crollano tutte miseramente e bisogna ricominciare!!!).
Infornate per circa 30 minuti per un filetto di media cottura, attenzione quando affettate e servite caldissimo.

filetto in crosta di patate

1 commento:

Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...