Questa è una ricetta inventata da mia madre, già da piccola la carne non era certo il mio piatto preferito, ma con il sapore della birra dolce e amara e con tanto rosmarino io ne ero pazza, dato che è una ricetta di famigli mi sono sentita di fare qualche piccola modifica, ho sostituito la birra quella rossa mi fa impazzire…e ho messo una montagna di basilico, il rosmarino è troppo invernale! E’ rimasta una ricetta molto semplice che puoi preparare in anticipo e riscaldare al bisogno…Che piace a tutti!
ingredienti (per 4 persone)
- 4 cosce e 4 sovracosce di pollo, senza pelle
- 1 birra rossa da 66cl
- 1 grosso mazzo di basilico
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1 cipollotto grande con tutta la coda
- sale e pepe
In un largo tegame fai rosolare i cipollotti tagliati a fette con tutta la coda e i due cucchiai di olio. Quando l’olio è ben caldo aggiungi il pollo e fallo rosolare su tutti i lati, quando è ben dorato aggiungi tutta al birra e metti il coperchio al tegame.
Lascia cuocere per 20-30 minuti, girando di tanto in tanto i pezzi di pollo, sala se necessario e controlla la cottura della carne, quando ti sembra giusta togli il coperchio e fai evaporare la birra, si formerà una deliziosa salsa dorata.
Appena prima di servire il pollo alla birra rossa aggiungi due manciate di basilico.E’ facile vero?
Con questa ricetta partecipo al contest La cucina tradizionale... di casa mia di La Cassata celiaca
iosa l'idea della birra rossa, conferirà più vigore, nonchè un colore stupendo!
RispondiEliminaciao cinzia ...
RispondiEliminanon ho ancora mai usato come ingrediente la birra ... prendo nota della tua ricetta che mi piace tanto ....bravissima come sempre..
by da lia
Buonissimo!!
RispondiEliminaNon amo la birra, ma questo piatto lo mangerei molto volentieri!!! un bacione
RispondiEliminaAnche io lo faccio con la birra, e ci credi che e' uno dei piatti che mi chiedono piu' spesso???
RispondiEliminaCopio la splendida idea del basilico :-)
mai provato così ! grazie mi sembra proprio buono
RispondiEliminafacile e....slurposissimo!!! adoro i piatti alla birra, con la rossa poi dev'essere strepitoso...per sono idnecisa tra basilico e rosmarino...mi sa che li provo entrambi!
RispondiEliminaQuesta ricettina la faccio spesso anche io!!
RispondiEliminaLa birra da bere non mi piace granchè ma questa ricetta mi ispira un sacco. Il pollo poi piace anche a me ;) Tanto tanto basilico ma ci infilerei anche un pizzico di rosmarino. Quando ho le erbette tra le mani... :)) Un bacione bella, buon pomeriggio
RispondiEliminafantastico il pollo con la birra... ecco tu usi la rossa... uhm.. si si!! da provare! magari chiedo una bottiglia alla mia amica intenditrice... :-)
RispondiEliminafaccio il manzo alla birra..ma il pollo lo devo provare assolutamente..grazie e tanti baci, Flavia
RispondiEliminaChe buono il pollo fatto così.
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso la tua ricetta di famiglia.
waw!! sono onorata che partecipi con questa ricetta! è davvero squisita e ben presentata. Grazie Cinzia, mi fai fatta contenta davvero, in bocca al lupo e a presto, ciauuu :X
RispondiEliminaSembra gustoso. Ma la birra si sente troppo? Non che mi piaccia particolarmente...
RispondiEliminauuh, per un piatto di coscette così mio figlio fa follie, e con la birra nn le ho mai fatte, me ne ricorderò ;)
RispondiEliminaqui i piatti con la birra vanno forte :D
RispondiEliminagrazie per la bella e semplice ricetta!
ti faceva ubriacare per mangiare!!!!!!!!!!!.....ottimo questo piatto
RispondiEliminaCopiata e credo aggiudicata per questo fine settimana...mi piace sempre molto usare la birra o il vino con il pollo. grazie ciao
RispondiEliminaCiao Cinzia,
RispondiEliminagrazie per essere passata nel mio blog,e a riguardo volevo assicurarti che non è difficile affatto il contest e questa ricetta lo dice in tutta la sua bontà. pensaci e vedrai che anche questa ricetta andrà bene...se hai da chiedermi in cima al mio blog c'è la mia email..contattami pure...ciao
Fammi un pò oggi cosa si è inventata Cinzia: mmm...gustoso! CIAO SILVIA
RispondiEliminaCi credi che non ho mai mangiato il pollo alla birra? Un motivo in più per provare questa tua ricetta che mi sembra davvero invitante e sfiziosa!!! Un bacio e buona giornata...
RispondiEliminanon ho mai provato il pollo alla birra, solo il maiale alla birra(buonissimo), prendo spunto.A presto
RispondiEliminail pollo cucinato così è bellissimo e quel sughetto...un qualcosa di spaziale. complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaricetta molto interessante e con un sughetto davvero invitante, io invertirei solo una cosa, prima farei rosolare il pollo, poi lo leverei e farei andare il cipollotto e dopo riaggiungerei il pollo, che ne pensi?
RispondiEliminae cara Cinzia con questa ricetta ti sei aggiudicata il primo premio! congratulazioni :)) appena puoi mandami via mail l'indirizzo :)) baci :X
RispondiEliminaVittoria meritata! Io te l'ho copiato...ottima ricetta, ottimi sapori e mi hai fatto fare un figuroni! Appoggio la scelta di Sonia =) baci
RispondiEliminaComplimenti Cinzia, prossimamente farò questa buonissima ricetta versione gf con la nostra birra, brava!
RispondiEliminaComplimenti,non ci crederai ma ho solo saputo ora della tua vittoria.
RispondiEliminaBella ricetta,da fare sicuramente.