Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

domenica 10 aprile 2011

Pizza Margherita e pomodorini con lievito “Pizzaiolo”

Nella mia quotidiana ricerca di ricette sane, gustose e veloci mi sono imbattuta in questo bustina di lievito che non conoscevo…Per preparare la pizza si una lievito madre, lievito di birra fresco o lievito di birra secco, ma c’è sempre il problema della lievitazione, almeno 2 ore!!! Che a volte sono ina vera infinità… Allora ho sperimentato questo lievito istantaneo.

Il risultato è stato veramente soddisfacente, una pasta croccante e friabile, che si gonfia abbastanza per essere molto piacevole da gustare certo dovendo sceglier preferirei mangiare una pizza a lunga lievitazione :-)
Ma soprattutto se vi capita come a me ieri che presa dalle pulizie di primavera e dalla disperazione di cercare degli abiti estivi (non ero ancora psicologicamente pronta al cambio di stagione) mi sono dimenticata di impastare la pasta per la pizza in anticipo e mi sono ritrovata alle 20:30 con nel frigorifero solo 3 mozzarelle e una manciata di pomodorini è il lievito che fa per voi…APPROVATO!

Pizza Margherita e pomodorini
Pizza Margherita e pomodorini


ingredienti (2 pizze da 3o cm)

Per l’impasto:
  • 600gr di farina
  • 2 bustine di “Pizzaiolo”
  • 350ml di acqua fredda
  • 10 cucchiai di olio extravergine
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
Per la farcia:
  • 3 mozzarelle, tagliate a dadini
  • 300gr di passata di pomodoro
  • 4 cucchiaini di origano
  • 2 cucchiaini di sale
  • 300ge di pomodori datterini, tagliati a metà
  • 2 cucchiai di olio extravergine
Accendete il forno a 180°, statico.
Mettete nel robot da cucina tutti gli ingredienti secchi, farina, zucchero, sale, lievito. Azionate il robot a velocità bassa e cominciate ad aggiungere piano piano gli ingredienti liquidi. In un paio di minuti l’impasto sarà pronto, non è molto elastico quindi è più facile da stendere nelle teglie (oleate in abbondanza ;-)

Stendete sulla pasta la passata di pomodoro, l’olio, i pomodorini tagliati a metà, salate abbondantemente e aggiungete olio e origano. Infornate per circa 30 minuti, o fino a quando l’impasto si sarà gonfiato e sarà ben dorato. Aggiungete per ultimi i dadini di mozzarella, quando saranno sciolti la pizza è pronta!!!

con questa ricetta partecipo al contest Sua maestà la pizza! del blog Le ricette di Elisina 



15 commenti:

  1. mmm che fame...metterò tra le ricette da provare... complimenti :)

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  2. Conosco questo lievito ed è molto comodo quando c'è bisogno di una pasta lievitata all'ultimo minuto!! Infatti vedo che la tua pizza non è niente male davvero!
    Ciao, buona domenica!

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  3. Perfetta,come sempre.A volte quando si va di fretta,questo lievito e' decisamente molto comodo.
    Ciao e buona domenica.
    Fausta

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  4. siii! fa per me, mi hai fatto ricordare quando impastavamo la pizza che vendevano in scatola (la vendono anche adesso..) e c'era quel lievito istantaneo. Lo cercherò perché a volte fa comodo ;;)!

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  5. Eheheh a chi lo dici!
    Tengo sempre un pacchetto di farina autolievitante per le voglie dell'ultimo minuto!! il lievito che c'è dentro è lo stesso delle bustine! ^-^
    lascia fare che oggi ho fatto la pizza col Lm... fra pochi minuti.. c'è l'assaggio!!!

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  6. Interessante, lo proverò alla prossima giornataccia, di quelle che ti colgono impreparata ;)
    Baci e buona serata

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  7. buona! uso spesso il pizzaiolo ;-)
    bacio

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  8. Non lo conoscevo, indagherò meglio... grazie della dritta e della foto succulenta :)

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  9. Lo conosco, è uitilissimo! Bella la pizza!

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  10. Lo conosco da tantissimo tempo perchè come dici tu è una grandissima salvata!!! Hai visto come ti è venuta bella questa pizza? Direi meravigliosa!! Un bacione e buon inizio settimana...

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  11. L'ho scoperto anche io, non da molto ed è stato il mio salvatore per la focaccia!Non mi riusciva mai (-.-") e con lui mi è venuta perfetta!:)
    Della tua pizza che dire..FANTASTICA!

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  12. Buono a sapersi allora! sembra perfetta!

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  13. ahhh la pizza quanto mi piace!!!!

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  14. Beh la foto è invitante! Questo lievito l'ho provato nei cake/muffins salati, mi butterò anche con la pizza!

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  15. La pizza è sempre la pizza, e questo lievito me lo ricordo da quando ero bambina e mia madre lo usava per far gonfiare le frittelle salate! Accidenti, mi hai fatto venir fame! :-)

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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