ingredienti (per 4 persone)
- 300gr di carne macinata
- 20cm di salsiccia
- 500gr patate
- 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1/2 spicchio di aglio
- 3 rametti di prezzemolo
- la coda di un cipollotto o un ciuffetto di erba cipollina
- Fontina
- Pane grattugiato
- olio,sale e pepe
Accendete il forno a 200gr, statico.
Lessate le patate, con la buccia, in abbondante acqua, pelatele e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate. Fate rosolare in una padella antiaderente la carne macinata, la salsiccia sgranata, la coda del cipollotto tagliata sottile e un cucchiaio di olio.
Lavate e tritate finemente l’aglio e il prezzemolo. Preparate l’impasto delle polpette in una ciotola ampia mescolando insieme le patate schiacciate, la carne macinata rosolata, le uova intere, il Parmigiano grattugiato, gli aromi tritati, due bei pizzichi di sale e poco di pepe, assaggiate e aggiustate il sapore se serve.
Tagliate a cubetti la fontina della grandezza di un cecio, preparate in un piatto 5 cucchiai di pane grattugiato ben mescolato con uno di olio e un pizzico di sale. Preparare delle palline di impasto grandi come una noce con all’interno un cubetto di fontina, fatele rotolare nel pane grattugiato e sistematele in una teglia antiaderente.
Infornate la teglia per 15 minuti, continuate la cottura per altri 5 minuti con il grill del forno acceso. Sfornate e servite subito le polpette al forno con il cuore di Fontina, così risulteranno ben croccanti fuori, e morbide e filanti dentro.
Hmmm che buone, le polpette sono una cosa che non faccio spesso ma queste con le patate chissà come sono belle morbide, e poi al forno ci si risparmia la frittura, le proverò. Ovviamente non ho la fontina ma le farò col cheddar. Ciao
RispondiEliminaMamma che sfiziosità...complimenti!!
RispondiEliminamolto particolari, ottime.
RispondiEliminaMamma mia che bontà!Certo un pò pesantine, ma buonissimisse!Brava!
RispondiEliminaho sempre pensato di farlo con un cuore di formaggio ma non ho mai osato..ora però con la tua ricetta lo voglio provare afare..
RispondiEliminaciao da lia
Quelle con il cuore fondente sono le mie preferite!!!Bacio
RispondiEliminaUn délicieux mélange. j'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt.
Noi adoriamo le polpette, e queste sono da fare!!!
RispondiEliminaNon ci crederai ma è la seconda volta che cerco di postare un commento!!
RispondiEliminaSpeciali queste polpette: per la cottura al forno, per la presenza di patate e per il cuore di formaggio..
Ottime!
Baci e buona giornata
Cinzia, queste polpette mi hanno conquistata!Appena faccio le polpette provo la tua ricetta, mi piace soprattutto perchè si cuociono in forno e mi sembrano più leggere di quelle fritte!
RispondiEliminaGrazie della dritta!
A presto, Zu
Grazie a tutte,
RispondiEliminaanche a me piace cuocere le cose al forno,sono più leggere niente puzza di fritto e intanto posso preparare altre cose... Bisogna sempre ottimizzare i tempi, a tal proposito corro a litigare con la lavatrice, dopo le vacanze deve fare gli strordinari!!!Un bacio e grazie dei commenti!
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