Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

mercoledì 2 giugno 2010

Doppie madeleines

doppie madeleines

Questa ricetta nasce da una giornata un po’ storta, quella de La cipollona per intenderci, non ricomincerò a lagnarmi state tranquilli ‘ ma il fatto interessante è che durante la prima infornata di madeleines  mi sono scottata e con mio marito in casa si è facilmente caduti nel dramma…uomini. Insomma mi si è smontato l’impasto e il resto delle madeleines si è gonfiato poco ma sono venuti così buoni e con il profumo di miele!!!

ingredienti

Accendete il forno a 180 gradi, ventilato. Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma.

Fate fondere il burro in un pentolino a fondo spesso con il miele.

Sbattete i tuorli con lo zucchero a  velo fino a che saranno ben chiari, aggiungete il burro fuso con il miele, incorporate poco alla volta gli albumi montati a neve e la farina setacciata, senza fare smontare troppo il composto.

Il mio stampo da madeleines è in silicone quindi non va inburrato, ma gli altri si, riempite lo stampo con un cucchiaio  di composto per ogni buchetto. Infornate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Sono buone anche così tiepide o fredde, oppure tagliate la gobbetta  e farcitele con un cucchiaio di marmellate di fragole come un sandwich e saranno buone il triplo!!!

10 commenti:

  1. Bravissima!!!!!!
    Sono proprio belle!
    CIao, Zu

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  2. mi sembrano perfetto! non le ho mai fatte, a dire il vero non ho lo stampo devo assolutamente prenderlo :-) ciao Ely

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  3. Non le ho mai fatte, mi hai fatto venire voglia di farle!!!

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  4. buonissime...e bella l'idea di accoppiarle..
    complimenti!!
    ciao,Enza

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  5. Idea veramente geniale! Che golosata! Brava cara, un abbraccio!

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  6. ma che belle, me ne dai una ?!!!!!!!!!

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  7. Zulia,
    grazie!!! Ti ho messo nel mio blog roll il tuo cake è meraviglioso...
    Eli e Solema,
    dovete provarle assolutamente, sono buone e così carine...Grazie!
    Enza e speedy70,
    accoppiarle, non è un idea molto adatta alla prova costume ma risolleva molto dopo averla fatta (io ieri ed è uno scandalo!!!).Grazie!
    Lucy,
    anche io ne vorrei acora una, ma sono scomparse in un attimo!Grazie!

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  8. Scottata a parte, devo essere molto buone, con il miele ancor di più! Ne approfitto per farti i complimenti, hai uno spazio culinario davvero interessante!
    Ciao, Meg

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  9. Ely e Solema,
    sono andata a sbirciare nella vostra cucina, e mi sono subito unita ai sostenitori , complimenti a entrambe,vi aggiungo al blog roll

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  10. Meg,
    piacere di conoscerti, grazie tante, vado subito a farti una visita!

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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