Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

venerdì 25 giugno 2010

Ciliegie sotto spirito

Ma che bello sarà quest’inverno poter mangiare finito il pasto una bella ciliegia sotto spirito, tutto quello che dovete fare è armarvi di santa pazienza e un bel paio di forbici, magari non proprio belle si rovina un po’ il filo!!!

Ciliegie sotto spirito In questa ricetta le dosi degli ingredienti sono impossibili da dare, varia molto dalla dimensione delle ciliegie dalla forma dei vasi e dalla mano dell’invasatrice!!!

Vi serve:

  • Alcool 95° buongusto
  • Ciliegie tipo duroni
  • zucchero
  • cannella
  • chiodi di garofano
  • vasi e tappi ben lavati
  • canovacci puliti

Ciliegie sotto spirito

Lavate con cura le ciliegie, se avete scelto dei duroni, non avrete problema a lavarle sotto il getto del rubinetto perché sono molto sode e robuste.

Stendete su di un piano i canovacci e sopra le ciliegie ad asciugare, ci vorranno alcune ore, io solitamente le preparo prima di andare a dormire e così appena sveglia posso cominciare a invasare.

Tagliate il picciolo di ogni ciliegia lungo circa 2 mm, riempite bene i vasi con con più ciliegie possibile, pigiandole un po’!!! In ogni vaso mettete un pezzetto piccolo di cannella, 2 o 3 chiodi di garofano e un velo di zucchero (per un vaso da 500ml un cucchiaio abbondante); riempite il vaso con l’alcool fino all’orlo e chiudete con il suo tappo.

Lasciate riposare i vasi per almeno 3 mesi in un luogo buio scuotendoli di tanto in tanto.

10 commenti:

  1. Ricetta meravigliosa! L'aggiunta della cannella ed i chiodi di g, rendono davvero prelibate e profumate le ciliege...
    baci

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  2. In inverno potremo sognare il sole dell'estate!!! Buonissime.....

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  3. buonissime, perfette per ricordare il sole dell'estate!!:) baci

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  4. Che bella questa scorta di ciliegie per l'inverno! Mi piace molto l'abbinamento con la cannella, brava!!

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  5. ciao cinzia..
    sai anche la mi mamma faceva spesso queste delizie di ciliegie sotto spirito..però non ricordo che lei aggiungeva la cannella e i chiodi di garofano...ora che non ce piu lei ora tocca a me provarle a farle con il suo amore e con i tuioi ingredienti..
    un abbraccio da lia
    p.s. grazie per i ricordi che mi hai fatto raffiorare

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  6. La ricetta è fantastica!Chissà che bontà!

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  7. Pagnottella,
    è vero con la cannella tutto è più buono! Ciao
    Mammea,
    è uno dei motivi per cui passo un paio di pomeriggi a tagliuzzare piccioli!!!Grazie
    puffin,
    sempre gentile, un bacio
    speedy70,
    fan della cannella anche tu? Grazie e buona domenica!!!
    Lia,
    grazie, sono contenta di averti ricordato la tua mamma, chissà quando le farai tu...
    Un abbraccio forte
    Zulia,
    sono molto buone, sono molto gradite anche come regalo di natale!!!grazie

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  8. così sono superprofumate, brava!

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  9. questa te la rubo! le farò sicuramente perchè da me sono graditissime!
    Ciao

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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