Il capitolo cocktail non poteva iniziare con l’aperitivo che più mi piace in questo periodo, è semplicissimo da fare e piace a quasi tutti!!!
ingredienti
- Aperol
- Prosecco
- acqua frizzante
- arancia
- ghiaccio
Io preparo tutte le bottiglie in frigorifero, però l’importante è che il Prosecco e l’ acqua frizzante sia ben fredda.
Riempite i bicchieri di ghiaccio, lavate e tagliate l’arancia a fette, a me piace mediamente forte quindi verso prima 1/3 del bicchiere di Aperol poi 1/3 di Prosecco o uno spumante di buona qualità, Aggiungete la fetta di arancia, e completate con l’acqua che deve essere molto frizzante!!!
Ci sono tante varianti, a me piace anche con il Campari ma non così tanto.
ottimo!!!! buonissimooo
RispondiEliminaGrazie....ero proprio in cerca di questa ricetta..
RispondiEliminal'ho bevuto una volta e mi era piaciuto..ma non
chiesi gli ingredienti...complimenti!!
ciaoo
Ciao Cinzia, piacere di conoscerti, contraccambio con molto piacere le tue visite.
RispondiEliminaChe bello invitante il tuo blog, hai tante buone ricette che sicuramente proverò.
Lo spritz! Che buono!
Buona serata Gabry
Questo lo bevo nelle mie gite trevigiane !!!! buono !!
RispondiEliminan.b Piacere di conoscerti, Ale
Ecco e se per esempio domani chiedessi il mio aperitivo preferito?
RispondiElimina... proprio lo spritz!!
lia e pina,
RispondiEliminagrazie, un bacio!
enza,
anche a me piace molto, provalo è facilissimo!!!
Gabry,
grazie di essere passata e della gentilezza, un bacio!
Ale,
a me ricorda tanto lo schicchettare a venezia, ciao!
fiOrdivanilla,
dai domani chiedi davvero uno spritz, così mi sentirò un po' li con voi, attendo il resoconto, sono troppo curiosa!!!
eheheheehh...questo lo bevo dalla mia amica Laura a Padova =) Baci
RispondiElimina