Credo che sia giusto con il caldo proporre dolci leggeri a base di frutta, ma ci sono dei giorni che serve qualcosa di più… di veramente dolce e goloso, ancora meglio cioccolatoso e non c’è niente di meglio per abbandonare per un giorno l’ansia della prova costume del Nocciolone.
ingredienti ( teglia da 22 cm di diametro)
- 300 gr di pasta frolla
- 200gr di nutella
- 80gr di zucchero
- 3 uova
- 50gr di nocciole intere
Accendete il forno a 180°, statico. Stendete la pasta frolla sulla carta da forno, foderate la teglia da crostata, sistemando la pasta frolla con i bordi alti 2 cm, bucherellate abbondantemente il fondo con i rebbi di una forchetta, e infornate per circa 20 minuti, cioè quando la pasta comincerà a dorarsi.
Togliete la frolla dal forno e lasciatela raffreddare all’aria. Versate nel mixer la nutella, lo zucchero, le uova intere e sbattete fino a quando sarà un composto fluido e omogeneo.
Versate il composto di nutella sulla pasta frolla e guarnite con le nocciole intere, infornate per circa 20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
giusto!! questo nocciolone è troppo goloso!! buona giornata
RispondiEliminache voglia di morderla....buonissimaaa!!
RispondiEliminaciaoo
una crostata di nocciole e nutella?! slurp me la mangierei una bella fettONA!!
RispondiElimina