Secondo me una delle cose che fa più festa è la pizza fatta in casa, è buonissima e poi lascia un profumino in tutta la casa…
ingredienti per una pizza grande come la leccarda del forno
- 500gr di pasta per la pizza soffice
- 500 gr di pelati o passata a pezzettini
- 3 mozzarelle
- 20 acciughe
- olio extravergine di oliva
- sale e origano
Accendete il forno a 220 gradi, statico. Stendete la pasta sulla carta da forno formando un rettangolone grande come la leccarda del forno io mi sono fatta aiutare da mio marito, ma con un mattarello e un poco di olio di gomito ce la si fa’ anche da sole!!!
In una ciotola mettete i pelati strizzati e tagliati a tocchetti, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 3 pizzichi di sale e un cucchiaio di origano e mescolateli bene la salsa è pronta.
Sistemate la pasta con la carta da forno direttamente sulla placca del forno, cospargetela con la salsa e aggiungete ancora un pochino di sale qua e la, infornate.
Preparate la mozzarella tagliata a dadini e lasciatela sgocciolare in un colino controllate la pizza, quando sarà quasi cotta (circa 20 minuti) deve risultare leggermente dorata e ben gonfia aprite il forno e aggiungete la mozzarella e le acciughe e richiudete il forno.
Completate la cottura della pizza fino a che la mozzarella sarà tutta sciolta, servitela fumante tagliata a tranci!!!
è vero..dire pizza è dire festa! e con la tua di pizza il divertimento è assicurato :))
RispondiEliminaMi trovi pienamente d'accordo!!Mai senza pizza!!!!!!!
RispondiEliminaDopo che ci hai fatto vedere la pasta, ci voleva proprio la pizza, che aspetto gradevole, hai ragione la casa si profumo.
RispondiEliminapiacere mio cinzia!!!
RispondiEliminache delizia deve essere quel risotto con zucca e taleggio che c'è più in giù^_^
baciii
ecco vedi che ho fatto bene a raggiungerti subito?? :D che piacere leggerti e conoscerti, come primo impatto non potevo aspettarmi di meglio! LA PiZZA CON LE ACCIUGHE! No perché.. a parte che non c'è cosa che non mi piace :D ma le acciughe mi fanno impazzire, se mangiate con moderazione (hanno un sapore molto forte ma sono buonissime). E che dire della pizza.. squisita, senza dubbio!
RispondiEliminae hai ragione: la pizza fatta in casa, così come la focaccia o cmq un impasto che non si è soliti fare di frequente, fa "festa" !
Che darei per quel trancio di pizza, mi è venuta una gran fame, complimenti ti è venuta benissimo! Grazie per essere passata e per aver pubblicato il logo della raccolta... aspetto le tue ricette! Buona serata Manu.
RispondiEliminaConcordo con te cara Cinzia. . . . Quando si fa la pizza in casa è sempre una grande festa! Ti è venuta benissimo!
RispondiEliminaAnche a casa mi la pizza fa FESTA e il sabato non è sabato senza ^_^ certo che quel trancio ha un aspetto molto ma molto invitante ;)
RispondiEliminaUn bacio, buona giornata
Mamma mia, sarebbe più l'ora del caffè, ma se avessi un pezzo della tua pizza tra le mani... che je farei!!! Visto che non la posso addentare nel monitor perchè mi si spezza la dentiera, posso copiarla?
RispondiEliminaBaci8, buona giornata soleggiata...
Ciao Cecilietta, grazie per avermi scritto. Anche tu hai un bel blog, mi sono iscritta cosi', quando sara' il momento, tra una poppata e l'altra ti seguiro'. Mi piace molto questa pizza, la pasta parla da se'.
RispondiEliminaUn abbraccio :D
Ciao Cinzia!
RispondiEliminaE poi è una bella sodisfazione fare la pizza con le proprie mani! La tua ha proprio un ottimo aspetto!
Marò a pizzz!!!E questo non vale,,a quest'ora po..Ti è nenuta nà bellezz!!!Bravissima cara e piacere di conoscerti""Compklimenti per il tuo bell'angolino così accogliente!!Baci e a presto!
RispondiEliminaGià. Adoro tutte le pizze classiche (c'è qualcosa di più mediterraneo di pizza e acciughe?).
RispondiEliminaIl mio problema è l'impasto. Non riesco mai a dare la giusta consistenza: a volte mi si asciuga troppo e a volte invece mi sembra sempre cruda eppure la tengo in forno lo stesso tempo.
L'altro giorno cercando ricette in giro ho trovato questa ricetta qui http://www.aequilibrium.info/rv-ricetta.php?RicID=54 e ho fatto come dicevano loro e mi è venuta buonissima.
Oggi farò come dici tu e vediamo cosa dice la pasta. :-)
anche a quest'ora ne mangerei una fetta..
RispondiEliminatroppo buonaaaa!!
zasusa,
RispondiEliminagrazie!
nitte,
senza pizza non si potrebbe vivere!
fabiola,
ho sempre un pò di dubbi a postare le preparazioni di base da sole, ma sono comode peche le uso per un sacco di ricette, ma poi arriva la super ricetta!
soribel,
mi è piaciuto moltissimo il risotto e lo rifarei tutti i giorni!!! Grazie.
fiOrdivanillina,
sono contenta che ci siamo conosciute, anche a me piace praticamente tutto, ma le accciughe le adoro!!! A presto
Manuela,
figurati la tua raccolta e molto bella e semplice, il pesce d'estate è un piacere!!! Mi sa che non ho fatto il collegamento giusto, oggi lo sistemo...
speedy70,
sei sempre molto gentile!
Federica,
per noi di solito è la domenica sera!!! Che festa...Un bacio
CRI,
RispondiEliminagrazie, buona giornata anche a te!!!
Barbara,
sono molto contenta che sei passata da qui, grazie per esserti segnata! A presto!
Tania,
grazie di essermi venuta a conoscere!!! Ciao
Damiana,
WoW, che ridere...grazie!!!
Lucilla,
fammi sapere come va la prova con la mia pizza, quando ho tempo provo quella che mi hai suggerito tu, Buona giornata!
enza,
grazie, anche io ne vorrei una fetta qui ora, a presto!