Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

lunedì 14 giugno 2010

Lumaconi farciti al profumo di pesto

Lumaconi farciti al profumo di pesto

Oggi l’Italia scende in campo e anche io volevo festeggiare con un piatto bianco-rosso-verde, e speriamo che vada tutto bene stasera!!! Con questo post partecipo anche al contest Pasta fredda che passione proposto dalla amica blogger puffin spero che la mia pasta fredda gli piaccia e piaccia anche a voi, è comoda anche come spilucchino da mangiare con le mani durante la partita… FORZA AZZURRI!!!

ingredienti (per 4 persone)

  • 400gr di lumaconi
  • 2 mozzarelle
  • 500gr di pomodori datterini
  • pesto
  • 5 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Cuocete i lumaconi in abbondantissima acqua salata( altrimenti si rompono) scolateli al dente, raffreddateli sotto l’acqua corrente e stendeteli su di un canovaccio ad asciugare leggermente.

Tagliate i pomodori datterini a pezzetti e metteteli in una ciotola, aggiungetevi le mozzarelle tagliate a dadini e condite con 3 cucchiai di olio le foglie di basilico spezzettate con le mani e del sale fino, la farcia è pronta!!!

In ogni lumacone mettete qualche goccia di pesto e riempite completamente con la farcia di pomodoro e mozzarella, sistemateli su di un piatto da portata e decorate con altro pesto.

 

PastaFredda

9 commenti:

  1. Che simpatiche queste mega pipe in insalata!!!!Mi piacciono molto e la foto? Fantastica!

    RispondiElimina
  2. mm che buoni!! bravissima!! Ciao Anna

    http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

    RispondiElimina
  3. Ciao, sono Martina di Giallo Zafferano. Ti scrivo perchè sul nostro forum, in occasione dei mondiali di Calcio che vedono impegnata anche la nostra amata nazionale, è stato organizzato un gioco/contest.
    Si chiama Mondial Finger food ed è diviso in tre gironi: Le polpettiadi (in scadenza il 21 giugno) il secondo girone: I caci di rigore (dal 22 giugno al 1 Luglio) e la coppa dei campioni (dal 2 all'11 luglio).
    Alla fine dei tre gironi, il giudice unico Sonia Peronaci di Giallo Zafferano, sceglierà una ricetta per girone e la realizzerà, pubblicandola sulla home page del sito, ovviamente con il link diretto al blog dell'autrice della ricetta.....quale occasione migliore per vedere il tuo blog sulla home di Giallo Zafferano?
    Per partecipare vieni a postare la tua ricetta sul forum, lasciando anche il link al tuo blog nel post!
    http://forum.giallozafferano.it/mondial-finger-food/
    Per ogni dubbio puoi anche contattarmi
    martina.spinaci@giallozafferano.it

    RispondiElimina
  4. Che bella presentazione, mi piace molto l'idea dei lumaconi ripieni, fa molto Italia, Forza azzurri! ciao,
    Kiki

    RispondiElimina
  5. Wow che bello il conchiglione ripieno, sa di estate!! Bravaaaa

    RispondiElimina
  6. Ambra,
    mi commuovi, le foto del tuo blog sono sempre così belle, è un onore!
    Anna,
    grazie della richiesta di amicizia,Un bacio!
    Zulia,
    sempre gentilissima, Grazie!
    clamilla,
    farò del mio meglio, sono tornata adesso dal mare ma ho già qualche idea!!!
    kiki,
    Forza azzurri davvero!!! Mi sa che ne hanno bisogno...Ciao
    chabb,
    grazie,erano anche molto buoni...ne vorrei uno adesso!

    RispondiElimina
  7. carissima, hai ragione, non ti avevo trovata!
    Era scritto male il link e mi sono dimenticata di provare a ricercare la ricetta! grazie di essertene accorta e scusami!!!
    Fra la'ltro era veramente un peccato perdere uan pasta così perfetta per l'estate!! bacioni ora nell'elenco c'è!

    RispondiElimina
  8. Puffin,
    grazie!!! Mi dispiaceva non comparire nella tua raccolta, scusami per il link sbagliato sono un po' una pasticciona...grazie ancora!!!
    Un bacione.

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...